• Blue Stone Beach

28 мая 2023 г., Индонезия ⋅ ☀️ 27 °C

Die Reise ging weiter nach Riung. Wir waren heute aber eher spät dran und der Weg nach Riung war sehr weit. Das Ziel war auf der anderen Seite der Insel im Norden und wir waren aktuell im Süden. Wir machten uns mal auf den Weg, ohne genau zu wissen, ob wir das heutige Ziel erreichen.

Einen kurzen halt gab es beim Blue Stone Beach. Der ganze Strand war voll mit Blauen Steinen. Die Leute sammelten die schönsten raus und verkauften die danach. Überall findet man diese Steine in den Gärten von Häusern. Anscheinend werden die Steine auch nach China verkauft.

Wir haben nicht erwartet, dass die Steine tatsächlich so blau sein würden aber das waren sie.

Als wir auf die Uhr schauten, entschieden wir, dass wir uns allenfalls nach einer Unterkunft Ausschau halten würden. Viel gabs nicht in der Umgebung, eigentlich praktisch nichts. Nur eine wurde angezeigt, eine Beach Villa mit Wohnzimmer, Garten, TV usw. Es gab keine Preise dazu und es war auch nicht klar, ob das ein ganzes Haus ist, dass gemietet werden würde oder nicht. Wir fuhren einfach mal zu der Adresse und schauten uns um, ob jemand da war. Es war tatsächlich jemand vor Ort und nach seiner Reaktion, war auch etwas frei. Wir fragten direkt nach dem Preis und er sagte 300k (CHF 18.00). Er zeigte uns den Weg ins Haus. Hier blieben wir defintiv für eine Nacht, etwas besseres konnten wir sicher nicht finden als diese coole Unterkunft direkt am Meer. Da unser Tag nun früher beendet wurde uns es erst 16:00 Uhr war und wir eine perfekte Aussstattung an Tischen und Stühlen hier hatten, packten wir den Laptop aus und arbeiten noch für einige Stunden, wenn wir schon mal Stühle & Tische mit wunderschöner Aussicht aufs Meer hatten, mussten wir das Ausnutzen. Mit Essen sah es später eher schwieriger aus, es gab nicht wirklich was in der Umgebung. Wir entschieden uns für eine Thai Noodle von Laden neben an zu holen, die wir dann später gegessen haben und am nächsten Tag gings dann auch schon wieder weiter.