Aufbruch Lizumer Hütte
2. august 2021, Østrig ⋅ ⛅ 3 °C
Ein wunderschöner Morgen ohne Regen 😊Es soll bis mittags trocken bleiben. Deshalb starten wir zeitig. Ich gehe heute mit Alex, der auch nach Venedig geht, aber schon überlegt, die Etappen zuLæs mere
Willkommen, Zillertaler Alpen!
2. august 2021, Østrig ⋅ ☁️ 8 °C
12. Etappe: von der Lizumer Hütte zum Tuxerjoch-Haus (13 km, gesamt 213 km)
Oben auf dem Geierjoch hat es tatsächlich leicht geschneit!
Es war trotz Geröll und zum Schluss auch Blockwerk nichtLæs mere
Über die Friesenbergscharte
3. august 2021, Østrig ⋅ ☁️ 9 °C
13. Etappe: vom Tuxerjoch-Haus zur Olpererhütte (13 km, gesamt 225 km)
Die Überschreitung des Alpen-Hauptkamms an der Friesenbergscharte ist ein absoluter Höhepunkt des Traumpfades! Aber alleLæs mere
Olpererhütte
4. august 2021, Østrig ⋅ 🌧 4 °C
Das ist eine sehr schöne, moderne Hütte, die spektakulär über dem Stausee "Schlegeisspeicher" gelegen ist. Zwar gibt es viele Tagestouristen, die den Gastraum tagsüber bevölkern, aber abendsLæs mere
Benvenuto in Italia
4. august 2021, Italien ⋅ 🌧 8 °C
Und wieder ist ein kleiner Meilenstein gesetzt. Ich mache in der Pfitscherjochhütte kurz hinter der Grenze Pause, bevor es gleich noch runter in den kleinen Ort Stein geht. Die Etappe ist im FührerLæs mere
Stein im Pfitscher Tal
4. august 2021, Italien ⋅ 🌧 10 °C
14. Etappe: von der Olpererhütte nach Stein (13 km, gesamt 238 km)
Die relativ kurze und einfache Etappe war leider verregnet, hatte durch das ständige Durchziehen des Nebels (oder waren dasLæs mere
Pfunders
5. august 2021, Italien ⋅ ⛅ 12 °C
15. Etappe: von Stein nach Pfunders (20 km, gesamt 258 km)
Die heutige Etappe war lang und anstrengend. Vormittags ging es erst moderat, dann immer steiler insgesamt 1.100 m hoch auf dieLæs mere
Bergfest!
6. august 2021, Italien ⋅ ⛅ 18 °C
Was soll ich sagen? Ich bin mega zufrieden:
- die Hälfte der Etappen sind geschafft
- die Sonne knallt vom blauen Himmel
- wir sind eine sehr nette und lustige Wandertruppe; vollkommen inhomogen inLæs mere
Kreuzwiesenalm
6. august 2021, Italien ⋅ ⛅ 10 °C
16. Etappe: von Pfunders zur Kreuzwiesenalm (16 km, gesamt 274 km)
Ich gebe zu, ich habe geschummelt.!
Die ersten 9 km von Pfunders runter ins Pustertal nach Niedervintl bin ich mit dem Bus gefahrenLæs mere
Schlüterhütte
7. august 2021, Italien ⋅ ☁️ 12 °C
17. Etappe: von der Kreuzwiesenalm zur Schlüterhütte (21 km, gesamt 295 km)
Ich habe die Dolomiten erreicht!
Gestartet sind wir auf einer riesigen Alm im Grünen und ab dem Würzjoch sind wir nurLæs mere
Puezhütte
8. august 2021, Italien ⋅ ☁️ 10 °C
18. Etappe: von der Schlüter- zur Puezhütte (11 km, gesamt 306 km).
Boah, was für eine Tour: morgens von der lauten und vollen Schlüterhütte gestartet. Zuerst wird, wie jeden Morgen, erst einmalLæs mere
Vor dem Frühstück
9. august 2021, Italien ⋅ ⛅ 6 °C
Es wird wieder ein toller Tag 🌞🌞🌞
Boéhütte
9. august 2021, Italien ⋅ ⛅ 6 °C
19. Etappe:: Puez- zur Boéhütte (16 km, gesamt 322 km)
Und wieder eine sehr intensive Etappe. Ich bin heute mal wieder alleine gegangen. Den langen Abstieg zum Grödnerjoch habe ich durch einenLæs mere
Sonnenaufgang auf 3.152 m Höhe
10. august 2021, Italien ⋅ ☀️ 4 °C
Ohne Worte...
