• Cabo da Roca

April 17, 2018 in Portugal ⋅ ☀️ 19 °C

Unser letzter Urlaubstag in Portugal. Und die Sonne scheint. Da müssen wir doch noch was Tolles draus machen. Wir beschließen zum Leuchtturm Cabo da Roca zu fahren, dem westlichsten Punkt Europas.
    Der Blick von der hohen Felsenklippe war schon schön. Wir haben uns alles in Ruhe angeschaut, leider kamen immer mehr Busladungen von Chinesen und Russen, deshalb machten wir die Biege und suchten uns eine ruhige Bucht zum Verweilen. Der steile Abstieg zum Strand war nicht ohne, die Bucht war aber auf jeden Fall diese Mühe wert.
    Hier haben wir gemeinsam gefaulenzt und ein bißchen Quatsch gemacht. Ich habe Hand- , nein Kopfstand gemacht, welcher mir tatsächlich noch gelungen ist. Frank war noch mutiger und ist in Richtung der Brandung gelaufen. Aber er hat sich verschätzt, die Welle war schneller da, als er weglaufen konnte. Somit war die Hose nass. Aber da die Sonne schien, konnte man sie gut in der Sonnen trocknen.

Irgendwann ging es dann den steilen Weg auf die Klippe hinauf - war hier auf jeden Fall ein schönes Plätzchen.

Eigentlich hatten wir noch Essen im Haus und Frank sowieso keinen Hunger. Tanja wollte trotzdem ein letztes Mal zum Abschluss essen gehen. Nach kurzem allgemeinen Brummen habe ich bei der erstbesten Gelegenheit auf dem Rückweg zu unserem Haus angehalten. Was sollen wir sagen - kleiner unscheinbarer Imbiss, aber sehr lecker. Letztendlich naschen wir doch alle Vier und finden es prima.

Auch heute sind wir nicht so spät am Haus angekommen und können wieder die Sonne genießen. Jeder hat sich ein schönes Plätzchen auf der Dachterrasse gesucht und in die Sonne geschaut. Ist ja schließlich Urlaub. Packen können wir auch im Dunkeln.