• Aus der Hölle ins Paradies

June 2 in Germany ⋅ ☁️ 20 °C

Liebes Tagebuch. Die Nacht war wunderbar. Absolut ruhig und friedlich. Ich hatte mir keinen Wecker gestellt und als ich aufwache ist es halb neun. 😅
    Ich reibe mir die Augen und das erste was ich sehe ist eine Zecke die von aussen an meinem Meshzelt hochkrabbelt. Schnipp. Weg fliegt sie. Aber hä? Was ist das? Noch eine. Schnipp. Guten Flug. Ich ziehe mir meine Sachen an. Hmm. Schon wieder eine. Schnipp. Ja und dann gucke ich nochmal genau... sie krabbeln überall über mein Zelt. Absolut ekelhaft. Ich schippe alle runter. Dann stehe ich auf und fange an das Zelt einzupacken. Auf meiner weissen Unterlage ist Zeckenparty. Bestimmt acht Stück sehe ich auf Anhieb. Was ist hier los? Ja und dann krabbelt eine über meine Hand. Wie kommt die da drauf? Ich kriege etwas Panik und fange an mich auszuziehen. Auf der Schulter sind zwei auf der Suche nach einer Futterluke in meiner Haut. Schnipp. Boah. Ich hoffe einfach nur, dass sich keine dort festgesetzt hat wo ich nicht hinschauen kann... ich versuche Fotos von Nacken und Rücken zu machen. Dann noch von da wo die Sonne nicht scheint. 😅 Was willste machen? Hallo. 🙋
    Ich kann keine Zecken entdecken. Dann geht es an die Ausrüstung. Mein Rucksack lag auf dem Boden. Alles abklopfen. Jede Naht checken. Selbst in meinem Handtuch, welches am Rucksack baumelt finde ich eine. Ich will hier weg. Es ist mittlerweile halb zwölf. Kurz mal das Wetter gecheckt. Ab dem Nachmittag bis in die Nacht Regen. Ich höre auf mein Bauchgefühl und erinnere mich an meine Lektionen. Ich muss auch noch einkaufen und bis ich mit allem fertig ist es bestimmt Nachmittag. Also buche ich mir eine Unterkunft in Hachenburg. Kurz angerufen und ich kann auch schon einchecken... na dann los. Auf dem Weg treffe ich am Waldrand einen Mann mit zwei Pudeln in einem Kinderwagen. Ich nehme all meinen Mut zusammen und frage ihn, ob er sich vorstellen kann meinen Nacken und Rücken nach Zecken abzusuchen. "Selbstverständlich! Die Viecher sind hier eine absolute Plage dieses Jahr!" Also ziehe ich auf der Strasse mein Shirt aus und er fängt an zu suchen. Ein Auto fährt vorbei und die Frau am Steuer guckt ziemlich irritiert. Ich kann sie verstehen. Er kann keine finden. Ich bin etwas beruhigt und bedanke mich herzlich.
    Ab zur Ferienwohnung. Ja und das ist wohl die luxuriöseste Bude seit langer Zeit. Super ausgestattete Küche, fettes Bett, zwei Riesenglotzen, Ankleidezimmer (ohne das wäre ich nicht klar gekommen), Bademantel und auf dem Couchtisch eine Packung Merci und eine Flasche Wein aufs Haus. Ja Moin! Aber vor dem Müßiggang gilt es meine ganzen Sachen mal zu waschen. Der Geruch ist schon recht streng. Dann bin ich dran. Mit Hilfe diverser Spiegel vor Ort mache ich nochmal einen Zeckencheck. Ich bin fast paranoid. Eigentlich unmöglich, dass sich keine festgesetzt hat, aber ich kann keine finden. Frisch geduscht geht es auf Einkaufstour zu Rewe und Rossmann. Es regnet bereits.
    Im Rewe spielen sich komische Szenen ab. Es sind recht viele ältere Menschen im Laden und reissen ständig Waren aus den Regalen, die dann auf den Boden klatschen. Aber niemand hebt etwas auf. Selbst ein Rewe Mitarbeiter lässt einen Karton Tomaten fallen. 😅 Ich bin dran und reisse ein Schild für Angebote um. Ich hab aber noch genug Kraft es wieder aufzustellen. Bei der Suche nach Ziplocks komme ich am Strumpfregal vorbei. Diverse Strumpfhosen liegen im Gang verteilt... Die Kassiererin ist irre. Irre nett und freundlich. Fast schon unheimlich. Sie wünscht mir ein schönes Wochenende und einen gesegneten Sonntag. Es ist Dienstag!!! Stehen hier wieder Feiertage an? Ich trau mich nicht zu fragen. Der Rossmann Besuch verläuft ohne Zwischenfälle.
    Wieder daheim bereite ich mein Abendessen vor. Es gibt Veggiegyros, Reis, Knoblauchquark und gebratenes Paprikagemüse. Tut das gut mal wieder was zu kochen und zu brutzeln.
    Mit einem Glas Wein und meiner Mahlzeit mache ich es mir auf dem Sofa bequem. In der Flimmerkiste läuft das perfekte Dinner, während der Regen an die Scheibe klatscht. Alles richtig gemacht.
    Tageskilometer: 3,4