• Sonnenschein61
  • Sonnenschein61

Mein Winter in Conil

Ich werde mich meinem Reiseziel gemächlich annähern und mit dem Auto nach Conil de la Frontera, Andalusien, reisen Okumaya devam et
  • Mein 44. Tag in Conil

20–21 Oca 2025, Ispanya ⋅ 🌧 14 °C

Heute fahre ich zu dem wunderschönen Ort Bolonia, nicht weit von Tarifa. Dort gibt es sehr gut erhaltene Ausgrabungen. Die Römer wußten schon, was gut und schön war. Der Platz ist wunderbar und es ist phantastisch, was die Römer hier errichtet hatten, nicht weit von der Straße von Gibraltar. Es gab bereits fließend Wasser und Thermen. Im Hafen wurde der Fisch zerlegt und gesalzen, um ihn haltbar zu machen. Es ist unvorstellbar, was diese alten Straßen wohl schon alles gesehen haben. Baleo Claudia. Die Ausgrabungen wurden von der EU finanziert. Deshalb darf ich umsonst hinein.Okumaya devam et

• Mein 45. Tag in Conil

21–22 Oca 2025, Ispanya ⋅ ☁️ 19 °C

Überraschenderweise heute doch kein Regen, sondern ziemlich warm. Allerdings mit frischem Wind. Perfekt, um Wäsche auf dem Dach zu trocknen. Zum Mittagessen treffe ich mich mit Sabine im Zarriagazo und wir schlemmen Tapas. Es ist Sabines letzter Tag. Danach Kaffee und ein Wein in einer Bar in den Straßen Conils, dicht bei der Markthalle, die ich ohne Sabines Tipp nicht als Solche erkannt hätte. Anschließend zum Strand, um dort leider festzustellen, dass die Strandbar erst am 03.02 wieder öffnet. So probieren wir das Café im Park. An sich ganz nett, aber die Bedienung ist so unfreundlich, ja schon unverschämt, dass ich da wohl nicht wieder hingehen werde.
    Ach ... Eine kleine Hoteltour über der Steilküste haben wir auch noch gemacht. Am Flamenco Conil hängt ein Schild, dass sie noch nicht wissen, ob sie wieder öffnen dürfen, da die Steilküste eventuell abzurutschen droht. Sehr tragisch. Von dort ist eine phantastische Aussicht.

• Mein 46. Tag in Conil

22–23 Oca 2025, Ispanya ⋅ 🌬 18 °C

Nochmal ein bisschen Hausarbeit und ich buche einen Tagesausflug mit Übernachtung in Ronda, um noch was anderes zu sehen. Zum Mittagessen gehe ich ins Blanco y Verde, eine Empfehlung von Sabine. Das Tagesmenü ist allem drum und dran für 15 €. Dann noch ein bisschen bummeln durch die Stadt. Am Strand ist es mir zu windig und unangenehm, so dass mir selbst die warmen Temperaturen frisch erscheinen.Okumaya devam et

• Mein 47. Tag in Conil

23–24 Oca 2025, Ispanya ⋅ ⛅ 15 °C

Heute bin ich gar nicht in Conil, denn ich habe einen Ausflug mit Übernachtung in Ronda geplant. Hin habe ich eine Strecke durch die Berge gewählt. Google sagt 3 Stunden für die 160 km. Es werden dann fast 4 und es sind wirklich schmale, gewundende Straßen mit schlechtem Asphalt. Da bin ich froh als ich heil angekommen bin. Sehr anstrengend zu fahren, aber wunderschön. Ich habe Glück und finde außerhalb der Altstadt einen Parkplatz und direkt hinter dem Stadttor eine wunderbare kleine Tapasbar mit einem Platz in der Sonne.
    Weiter Richtung Puente Nuevo wird es voll und sehr touristisch. Ich hatte bei meiner Planung kurz überlegt mich im Parador an der Brücke einzuquatieren und bin froh, dass ich mich für mein kleines Hotel außerhalb entschieden habe. Eine umgebaute, alte Ölmühle. Das Hotel Ronda Moments. Nettes Zimmer, aber wie immer alles sehr kalt und gestern wurde mir noch die Menükarte zugemailt, um heute zu erfahren, dass der Koch Urlaub hat 🤣. Aber eine Fajita gibt es doch und der Wein ist gut

