Wandern ist kein Ponyhof
May 18 in Germany ⋅ 🌧 14 °C
Oder doch?
Liebes Tagebuch. Ich habe geschlafen wie ein Stein. Gestern Abend hat es noch geregnet und das leichte prasseln auf dem Zelt hat mich gut einschlafen lassen. Heute morgen ist das Zelt fast wieder trocken. Die Nacht war auch recht warm. Zum ersten Mal. Und für heute waren 18 Grad angesagt.
Um 5:38 war alles gepackt und ich war startklar. Noch ein kleiner Pit Stop auf der Toilette beim Besucherzentrum (oder was das sein soll) und dann rauf auf die Schotterpiste. Schönwalde war mein erster Stop. Essen für den Tag einkaufen. Ich habe meine Rationen jetzt halbwegs auf Linie und schleppe nicht mehr zu viel mit mir rum. Jeden Tag gibt es mindestens einen Supermarkt. Heute musste ein neues Stück Parmesan und Aufschnitt für meine Mittagspause ran.
Dann weiter nach Neustadt. Die Natur war richtig schön. Überall kleine Schutzgebiete. Irgendwo auf dem Weg wollte ich meine Mittagspause machen, aber ich konnte einfach keine Bank oder ein geeignetes Plätzchen finden. Überall nur Felder oder Gestrüpp. Nichtmal ein Baumstumpf war zu finden. Meine Hoffnungen lagen im historischen Gut Sierhagen. Aber auch dort keine Bank. Nur eine Bushaltestelle und drumherum nur Lärm. Transporter, Gabelstapler etc. Ein Fest wurde vorbereitet. Also weiter. Irgendwo ja irgendwo sollte doch eine Bank zu finden sein. Nebenbei verdunkelte sich der Himmel und ich bekam ein paar Regentropfen ab. Jetzt wollte ich keine Bank mehr. 😂 Ja und dann stand ich plötzlich am Rande von Neustadt an einem Skatepark mit überdachter Bank. Endlich. Also schön ne Stulle geschmiert. Zwei. Die Füße auslüften und mal kurz sein. Der Tacho sagte 25km. Es war 13 Uhr. Dann noch im Rossmann Couscous und Porridge für den Abend und nächsten Morgen besorgt und nicht wie raus aus der Stadt. Es war ordentlich Betrieb und sehr laut. Zwischen zwei Bundestraßen, Autobahn und Flughafen war nicht viel Platz für Ruhe. Der Weg verlief nun auch wieder kilometerweit über Aspahlt. Mein Plan war eigentlich auf einen Campingplatz zu gehen. Es gab zwei am Weg. Einer für immer geschlossen, der andere bot nur überteuerte Mobile Homes zum mieten an. In Scharbeutz (welches ich easy mit dem Bus erreichen konnte) wurde ich auch nicht fündig. Nur Dauercamper und mein letzter Notnagel hatte keinen Platz mehr frei. Die letzte Lösung wäre nach Timmendorfer Strand zu fahren. Dort gab es noch einen, aber das war der letzte Ort wo ich sein wollte. Wildcampen? Das einzige Stück Wald, welches ich kreuzte war ein Naturschutzgebiet. Ansonsten nur Häuser und Felder. Uff. Mir war klar, dass es morgen um Lübeck mit draussen schlafen schwer werden würde, aber heute schon? Sowas stresst mich. In eine Bushaltestelle legen wollte ich mich auch nicht. Also geguckt was es so an Unterkünften gab. Scharbeutz, Grömitz, Timmendorfer Strand... $$$ nur eine kleine verdächtig günstige Pension erweckte mein Aufsehen. Direkt am Weg. Lets go. Gebucht. Weit war es auch nicht mehr. Der Weg machte nochmal einen schönen Schlenker an einem See entlang. Eine Entschädigung für den vielen Asphalt. Ein Junge kam aus dem Wasser, seine vermeintliche Mutter half ihm sich abzutrocknen. Wäre mir etwas zu kalt gewesen. Ein paar Minuten später hörte ich ein Keuchen hinter mir. Es war der Junge. Die Frau war nicht zu sehen. Er keuchte und keuchte. Ich machte mir sorgen. "Alles ok bei dir?" Als Antwort kam ein unverständliches "Ja". Ich realisierte, dass er sich nicht vercshluckt hatte sondern irgendwas mit seiner Stimme war oder so. Bin kein Arzt. Das war mir etwas peinlich. Ich schaute auf mein Handy um zu gucken wo ich lang musste. Er stand plötzlich neben mir und wollte wissen was ich gucke. "Wo ich hin muss."
"Ich kenn mich hier aus."
