• Welcome to Melbourne 🌇

5 Aralık 2022, Avustralya ⋅ ☁️ 17 °C

🇩🇪 Nach nur einer Stunde Flug✈️ sind wir in Melbourne angekommen. Bereits der Anflug über die Vororte und etwas weiter weg, die Skyline von Melbourne, zeigte uns, dass diese Stadt deutlich grösser ist, als die Städte in welchen wir uns die letzten 3 Monaten bewegt haben. Nach unserer Ankunft und Abladens unseres Gepäcks🎒💼 im Airbnb machten wir uns gleich auf den Weg Richtung St. Kilda Pier. Das Thermometer zeigte 34 Grad an🌡️☀️, so stellten wir uns das Wetter in Australien vor - trocken, sonnig, heiss. Wir spazierten ca. 2.5 Stunden am Strand🏖️ entlang, genossen das Beine Vertreten nach dem Flug sowie den Blick auf das Meer und die Skyline von Melbourne.
    Am darauffolgenden Tag war das sonnige, heisse Wetter schon wieder Geschichte📖 (und wird es die nächsten 2 Wochen wohl auch noch so bleiben gemäss Wettervorhersage). Die Temperatur betrug nur noch 15 Grad und es war bewölkt und windig. Wir hatten um 10:30 Uhr eine 3h Freewalking-Tour🚶‍♀️🚶‍♂️ geplant und hofften einfach, dass es uns nicht komplett verregnet - und wir hatten Glück, zwar keine Sonne, aber auch kaum Regen👍.
    Nun zur Freewalking-Tour: Diese Touren werden von Locals durchgeführt, die ihre Heimatstadt bestens kennen und basieren auf einem freiwilligen Beitrag am Ende der Tour, den jede/jeder frei wählen kann. Für uns war die Tour perfekt, denn sonst hätten wir es kaum geschafft in so kurzer Zeit so viel über eine Grossstadt wie Melbourne zu erfahren🤓! Unser Tourguide war authentisch, humorvoll, sein Wissen war sehr breit und wir konnten viel mitnehmen. Wusstet ihr beispielsweise, dass die Bewohner von Melbourne Queen Victoria👸 nur überreden konnten einen eigenständigen Staat zu werden, indem sie ihr versprachen, den Staat nach ihr zu benennen? Das ist die Geschichte hinter dem australischen Staat "Victoria".
    Melbourne ist Australiens Mekka für alles Trendige und Leckere und schon seit geraumer Zeit in ständiger Konkurrenz mit der etwas nördlicher gelegenen Grossstadt Sydney. Die Stadt Melbourne bietet eine Feinschmeckerszene🦐🥘, aufregenden Sport🎾🏉 und reichlich Gelegenheiten, Kunst🎨🎭 zu erleben. Eine perfekte Mischung aus reicher Kulturgeschichte und New-Age-Trends. Die Stadt ist durchwegs vom erlebten Goldrausch von 1850 geprägt, Melbourne stellte seinen Reichtum gerne zur Schau und so kommt es, dass Dächer oder Ornamente mit einer feinen echten Goldschicht verziert sind. Uns hatte die Stadt sehr gut gefallen und wir wären gerne noch etwas länger geblieben!

🇮🇹 Dopo solo un'ora di volo✈️ siamo arrivati a Melbourne. Durante l'atterraggio abbiamo visto le vaste zone periferische della città di Melbourne come anche la skyline in centro e li abbiamo capito, che questa città è molto più grande di quelle che abbiamo visitato negli ultimi 3 mesi. Dopo essere arrivati e aver scaricato i bagagli🎒💼 all'Airbnb, ci siamo subito diretti verso il molo di St. Kilda. Il termometro segnava 34 gradi🌡️☀️, così come ci immaginavamo il tempo in Australia: secco, soleggiato e caldo. Abbiamo camminato lungo la spiaggia🏖️ per circa 2.5 ore, godendoci lo sgranchimento delle gambe dopo il volo, la vista del mare e della skyline di Melbourne.
    Il giorno seguente, il tempo soleggiato e caldo era di nuovo scomparso 🔎 (e probabilmente lo sarà per le prossime 2 settimane, secondo le previsioni meteo). La meteo segnava soli 15 gradi, nuvoloso e ventoso. Visto che avevamo programmato un'escursione di 3 ore a piedi con un tour🚶‍♀️🚶‍♂️ a partire dalle 10:30 eravamo speranzosi che il tempo reggesse, e così è stato👍.
    Per quanto riguarda i freewalking tour, questi sono gestiti da persone del posto che conoscono molto bene la loro città e si basano su un contributo volontario alla fine del tour, che ognuno è libero di scegliere. Per noi il tour è stato perfetto, perché altrimenti difficilmente saremmo riusciti a conoscere così tanto di una grande città come Melbourne in così poco tempo🤓! La nostra guida turistica era autentica, spiritosa, la sua conoscenza era molto ampia a per questo abbiamo imparato molto. Sapevate, ad esempio, che gli abitanti di Melbourne riuscirono a convincere la Regina Vittoria👸 a diventare uno stato indipendente solo promettendo di dare il suo nome al nuovo stato? Questa è la storia dello stato australiano di "Victoria".
    Melbourne è la mecca australiana per tutto ciò che è trendy e delizioso, e da tempo è in costante competizione con Sydney, la grande città un po' più a nord. La città di Melbourne offre una vasta scena gastronomica🦐🥘, sport emozionanti🎾🏉 e ampie opportunità di sperimentare l'arte🎨🎭. Una miscela perfetta di ricca storia culturale e tendenze new age. La città è segnata in tutto e per tutto dall'esperienza della corsa all'oro del 1850; a Melbourne piaceva ostentare la propria ricchezza e così capita che i tetti o gli ornamenti siano decorati con un sottile strato d'oro. La città ci è piaciuta molto e avremmo voluto fermarci un po' di più!
    Okumaya devam et