• (Gipfel-)Kreuzweg

June 19 in Italy ⋅ ☀️ 30 °C

Nach der gestrigen Erholung wollten wir heute wieder aktiver sein, wenn auch gemäßigter.
    Dafür hatten wir uns den Panorama-Höhenweg über die Sonnklar-Alm, den Gipfel des Speikbodens (2.518 m), den Seewassernock (2.433 m) und den Kleinen Nock (2.227 m) ausgesucht. Der Vorteil war, dass wir mit der Seilbahn und dem Sessellift bis auf 2.400 m hochfahren konnten. Von hier ging dann der Höhenweg los. Man hatte auch heute wieder super Aussichten. Wir konnten bis in die Dolomiten schauen und sogar die Drei Zinnen erkennen. Wir haben uns gefreut, weil wir dort schon rumgewandert sind.
    Auf einem Sattel, leicht unterhalb der Bergstation konnten wir die Vorbereitungen der Gleitschirmflieger entdecken, die auf günstigen Wind warteten. Los ging unsere Wanderung in Richtung des Speikbodens, im Hintergrund die schneebedeckten Gipfel der Zillertaler Alpen. Was für ein Panorama! Den Gipfel haben wir in knapp 25 Minuten erreicht. Natürlich durfte ein Foto am Gipfelkreuz nicht fehlen.
    Nach kurzer Pause ging es dann auf dem Höhenweg weiter. Ab hier wurden es dann auch weniger Wanderer. Über uns kreisten inzwischen schon die Gleitflieger, ihre Schirme haben große Schatten auf den Weg geworfen. Sah aus, als ob Adler über uns wären.
    Zwei Stunden später haben wir den Kleinen Nock mit dem Gipfelkreuz erreicht. Auch von hier hatte man tolle Aussichten, das Wetter war dafür perfekt. Sonne, wenig Wind und angenehme Temperaturen. Nun haben wir unser Picknick gemacht, nebenbei konnte ich mit dem Fernglas die Berge nach Kreuzen abzusuchen. Gibt noch viele, die man erreichen kann...
    Anschließend ging es auf sehr gut ausgebauten Wanderwegen wieder hinab zur Bergstation der Gondelbahn. Unten angekommen sind wir in die Alm eingekehrt. Für Gritti ein Eis und für mich Weißwurst mit 🥨.
    Erholt und gestärkt sind wir mit der Gondelbahn abwärts gefahren. Da unser Schrittepensum noch nicht erreicht war, sind wir die Strecke von knapp 2,5 km zu unserer Unterkunft statt mit dem Bus zu fahren, gelaufen.
    Im Tal war es heute schon sehr warm (30°C) und die Sonne brannte. Der Gebirgsbach sorgte aber für luftige Abkühlung.

Den Rest des Tages haben wir gechillt, natürlich in der Sauna.
    Und zum frühen Abend zog dann noch das angekündigte Gewitter auf.