Sonntagsspaziergang
May 17 in Germany ⋅ ☁️ 13 °C
Liebes Tagebuch. Was für ein schöner Pausentag. Ausschlafen in einem gemütlichen Bett, Körperpflege, Spargel essen, Spazieren gehen, Das perfekte Dinner gucken, wieder Ausrüstung aussortieren und einfach kurz mal nichts tun. Quality Time mit Phoenix. Wunderbar.
Heute morgen dann zum Bahnhof, das Öffichaos in Hamburg danke Phoenix Shuttle ausgetrickst und nach zwei Stunden gehts jetzt in Bad Malente weiter. Es ist Sonntag Mittag 12:04 Uhr und es ist mächtig was los. Überall Menschen, die den Rest des langen Wochenendes auskosten. Meine Beine sind die ersten Kilometer etwas steif. Ich glaube sie dachten wohl jetzt ists fertig mit Wandern. Nix da. Die ganzen Spaziergänger und Biker, die an mir vorbei rasen stressen mich etwas und ich gebe Hackengas. Immer schön am Wasser entlang. Es ist etwas wärmer als die letzten Tage, aber der Wind ist immer noch ziemlich frisch. Aber das Thema Wetter spare ich mir noch auf.
Ich erreiche Eutin und bin heilfroh, dass der Weg nicht ins Zentrum geht sondern gleich wieder abbiegt. Entlang des nächsten Sees. Ein Stück weiter wird es endlich ruhiger. Ich gehe gelassener und kann genießen. Dann biegt der Weg wieder auf eine kleine Landstraße ab, der ich für ein paar Kilometer folge. Es ist nicht viel los, aber wenn Autos kommen dann ballern sie irre an mir vorbei. Das stresst. Ein paar demolierte Leitpfähle stehen als Mahnmale für die Kollisionen mit Außenspiegeln stumm am Weg.
Mein Wasser wird knapp und an einem Bauernhof winke ich jemanden heran und frage ob er mir meine Pullen auffüllen würde. Aber gerne doch. Aus dem Flur strömt ein ähnlicher Duft wie aus dem Haus der alten Frau, die früher bei meinen Eltern gegenüber gewohnt hat (Mutti, sach mal Namen bitte).
Dann ist es Zeit für den Final Push auf den Bungsberg. Mit 167 Metern die höchste Erhebung in Schleswig Holstein. Das letzte Stück ist dann nochmal ein schöner Single Trail. Über dem Gipfel thront ein oller Funkturm. Die Aussicht ist ganz schön.
Hier ist auch direkt ein Trekkingplatz auf dem ich heute mein Zelt aufstellen werde.
Ein schöner Sonntagsspaziergang geht zu Ende. Nichts aufregendes ist passiert. Sowieso habe ich hier eigentlich keine Zusammenstöße mit irren Charakteren, wie es zB auf dem Rothaarsteig und Abschnitt Edersee zur Tagesordnung gehörte. Ein wenig vermisse ich es ja. Der Rest ist Routine: Essen vorbereiten, dehnen, schreiben und bereit für die Nacht machen. Im Hinterkopf die Hoffnung auf den nächsten Etappen ein paar Kilometer mehr zu schrubben zu können. Den Beinen geht es soweit gut und die Tage sind lang.Read more

Traveler
Hoffentlich setzt sich da nicht wirklich mal ein Weihnachtsmann drauf. 🤣
Traveler
😂🖕🤣
TravelerAuf den Duft zurück zu kommen: Ich glaube du meinst "Melkschmeckers Mariechen" mit ihrer Küche an der Diele.