• 4 Tag- Plama de Mallorca ( Hl. Berg, Ballermann6)

May 8 in Spain ⋅ ☁️ 17 °C

Das Wetter war heute wolkig, windig und unbeständig. Zuerst fuhren wir auf den 'Heiligen Berg Mallorcas' dem 'Puig de Randa' 542 m ü NN im Südwesten der Insel gelegen und von weitem schon sichtbar. Über eine schmale 5 km lange Serpentinenstraße ging es in die Wolken hinein. Oben ein Kloster, Hotel und ein schönes Restaurant (Santuari de Cura). Kaffeepause ☕️ Normalerweise hat man dort oben einen fantastischen Rundumblick über die Tiefebenen, aber wir waren in Wolken (Nebel) eingehüllt. Ab und an ein Sonnenstrahl mit Blick ins Umland. Ruhe und Entspannung pur und nicht viel los. Dann fuhren wir zurück an die Küste zum Ballermann 6. Kulturschock!!! Aber sollte man mal gesehen haben. Parkplatz bei der dt. Schule und nur einige Gehminuten zur 'Schinkenstraße'. Freitag Mittag war noch alles gut. Party, Karnerval, Oktoberfest - alles in einem 🥳🍻🎊 Bierkönig, Bamboleo, Mega Park. Volle Stimmung und lustige, gut gelaunte Leute. Ins Kaffee gesetzt (kurzer Schauer) und nur die Besucher beobachtet- besser als Fernsehen 🤩 und alles in deutscher Hand 🇩🇪 Am Flughafen vorbei ging es in die Inselhauptsadt 'Palma de Mallorca' noch bei Sonnenschein. Die Kathedrale ist imposant. Drei große Kreuzfahrtschiffe lagen im Hafen. Es waren viele Touris und afrikanische Händler dort. Oben an der Kathedrale angekommen gab es ein heftiges Gewitter mit Starkregen ⛈️ Wir stellten uns für 1 Std. in einem Hauseingang unter. Als es weniger regnete sind wir in die nahe Altstadt gelaufen und fanden ein kleines italienisches Restaurant 'Ambra' mit super leckerem Essen, moderaten Preisen und sehr freundlicher Bedienung. Nach dem Abendessen schien wieder die Sonne und wir schlenderten durch die Stadt, die uns sehr gefiel. Als wir zurück fuhren wieder Dauerregen. Der Wind und die Feutigkeit Nachts waren unangenehm, aber es gab im Hotel warme Decken und so genossen wir unseren Weißwein. Es war ein sehr kontrastreicher Tag- einfach klasse! ❤️Read more