5. Tag-der Süden (Port d'Antrax, Potrals Nous)
May 9 in Spain ⋅ ☁️ 18 °C
Das Wetter war heute windig, wolkig, teils sonning und regnerisch mit Gewittern. Ab ging es in den Süden von Mallorca nach 'Port d'Antrax'. Dort haben viele reiche Deutsche Häuser und Wohnungen. Die große Bucht liegt traumhaft umrahmt von steilen Felsen und grünen Hügeln. Der Fischerhafen ist etwas in die Jahre gekommen und hätte Renovierungsbedarf. Das sich nähernde Gewitter vom Meer, zwang uns zur Pause in ein schönes Kaffee. Es donnerte und blitzte gewaltig mit Starkregen ⛈️ Danach sind wir die ganze Bucht an der Uferpromenade entlang spaziert. Im Yachthafen gegenüber lagen viele große Yachten und Segelboote ⛵️ Das Gebiet um Antrax ist bekannt für gute Segelbedingungen. Anschließend sind wir an den großen Touristenzentren 'Santa Ponça', 'Camp de Mar Peguera' und 'Magaluf' vorbei gefahren mit dem Ziel 'Portals Nous', ein Nobelhafen für Superreiche. Schon in der Tiefgarage fielen uns die dort geparken Autos auf: Bently, Porsche, Ferrari, Lamborghini ect. Jetzt bloß kein Auto anfahren! Die ersten 2 Std. waren kostenlos. Das Ambiente war klasse. Alles schön gepflegt und sauber mit Springbrunnen, Palmen und Blumeninseln. Wir schauten beim Ende einer 5 tägigen Segelregatta zu. Presse, TV und viele Fans kürten den Sieger und auf den anderen Booten herrschte reges Treiben. Da es sehr windig war, saßen die meisten Leute hinter Glasscheiben bei Champus und Lobster in feinen Restaurants. Sehr dekadent, aber mit style. Wir saßen outside im 'Wellies' einem schönen Restaurant und Cafe. Hier wird die weiße Tischdecke auf dem Tisch gebügelt, wenn neu eingedeckt wird 😄 Bei den Preisen verging uns allerdings der Appetit (Pizza Margherita 24.- €). Nix für unseren Geldbeutel! Mein Cappuccino kostete 6,50 € 😳Aber die Leute beobachten war schon geil... schwarze Limusine mit Chauffeur, der die Herrschaften aus dem Auto begleitete (das Kontrastprogramm zum Ballermann gestern). Als wir wieder Richtung unserem Hotel fuhren begann es heftig zu regnen 🌧 Wir tankten in 'Inca' und gingen ins gegenüberliegende Mc Donalds, da wir großen Hunger hatten. Im Hotel packten wir für die morgige Abreise. Am Abend Vino am Pool in der Loggia im trockenen 🍷🍷Read more