• Museum von César Manrique in Haria

10 Ekim 2024, Ispanya ⋅ ⛅ 24 °C

Heute mal ausgeschlafen und gemütlich Frühstück im Hotel gemacht. Habe immer noch ein Trauma von der gestrigen Radeltour auf La Graciosa! 🤣 Da das Wohhaus von César Manrique in unserem Dorf "Haria" ist, mussten wir dort hin. Es ist nach seinem Tod (Verkehrsunfall am 25.9.1992 in Tahiche - er wurde 73 Jahre alt) als Museum zugänglich. César Manrique war ein bedeutender Künstler, Bildhauer, Architekt und Umweltschützer, der das Bild von Lanzarote heute noch prägt und diese Insel so einzigartig macht. Ich bin ein großer Fan von ihm! Er bringt die lanzarotische Landschaft und Natur in Einklang mit der Architektur und lehnte die Betonbauten (meist große Hotelburgen) damals in den 60ger und 70ger Jahen ab, demonstrietre und zog die Bevölkerung, auch mit dem Umgang der Natur, auf seine Seite. Seine künstlerischen Werke (Bilder, Skulpturen, Skizzen ect.) erinnern mich stark an Piablo Picasso, den ich auch sehr schätze.
    Der Eintrittspreis von 10.- € p. P. gehen an seine Stiftung, die seine Visionen bis heute aufrecht erhält und Projekte in seinem Sinne weiterhin durchführt. Echt super und den Preis wert. Dort lernt man diesen Künstler mal von seiner privaten Seite kennen. 👍
    Okumaya devam et