• Kurz vor dem TrollfjordDer TrollfjordMeine KabineSpecial BarDie KircheHell erleuchtetEin alter KioskSchickes HäuschenSvolvær ganz obenEndlich NordlichterMusikalischer Abend

Von den Vesterålen zu den Lofoten

8 de fevereiro, Noruega ⋅ 🌬 4 °C

Auf der Weiterfahrt nach Svolvær passierten wir die Einfahrt in den Trollfjord und hatten unvergesslich schöne Eindrücke auf dem Weg von den Vesterålen zu den Lofoten.
    In Svolvær hatten wir zwei Stunden Zeit, um den Ort zu erkunden. Svolvaer hat ca. 5.000 EW und ist die größte Stadt der Lofoten. Die Häuser, die ich gesehen habe, waren auch fernab der Hauptstraße sehr gepflegt.
    In der Bar Magic Ice werden die Getränke in Gläsern aus Eis serviert. Ich bin dort aber nicht eingekehrt.
    Auch hier stehen in vielen Häusern Lichter in den Fenstern.
    Auf den Straßen wird viel gebaut, und etwas mehr Straßenbeleuchtung wäre nicht schlecht gewesen.
    Kurz nach dem Ablegen hatten wir das große Glück, doch noch Nordlichter sehen zu können.
    Spät abends gab es eine musikalische Darbietung von Crew-Mitgliedern, die uns mit nordischen Weisen und englischen Titeln eine große Freude bereitet haben. Weniger groß war die Freude über den Sturm, der schon wieder Spitzengeschwindigkeiten von 50 Knoten erreichte.
    Leia mais