• Vogtsbauernhof

May 8 in Germany ⋅ ⛅ 14 °C

Das Freilichtmuseum, welches für gestern geplant war, hatten wir dann für unseren letzten Urlaubstag geplant. Diesmal wollten wir aber gleich mit dem Auto dorthin fahren. Auf die Bahn war nicht so viel Verlass.

Auch wollten wir es heute ruhig angehen, da Schwiegermama ein bisschen mit ihren Knien zu tun hatte. Es waren wohl doch zu viele Treppen.
    Das Wetter heute war top, so dass wir uns auf einen schönen Tag im Freilichtmuseum Vogtsbauernhof freuten. Das Museum war eine Ansammlung von typischen Schwarzwaldhäusern, welche zum Großteil irgendwo abgebaut und hier dann wieder originalgetreu aufgebaut wurden. Jedes der Häuser konnte man sich intensiv anschauen. Es war total spannend sich die Räume anzusehen, die auch komplett eingerichtet waren. Dazwischen waren eine Mühle (hier haben wir uns zeigen lassen wie sie funktioniert - also richtig in Bewegung), eine Brennerei, eine Schmiede und noch viele andere Gebäude zu sehen.
    Uns hat das Museum begeistert, es war soviel Liebe im Detail zu sehen.
    Es war wirklich richtig toll - nur gelebt haben möchte ich zu dieser Zeit nicht.

Nachdem wir uns satt gesehen hatten, haben wir den Rückweg zum Hotel angetreten.
    Hier haben wir Schwiegermama abgesetzt, damit sie sich im Wellness-Bereich erholen konnte.
    Gritti und ich hatten aber noch nicht unser Bewegungspensum erfüllt und wollten bei diesem schönen Wetter noch eine kleine Wanderung auf dem Panorama-Höhenweg oberhalb von Haslach machen. Dafür hatten wir 2 Stunden Zeit.
    Der Weg ging steil bergan, hat sich aber gelohnt. Man hatte schöne Ausblicke ins Tal und auf die Berge des Schwarzwaldes. Bei einer Rast haben wir auf einer Bank sitzend den Blick ins Tal genossen und festzustellen können, dass der Schwarzwald sehr schön ist und sich der lange Weg dorthin gelohnt hat.

Den Abend haben wir gemeinsam bei einem leckeren Abendessen im Hotelrestaurant, einem letzten Besuch der Sauna und Schwimmbads und 3 Runden Trinomino verbracht.
    Morgen geht es dann wieder zurück ins Hamsterrad.