• Road to Kiesgrube

6. februar, Tyskland ⋅ ☁️ 6 °C

Frisch aus dem Winterschlaf und von der Langeweile getrieben ging es heute auf dem Sigwardsweg weiter. Dank Mama ging es mit dem Auto nach Loccum. Von dort ging es ein paar Kilometer durch den Nebel Richtung Weser. Natürlich immer schön geradeaus. Auf Asphalt. Ok, ein paar Meter verschlammter Waldweg waren auch dabei. Ich hatte auch eine kleine Side Quest. Anscheinend war vor mir so ein dummes Faschoarschloch unterwegs, das überall seine Nazipropaganda am Weg verteilte. Also musste mein Schlüssel die Aufkleber abkratzen. Von Impfgeschwurbel bis Holocaustrelativierung war alles dabei. Einfach zum kotzen.
    An der Weser angekommen entspannte sich die Lage und ich konnte mich an den vielen verschiedenen Vogelarten am Wasser ergötzen. Kraniche, Störche, Schwäne, diverse Enten und Gänse und eine Gruppe Rebhühner, die plötzlich aus einem Gebüsch über meinen Kopf flatterten.
    Ich erreichte Schlüsselburg. Ein kleines Dörfchen mit schönen alten Häusern und Scheunen. Von dort ging es über den Schleusenkanal gen Stolzenau. Doch leider war der Weg plötzlich zu Ende und ich stand an einer frischen Grube aus der Kies gefördert wurde. Der Weg war nicht mehr da. Also ging es über extrem schlammige Felder querfeldein. In Stolzenau angekommen musste ich erstmal die kiloschweren Lehmbrocken von den Schuhen kratzen bevor ich mich in den Bus setze, der mich wieder nach Loccum bringen sollte, wo auch schon Frau Mama wieder auf mich wartete.
    Wie schon befürchtet war der Weg heute eher mau als wow, aber da kannste nix machen. Noch ca 60km Sigwardsweg und dann werde ich vermutlich nie wieder einen Fuss auf den Weg setzen.