"Ja passt schon. Ich muss da lang." Ich deutete mit dem Finger in die Richtung.
"Ich auch. Das ist mein Weg. Da irgendwo wohne ich."
Ohhhh neeeee. Bitte nicht. Er lief hinter mir her. Unangenehm. Ich schaute mich um in der Hoffnung die Frau zu sehen. Negativ. Ich blieb erneut stehen, um meinen Weg zu checken. Es konnte nicht mehr weit sein. Wieder stand er direkt neben mir und lehnte sich über mein Display. "Du bist nett, aber sowas mag ich nicht.", gab ich ihm zu verstehen. Ich rief "Entschuldigung!!!" und lief keuchend weg. Ich war erleichtert. Ich schaute auf mein Display. Ich muss bereits da sein. Ich hob den Kopf und stand direkt vor meinem Ziel. Eine Pferdepension. Ein doch sehr edel wirkendes Haus. Sehr gepflegt. Ställe und Reitanlagen nebenan. Ein Traum wie aus der Wendy Zeitung. Mein klingeln blieb unbeantwortet. Niemand zu sehen. Hmmm. Also anrufen. Nichts. Plötzlich öffnete sich die Tür und eine kleine schrumpelige Omi stand vor mir. "Ahhh. Sie sind unser neuer Gast. Ich heisse sie herzlich Willkommen."
Ja Moin. Sie stellte sich vor und führte mich in einen edlen Saal. Auf einem Tisch lagen ein paar Zettel, die ich ausfüllen sollte. Nichts leichter als das. Ich nahm sie in Augenschein. "Ich kann kaum noch sehen. Ich glaube ihnen mal, hihi!" Ja danke. Was gibt es auch nicht zu glauben? Dann bat sie mich die 60€ zu bezahlen. Ich sagte ihr, dass ich bereits per Kreditkarte bezahlt hatte. "Ja aber das dauert bis wir das bekommen. Bitte zahlen sie bar." Ich verneinte höflich und wollte mein Handy holen, um ihr den Beleg zu zeigen. "Nein. Müssen sie nicht. Da stimmt schon." Sag ich ja. "Bitte zahlen sie bar!" WTF? Mir reichte es. Ich stand auf und holte mein Handy und zeigte ihr die Buchung. "Das kann ich nicht lesen! Meine Tochter wird das später prüfen. Wenn es Probleme gibt habe ich ja ihre Adresse." Heiliger Bimbam. Im Zweifel bin ich heute Abend in Zimmer 10!!!
"Bitte schreiben sie mir nochmal ihre Adresse sauber auf damit wir die Rechnung nachschicken können." Ich antwortete, dass ich keine Rechnung brauchen würde. "Ja aber dann müssen sie jetzt bar bezahlen!"
ES IST BEZAHLT!!! Endlich war ich wieder an irre Menschen geraten. Der Spuk wurde jedoch jäh beendet, als ein anderer Gast hineinkam und fragen hatte. Ich bat sie mir zu sagen wo ich mein Zimmer finden könnte. "Ich zeige es ihnen." Nein! Bitte nicht! Sie deutete auf die Treppe. "Ganz nach oben. Wollen sie morgen frühstücken? Wir essen alle zusammen an einem Tisch." Auf gar keinen Fall!!! Lieber würde ich mir einen Zeh abhacken. Ich stapfte nach oben und mir war klar, dass ich heute Nacht die Tür verriegeln würde. Schnell Sachen ausgepackt und dann zur örtlichen Gaststätte, um ein Bierchen zu schlürfen. Was für eine Bude. Vor 20 Jahren stehen geblieben. Es war nicht viel los. Mir wurde ein Thekenplatz angeboten. Ich schaute in die Runde. Auf gar keinen Fall. Es roch förmlich nach Stammtisch. Ich nahm in einer Ecke platz und bestellte ein großes Jever. Immerhin gutes Bier. Jedoch dauerte es noch 20 Minuten bis ich es bekam. Die Bedienung war wohl etwas überfordert mit 6 Gästen. Mir recht. Jeder in seinem Tempo.
Ja und sitze ich hier in der vergilbten Wirtschaft und hoffe, dass dies alles einfach "normal" hier ist.
Ps: endlich mal wieder über 40km gegangen.
Pps: ich weiss warum ich gerne draussen weg von anderen SchlafeRead more

😁🐌
Traveler
Ich mag den Stil wie und was du fotografierst. Was benutzt du beim Wandern zum fotografieren?
Traveler
Hui, da kommt‘s aber ordentlich runter☔️
TravelerNicht bei mir. Ich wandle auf der Sonnenseite des NST.