Hänchen - Berlin - Amsterdam

Früh um fünf war die Nacht zu Ende. Mein Wecker hatte Stromausfall, aber Handy und Fitness-Armband haben mich rechtzeitig aus meinen Träumen gerissen.
Auf dem Parkplatz am Cottbuser Bahnhof waren Czytaj więcej
Auf dem Parkplatz am Cottbuser Bahnhof waren Czytaj więcej
In Amsterdam sind wir mit fast einer Stunde Verspätung abgeflogen. Um halb sechs sind wir dann in Bergen angekommen. Meine Ohren haben auf dem Flug wieder ziemlich gelitten, aber ansonsten ging alles Czytaj więcej
Ich war sehr froh, als wir rechtzeitig am Hurtigruten-Terminal angekommen waren. Das Einchecken verlief zügig, und mein Koffer stand schon an meiner Kabinentür. Das Abendessen um 20 Uhr habe ich Czytaj więcej
Die MS Midnatsol wurde 2003 gebaut. Sie ist insgesamt 135,75 m lang und schafft eine Geschwindigkeit von 15 Knoten (27,78 km/h). In 243 Kabinen und 21 Suiten finden 570 Personen Platz. Es gibt eine Czytaj więcej
Heute haben wir in der bezaubernden Jugendstilstadt Ålesund angelegt. Die Stadt hat ca. 70.000 EW und liegt am Eingang des Geirangerfjordes auf sieben Inseln, die durch Tunnel und Brücken Czytaj więcej
Im Museum Jugendstilsenteret von Ålesund haben wir uns per Video auf eine Zeitreise ins Jahr 1904 begeben, in dem die Stadt durch einen Brand fast vollständig zerstört wurde. Glücklicherweise gab Czytaj więcej
Unsere heutige Station war Trondheim, eine Stadt in Mittelnorwegen und mit ca. 215.000 EW die drittgrößte Stadt Norwegens nach Oslo und Bergen. Die Gründung war im Jahr 997.
Charakteristisch im Czytaj więcej
Auf der Fahrt durch den Trondheimer Fjord ging es am Leuchtturm Kjeungskjær aus dem Jahr 1880 vorbei. Der rote ca. 20 m hohe Backsteinbau wird heutzutage als Hotel und Location genutzt. Sogar Czytaj więcej
Heute habe ich mich besonders beeilt mit dem Frühstück, weil ich mir die Überquerung des Nördlichen Polarkreises nicht entgehen lassen wollte. Das Gedränge auf Deck 9 war aber sehr groß, so dass Czytaj więcej
Die Lofoten haben wir leider nur in der Dunkelheit erlebt. Um 19:30 Uhr holte uns der Bus in Stamsund ab. Nach einer reichlichen halben Stunde kamen wir in einem Wikinger-Häuptlingshaus an, wo wir Czytaj więcej