Über den Traumpfad
July 17, 2021 in Germany ⋅ ⛅ 17 °C
Der Traumpfad München–Venedig ist ein Fernwanderweg, der vom Marienplatz in München in etwa 29 Wandertagen zum
Markusplatz in Venedig führt. Insgesamt werden dabei etwa 550 km Strecke undRead more
Vorbereitungen
July 18, 2021 in Germany ⋅ ☀️ 26 °C
Ich komme gerade vom Training (20 km zügiges Gehen), wo ich genug Zeit hatte, die Vorbereitungen gedanklich abzuschließen. Die körperliche Vorbereitung bestand zum einen aus einer täglichen 10 kmRead more
Auf dem Weg nach München
July 19, 2021 in Germany ⋅ ⛅ 24 °C
Läuft....
Die 5 km zum Bahnhof sind wir natürlich zu Fuß gegangen. Wir sitzen heute ja noch genug 😉
Biergarten in München
July 19, 2021 in Germany ⋅ ☀️ 25 °C
Ein schöner Tag in München.
Morgen geht es los!
Das Wetter für die nächsten Tage soll gut werden. Die Isar hat aber Hochwasser und wir wissen noch nicht, ob wir vielleicht Umwege werden gehenRead more
Kloster Schäftlarn
July 20, 2021 in Germany ⋅ ☀️ 23 °C
Die erste Etappe ist gelaufen:
München - Schäftlarn 25 km.
Bei sehr schönem Wetter immer an der Isar entlang. Der Weg war recht unspektakulär: auf Schotterwegen, später auf Pfaden durch den Wald.Read more
Geretsried
July 21, 2021 in Germany ⋅ 🌙 16 °C
2. Etappe: Schäftlarn - Geretsried 21 km (total 46 km).
Bei bestem Wetter ging es heute vormittag den Kanal entlang von Schäftlarn nach Wolfratshausen. Das war in erster Linie pures "StreckeRead more
Morgendlicher Weg zum Trail
July 22, 2021 in Germany ⋅ ☀️ 18 °C
Bad Tölz
July 22, 2021 in Germany ⋅ ☀️ 26 °C
3. Etappe Geretsried - Bad Tölz: 18 km (gesamt 64 km).
Was für ein Gefühl, die Alpen zum ersten Mal zu sehen! Vorher waren wir unten im Isartal im Wald, aber als wir auf diese Anhöhe kamen, lagenRead more
Aufbruch in die Berge
July 23, 2021 in Germany ⋅ ☀️ 25 °C
Tutzinger Hütte
July 23, 2021 in Germany ⋅ ☀️ 18 °C
4. Etappe: von Bad Tölz zur Tutzinger Hütte (21 km, gesamt 84 km)
Ein schöner Start in die Berge! Zuerst ging es noch ein paar Kilometer an der Isar entlang, dann eine Straße hoch, die immerRead more
Der erste Gipfel!
July 24, 2021 in Germany ⋅ ☁️ 18 °C
Wir haben nur eine Stunde für 450 Meter Aufstieg auf den Gipfel der Benediktenwand gebraucht. Gerade als wir oben ankamen, vielen die ersten Regentropfen... Gott sei Dank steht direkt unter demRead more
In der Jachenau
July 24, 2021 in Germany ⋅ 🌧 20 °C
5. Etappe: von der Tutzinger Hütte nach Jachenau (12 km, gesamt 96 km)
Das morgendlich Highlight war ja der Aufstieg zur Benediktenwand inklusive Gipfelkreuz und Gewitter. Der Abstieg hatte es dannRead more
Abschied...
