• Flussüberquerung bis zum nächsten Berg

18 februari 2024, Turkije ⋅ ☁️ 16 °C

Wer hätte gedacht, dass sich zwischen den kargen rötlichen Felsen so ein wasserreiches Tal versteckt. Ich nannte es liebevoll unser Triebtal in der Türkei. 🇹🇷
    Tatsächlich mussten wir das tosende Gewässer sogar überqueren und das nicht nur einmal. Meistens gab es Steine zum Steinhopping, aber nicht immer, wie man unschwer sehen kann.
    Nach einen kurzen Verschnaufpause des Weges über eine Nebenstraße ging die Suche weiter zum nächsten Anstieg, aber der Weg versteckte sich zwischen Felsen und Bäumen bis uns dann nach einer kleinen Kletterei endlich wieder ein roter Punkt den Weg wies. Wer hätte gedacht, dass wir dann sogar noch eine Bank mitten im nirgendwo so weit oben fanden. Noch sind wir uns unschlüssig, ob wir wirklich den geplanten Weg folgen sollten, denn wir durften schon vor Tagen lernen, dass die alpinen Wege nicht unbedingt unserer Definition folgen und plötzlich auch mal aufhören oder nicht gewartet werden. Aber mittlerweile befanden wir uns im Nationalpark. Wir denken, da der Weg laut Komoot nicht gestrichelt sondern schwarz durchgezogen ist, sollte es gehen und machbar sein. Wir hoffen einfach diesmal auf eine gute und offizielle Wandermarkierung.
    Nach einigem Suchen in einem scheinbar kurz zeitig überspülten Schlammbecken, in dem ich vermutlich auch eine Luchsspur entdecken durfte, fanden wir nach einigem Suchen den Weg und entschlossen uns dabei zu bleiben, statt den für uns eher unbeliebten Forstweg als Alternative zu nutzen. … Wir hofften, dass es die richtige Entscheidung bleiben soll. …
    Meer informatie