Auf den Westerwaldsteig feat. Blitze ⚡️
May 29 in Germany ⋅ ⛅ 28 °C
Liebes Tagebuch.
Es geht wieder los. Heute bin ich nach Dillenburg gefahren. Hier habe ich im August den Rothaarsteig beendet und nun soll es weitergehen auf dem NST. Also steige ich zu der Stelle auf wo ich den Trail verlassen habe. Ehrensache. Dabei lege ich schon so viel Höhenmeter zurück wie gefühlt auf dem gesamten Abschnitt Nord. 😅 Herrlich. Rauf runter. Endlich mal eine Abwechslung. Die ersten 20 km folgt der NST dem Dill Lahn Bergpfad. Mal auf Pfaden dann auf Forstatrassen durch den Wald und dann über Hochwiesen. Die Sonne knallt brutal. Es sind bestimmt 30 Grad. Also immer schön Wasser saufen. Deshalb gleich mal in den erstbesten Rewe und kalte Getränke holen. Als ich am Packtisch meine Sachen verstaue sehe ich einen Stapel Flyer. Firedensmarsch nach Berlin. Was sich erst schön liest entpuppt sich als völlige Schwurbelscheisse. "Jetzt reichts! Für Meinungs- und Pressefreiheit. Erhalten wir die deutschen Tradition und Bräuche!" Ähhhh ja. Wir haben Meinungsfreiheit und Pressefreiheit. Dann vergleicht sich die Gruppe mit den Menschen, die zum Hambacher Schloss marschiert sind. Uff. Fehlt nur noch, dass sie sich mit Sophie Scholl vergleichen. Ganz ausversehen stoße ich an den Stapel Flyer und er fällt in das Müllfach. Ups. Was ist hier los in der Gegend?
Was mir gleich auffällt ist die frische Beschilderung mit den NST Wegweisern. Ja und an einer Picknickbank gibts ein Gipfelbuch. Da lese ich doch, dass der Soulboy vor 5 Tagen hier war. Na dann hat der wohl ausgeflaggt. Vielen Dank. Absolut grossartig was du mit dem NST geschaffen hast!!!
Ich gehe an einer Frau mit Hund vorbei und Grüße. Hinter mir höre ich: "Bis ans Haldenwanger Eck?" Ich bleibe stehen und erläutere meine Pläne und wir quatschen ein wenig. Sie kennt sich bestens aus mit dem NST und ist auch schon mehrere Tausende Kilometer mit ihrem Hund gewandert. Durch die Schweiz und Frankreich. Wir gehen ein Stück zusammen und halten Trail Talk. Dann muss ich abbiegen und es heisst "Auf Wiedersehen!" Endlich normale Leute.
Gegen sieben erreiche ich Herborn. Ich muss noch Proviant einkaufen. Also ab zu einem riesigen Rossmann. Leider ist die Nahrungsabteilung total klein und es gibt weder Porridge noch Cousous. Scheisse. Also noch ein Umweg zu Edeka. Auch gigantisch aber hier gibt es alles was ich brauche.
Dann ging es auf den Westerwaldsteig. Der Trailhead ist in der doch ganz ansehnlichen Innenstadt. Nach 50 Metern ging es schon nicht weiter. Eine Modenschau fand direkt in der Fussgängerzone statt. Also drum herum und nichts wie raus aus der Stadt. Schön straight den Berg hoch. Schweiss läuft. Es geht unter der Autobahn durch. Irgendwie schon beeindruckend diese riesige Brücke. Es zieht sich zu und am Horizont sehe ich dunkle Wolken. Das knallt doch heute noch. Also etwas spurten. Ausserdem ist es schon acht. Im nächsten Dorf fülle ich am Friedhof noch mein Wasser auf. Eine Frau beobachtet mich etwas irritiert. Ich wünsche ihr einen schönen Abend.
Dann gehts noch einen Kilometer den Berg hoch zu einer Schutzhütte. Ich habe etwas Sorgen, dass die Dorfjugend hier abhängt, aber es ist niemand vor Ort. Bestes Timing. In der Ferne donnert und blitzt es schon. Aber es scheint recht sicher zu sein. Um mich herum noch Bäume, die etwas Schutz bieten. Denke ich. Ja falsch gedenkt. Die Hütte ist nach allen Seiten offen und der Wind pustet schon Regen hinein. Von oben fallen Zapfen auf das Dach. Das Gewitter ist nun recht nah. Hmmm. Ich packe alles ein und verzichte erstmal auf mein Essen. Es wird ungemütlich. Über mir Donner, Blitze und Regen. Dann wird es plötzlich etwas ruhiger. Ich checke das Regenradar und sehe, dass es auf halb elf richtig übel werden soll. Das Dorf ist nur einen Kilometer den Berg runter und auf dem Friedhof gab es eine Kapelle mit Vordach. Also setze ich mich in Bewegung und jogge den Berg runter. Ratzfatz bin ich da. Leider sind die Toiletten verschlossen. Dann würde ich da einfach abhängen. Immerhin eine Bank steht unter dem Vordach. Ja und dann beobachte ich wie es rund um mich herum anfängt ordentlich zu Wemsen. Atemberaubende Blitzformationen ziehen sich durch den Himmel. Ich hoffe das ich hier einfach sicher bin. Zur Not kann ich mich noch in eine Ecke kauern. Ja keine Ahnung wie lange ich hier jetzt sitze... gegen halb zwölf soll der Spuk zu ende sein. Dann werde ich wieder zur Hütte rauf und mein Lager dort aufschlagen. Falls was irres passiert ist erfährst du morgen, liebes Tagebuch.Read more

Sirius.Dein Bericht erinnert mich an meine Erlebnisse auf dem Brekendorfer Friedhof . Wünsche dir , dass du doch noch eine geruhsame Nacht haben wirst. Hier ist jetzt alles ruhig.
TravelerHier legt es sich gerade etwas. Ja hätte schon lust auf etwas schlaf. 😅
Traveler
🌺😘