July 25, 2021 in Germany ⋅ ☁️ 18 °C
Krün
July 25, 2021 in Germany ⋅ 🌧 18 °C
6. Etappe: von Jachenau nach Krün (25 km, gesamt 121 km)
Durch die Schließung des Karwendelhauses musste ich in Vorderriss die Originalroute verlassen. Ich ging entlang der Isar bis Krün, wo ichRead more
Mittenwald
July 26, 2021 in Germany ⋅ 🌧 18 °C
Da es mit 16 Kilometern eine sehr kurze Etappe ist, habe ich etwas länger geschlafen und gefrühstückt. Dann gaanz gemütlich nach Mittenwald. Hier mache ich in einem Biergarten Mittagspause SoRead more
Scharnitz
July 26, 2021 in Austria ⋅ 🌧 18 °C
7. Etappe: von Wallgau nach Scharnitz (16 km, gesamt 137 km)
Über den Ort Scharnitz möchte ich gern den Mantel des Schweigens decken. Sechs Kilometer hinter Mittenwald gelegen, war das früherRead more
Kastenalm
July 27, 2021 in Austria ⋅ ⛅ 18 °C
Ich sitze hier bei strahlendem Sonnenschein auf der Kastenalm im Hinterautal und mache Mittagspause. Gerade ist mir klar geworden, dass ich gestern erst Österreich erreicht habe und in acht TagenRead more
Ruhetag im Hallerangerhaus
July 28, 2021 in Austria ⋅ ⛅ 16 °C
Gestern 8. Etappe: von Scharnitz zum Hallerangerhaus (19 km, gesamt 156 km)
Ich genieße meinen ersten Ruhetag im Hallerangerhaus auf rd. 1.800 Metern Höhe. Der letzte Aufstieg von 500 Metern in 1,5Read more
Aufbruch ins Inntal
July 29, 2021 in Austria ⋅ ⛅ 9 °C
Der Ruhetag gestern hat echt gut getan!
Und was habe ich für ein Glück gehabt: es hat seit Mittag heftig geregnet. Das hat dann bestimmt auch viele Wanderer abgeschreckt, denn das Haus war nochRead more
Tulfes
July 29, 2021 in Austria ⋅ ⛅ 18 °C
9. Etappe: vom Hallerangerhaus nach Tulfes (24 km, gesamt 180 km)
Endlich mal wider in einer Gruppe gehen: mit Marion und Carola bin ich bis Hall gegangen. Die beiden gehen morgen schon zur LizumerRead more
Innerer Schweinehund 🐕
July 30, 2021 in Austria ⋅ ⛅ 17 °C
10. Etappe: von Tulfes zur Glungezer Hütte ( xx km, gesamtxxxx 180 km)
Was für eine Versuchung: 200 Meter von meinem Gasthof entfernt startet die Glungezer Bahn, die mich 1.100 Meter höher aufRead more
Glungezer Hütte
July 30, 2021 in Austria ⋅ 🌧 13 °C
10. Etappe: von Tulfes zur Glungezer Hütte ( 10 km, gesamt 190 km)
Ute nennt so rtwas einen Metzgersgang: ich bin heute sechseinhalb Stunden hoch zur Glungezer Hütte gegangen ( und der Aufstieg warRead more
Gluzenzergipfel
July 31, 2021 in Austria ⋅ ☁️ 9 °C
Von der Glungezer- zur Lizumer Hütte
July 31, 2021 in Austria ⋅ 🌧 9 °C
11.Etappe von der Glungezer zur Lizumer Hütte (10 km, gesamt 200 km gegangen
plus 26 km Bergbahn / Taxi)
Nachdem uns der Hüttenwirt vom dirkten Weg über den Geiergrt abgeraten hatte, stiegen dieRead more
Ruhetag auf der Lizumer Hütte
August 1, 2021 in Austria ⋅ 🌧 4 °C
Heute morgen ist auch die vierköpfige Familie aus Stade weitergegangen. Ich habe sie seit dem Hallerangerhaus immer mal wieder getroffen und ich habe Hoffnung, ihnen auf ihrem Weg nach Venedig nochRead more

Traveler
Wie gerne hätten wir ein paar Etappen mitgemacht 😢
Traveler
Hallo Ihr 2 👋 viel Spaß und Sehenswertes bei Eurer Tour. Schön, dass ich Euch folgen kann. LG….Oliver. Grüße auch von Katja