• Fahrt von Rendsburg nach Kopenhagen

Jul 13–14 in Denmark ⋅ ☁️ 22 °C

Beim Aufwachen höre ich sofort die schweren Frachtschiffe wieder, ich schlag die Augen auf und sofort seh ich nur Nebel. Im Halbschlaf sage ich zu meinem Mann „Ist das Nebel?“ Nee, es wird nur hell…und ob es war Nebel pur. Zack, zack nach dem Morgenespresso ziehen wir weiter mit letztem Blick auf den Flugplatz und es geht nach Rendsburg in Edeka. Nochmal schnell in Deutschland einkaufen, bevor es in Dänemark teurer wird.

Wir fahren über Flensburg, obwohl uns der Navi ständig über Fehmarn leiten will. Bald erreichen wir die Storebæltsbroen.

Die Brücke zwischen Fünen (Fyn) und Seeland, auf dem Weg nach Kopenhagen, ist die imposante Großer-Belt-Brücke (Storebæltsbroen). Sie ist Teil einer 18 Kilometer langen Verbindung und mautpflichtig. Die einfache Fahrt für das Wohnmobil lag über 640 DK. Erstmal stockte es an der Mautstelle, da es einer Dänin die Geldkarte eingezogen hat. Mit meinem Helferinstinkt steige ich aus dem Wohnmobil und sehe nach, was passiert ist. In Englisch versuche ich der Dänin zu erklären, dass es einen Notknopf gibt, bevor Ich es richtig aussprechen spricht ihr Mann schon mit einer Stimme aus der Sprechanlage. Es kommt ein Mann und schwupp die wupp ging die Schranke auf. Relativ schnell fanden wir den DCU Absalon Camping und unseren gebuchten Platz 112.

Ankommen, Tisch aufbauen, endlich Duschen im Waschhaus und Grillen. Wir überlegen welche Sightseeing wir in Kopenhagen ansehen, der Nyhavn und Schloss Amalienborg müsste dabei sein. Der nostalgische Freizeitpark Tivoli diskutieren wir noch und wie die Tour weitergeht. Wie lange bleiben wir in Skagen, wer braucht was usw. Einen Rundgang noch um den großen Stellplatz und dann ab ins Bett.