• Jedem Ende wohnt ein Zauber inne...

11 Nisan, Almanya ⋅ ☁️ 17 °C

Ich wache auf, weil mir unglaublich warm ist. Also erstmal die Terrassentür auf und die frische Morgenluft reinlassen. So verweile ich noch etwas auf dem Sofa, trinke einen Kaffee und bin erstaunt, dass meine Beine doch recht wenig schmerzen. Nebenbei läuft das Frühstücksfernsehn. Irgendwann gegen elf packe ich langsam ein. Die letzten 10km gilt es zu bezwingen. Natürlich folgt der Weg hier wieder dem Weserradweg... auf Asphalt. An einem Kiesteich lege ich mich in die Sonne. Ich habe alle Zeit der Welt. Doch dann lockt mich der Kaiser Wilhelm auf seinem Denkmal. Schon die ganze Zeit guckt er auf mich herab. Er spürt, dass es mir an preussischen Fleiss mangelt. Zumindest in seinen Augen. Also mache ich mich auf, um das klarzustellen. Ja und dann geschieht es. Ich stehe am Fuße des Wiehengebirge und der Weg verwandelt sich in einen schmalen Pfad und geht steil den Berg hinauf. Sollte sich das ganze Flachlandgelatsche gelohnt haben? Irgendwie schon, denn es fühlt sich so anders und besonders an. Zeit zu genießen. Auf dem Kamm angekommen mache ich noch einen kleinen Schlenker zu den Überresten einer mysteriösen Kreuzkirche aus dem Jahre 1 oder so. Niemand weiss wer sie gebaut hat, wer darin Begraben wurde und wieso und weshalb überhaupt. Ich weiss, dass ich hier oben eine ausgiebige Pause machen werde. Dann geht es weiter. So langsam kommen auch die Wochenendspaziergänger aus ihren Löchern. Auf zur Porta Westfalica. Über den Kamm gelange ich in den Rücken des Denkmales. Da steht er. Oxidiert vor sich hin. Ja gut. Was mir mehr anspricht ist der Ausblick. Fast kann ich bis nach Stolzenau gucken. Leider ist es etwas zu diesig für die perfekte Sicht. Trotzdem ein schöner Blick ins flache Land Richtung Norden und in das Weserbergland im Süden.
    Der Weg hinunter ist super steil und fast schon anspruchsvoll. 😂
    Am Fusse angekommen hat mich der Lärm der Zivilisation wieder. Es stinkt nach Abgasen. Ich quere die Weser und stehe dann dort wo ich im Frühjahr 2021 schon einmal stand: Am Trailhead des Weserberglandweg. Tja, da ist der Section Hike wohl (fürs Erste) zu Ende. Irgendwie doof, aber ich bin froh, den Sigwardsweg hinter mir lassen zu können. Der Bann ist gebrochen.
    Okumaya devam et