Abschiede - Rifugio Viel dal Pan
10. august 2021, Italien ⋅ ⛅ 11 °C
20. Etappe: Rifugio Boé -Rifugio Viel dal Pan (9 km, gesamt 331 km)
Der Wecker klingelte um 4:45 und weil die Rucksäcke schon gepackt waren, ging es um 5 Uhr los. Knapp 300 Höhenmeter, anfangsLæs mere
Alleghe
11. august 2021, Italien ⋅ ⛅ 19 °C
21. Etappe: vom Rifugio Viel dal Pan nach Alleghe (25 km, gesamt 356 km)
Der Abstieg zum Fedaia-Stausee war großartig: im Hintergrund die berühmte Nordwestwand der Civerra, davor der grünblaue SeeLæs mere
Ruhetag und noch ein "Abschied"
12. august 2021, Italien ⋅ ⛅ 24 °C
Ach, was war das für ein langweiliger Tag, ich vermisse meine Wanderfreunde!
Aber die Ruhe hat dem Körper (besonders den Füßen) soo gut getan. Natürlich konnte ich auch alle Klamotten einmalLæs mere
Rifugio Tissi
13. august 2021, Italien ⋅ ⛅ 17 °C
22. Etappe: von Alleghe zum Rifugio Tissi (11 km, gesamt 367 km)
Was für eine Kulisse! Die Lage der Hütte wird im Reiseführer als "Balkon der Civetta" beschrieben. Die mächtige Wand ist überLæs mere
Rifugio Bruto Carestatio
14. august 2021, Italien ⋅ ⛅ 21 °C
23. Etappe: vom Rifugio Tissi zum Rifugio Bruto Carestatio (16 km, gesamt 383 km)
Das war auf jeden Fall eine der schwersten Etappen bisher! Vom Profil her eher durchschnittlich, aber durch dieLæs mere
Die Ruhe vor dem Sturm
15. august 2021, Italien ⋅ ⛅ 19 °C
24. Etappe: vom Rifugio Bruto Carestatio zum Rifugio Sommariva al Pramperet (14 km, gesamt 397 km)
Die heutige Etappe war etwas zum Ausruhen. Zuerst ging es meistens abwärts durch den Wald zum PassoLæs mere
Tschüss Alpen!
16. august 2021, Italien ⋅ 🌧 20 °C
25. Etappe: vom Rifugio Pramperet nach Belluno (14 km, gesamt411 km)
Morgens kam zuerst die Nachricht, dass die Gruppe, die den Klettersteig machen wollte, wegen möglicher Gewitter verzichten. DanLæs mere
Ruhetag in Belluno
17. august 2021, Italien ⋅ ⛅ 22 °C
Ich habe gestern ja noch gar nicht non meiner Unterkunft berichtet: der Knaller! Also: ein Bed & Breakfast für 28,- die Nacht., eigentlich unglaublich. Aber als ich ankam musste der Ehemann erst nochLæs mere
Der letzte Berg!
18. august 2021, Italien ⋅ 🌙 15 °C
26. Etappe: von Belluno zum Rifugio Col Visentin (17 km, gesamt 428 km)
Um eines vorwegzunehmen: heute gab es tatsächlich noch einen Berg:. Zwischen Belluno und dem venezianischen Tiefland liegenLæs mere
Der letzte große Abstieg
19. august 2021, Italien ⋅ ⛅ 24 °C
27. Etappe: vom Rifugio Col Visentin nach Tarzo (23 km, gesamt 451 km)
Nach einem stimmungsvollen, aber sichtlich melancholischen Sonnenaufgang auf dem Col Visentin starteten wir den 1,800 m-AbstiegLæs mere
Heiß und lang!
20. august 2021, Italien ⋅ ☀️ 29 °C
28. Etappe: von Tarzo nach Susegana (30 km, gesamt 481 km)
Man hat es schon vorher gewusst, aber manche Quälerei muss man selbst erleben 😓 Ich hab's auch nicht anders gewollt und nehme es alsLæs mere

Rejsende
Schön, Dich lächeln zu sehen 😊👌
RejsendeHansi lächelt nur für die Kamera 😊
RejsendeIch hab schon lange keine Stöcke gesehen….😳
StrammeWadenMorgen. Ich versuch' dran zu denken ☺