• Die Lücke ist geschlossen

28 oktober 2024, Tyskland ⋅ ☁️ 15 °C

Um halb sechs klingelt der Wecker. Ich bin etwas zerknittert. Es ist noch stockdunkel. Ich schäle mich aus dem Schlafsack und hol meinen Fressbeutel, um mir Kaffee zu kochen. Die Katze ist wieder da. Ihre Augen leuchten auf der Wiese. Wie nah ist sie wohl in der Nacht gekommen? Mäuse gibt es ja.
    Ich packe flott meine Sachen ein und mache mich auf den Weg, während es langsam heller wird. Alles ist grau, nass und mit Wolken verhangen. Im nächsten Ort wartet der Rewe mit einem zweiten Frühstück und der Kundentoilette auf mich. Dann geht es wieder rauf und runter, durch Felder, Wälder, an einer Straße und Dorfrändern entlang. Leider muss ich einen Umweg gehen, da im Wald Bäume gefällt werden. Ansonsten bleibt der Vormittag unspektakulär und ohne Zwischenfälle. Kurz nach Weimar gilt es noch einen letzten Anstieg zu bewältigen. Der Schweiss läuft. Es ist halb zwölf als ich die Helfensteine erreiche. Der Wind pustet. Hier treffe ich auf den Habichtswaldsteig und die Lücke ist geschlossen.
    Ich genieße noch etwas die Aussicht, bevor ich mich auf den Rückweg nach Weimar mache. Von dort soll mich ein Zug nach Kassel bringen... aber wir kennen ja alle die Bahn. Ohne Störung geht da nichts.