• Mein 48. Tag in Conil

24–25 Oca 2025, Ispanya ⋅ ☀️ 18 °C

Das Ronda Moments war für heute Nacht eine gute Entscheidung und der neue Tag erwartet mich mit strahlendem Sonnenschein. Da habe ich den Wetterbericht richtig interpretiert gehabt. Morgen wird es wieder kühler und regnerisch. So habe ich heute nochmal sonnige Bilder von der Puente Nuevo aus allen Richtungen. Und ich bekomme den selben freien Parkplatz wie gestern. 5 Minuten laufen bis zur Stadtmauer. Gut, dass die meisten Touristen sich lieber innerhalb der Mauern teure, enge Parkplätze verkaufen lassen. Um 10 Uhr ist es noch recht ruhig. Die Horden von Südostasiaten kommen erst später und schieben sich durch die Souvenierläden.
    Ich laufe erst Richtung arabische Bäder und habe von dort einen Blick von unten auf die Brücke und dann wieder hoch, um den Serpentinen Weg zu gehen. Hoch bringt er nicht nur mich zum Schnaufen, aber die Ausblicke lohnen sich und meine Höhenmeter habe ich dann auch für heute geschafft. Zum Abschluss noch ein Menü des Tages in einem Lokal mit amerikanischer Musik und dann trete ich die Heimfahrt an. Wunderbares Wetter und das Thermometer springt auf 20 Grad. Leider bleibt es die nächsten Tage nicht so.

• Mein 49. Tag in Conil

25–26 Oca 2025, Ispanya ⋅ ☁️ 16 °C

Wie gut, dass die Sonne 🌞 gestern so schön geschienen hat. Heute sieht es gar nicht gut aus und die kommenden Tage sind auch Regen ☔️ gemeldet. Da gehe ich heute morgen einkaufen, damit die Mäuse im Kühlschrank keine Wunden Pfoten bekommen und bevor ich heute nur drinnen sitze, werde ich sie Andalucia Sunshine Tour suchen, die nicht weit weg von Vejer liegen muss.
    Tatsächlich ist es ein riesiges Gelände mit Unmengen von sehr gepflegten Reitplätzen mit gigantischen Ausmaßen und 2 riesigen Hallen. Es gibt einen eigenen Supermarkt, eine große Veterinärstation. Ganz vielen Stallgebäuden und im Hintergrund liegt Vejer auf einem Hügel. Ich finde nach längerem Suchen dann einen Springplatz auf dem ein Springen mit internationaler Besetzung geritten wird. Für einen regnerischen Tag eine schöne Abwechslung. Als ich fahre, fängt es an, richtig zu schütten und mir tun die leid, die noch starten müssen. Zu Hause bereite ich mir einen leckeren Salat mit Gambas zu.
    Aber mehr als Couch wird es heute Abend nicht mehr geben.

• Mein 50. Tag in Conil

26–27 Oca 2025, Ispanya ⋅ 🌬 17 °C

Heute ist das Wetter noch schlechter als gestern und auch die nächsten Tage keine echte Besserung in Sicht.
    Da fahre ich nochmal zur Sunshine Tour, die ihrem Namen gerade wirklich keine Ehre macht. Aber es gibt ein hochwertiges Gran Prix Springen und wenn auch bewölkt und windig, so bleibt es trocken. 30 Starter, wobei ich die Meisten von gestern wiedererkenne. Den Österreicher alleine am leuchtend grünen Sakko.
    Es kommen 3 Deutsche ins Stechen von 9 Reitern und sie belegen die 3 ersten Plätze. Immerhin gibt es ein Preisgeld von insgesamt 56.000 Euro.
    Die Siegerehrung ist eher traurig. Da kommt keine Freude auf. Halt alles nur noch ein großes Geschäft....
    Deshalb gibt es heute noch einen Nachschlag von schönen Bildern aus Ronda.

• Mein 51. Tag in Conil

27–28 Oca 2025, Ispanya ⋅ 🌧 18 °C

Heute gibt es nichts zu erzählen. Draußen ist es stark bewölkt und nieselig und stürmisch. Da kümmere ich schon mal ein bisschen um meine nächste Reise Ende April, um den Lykischen Weg zu wandern. Noch nicht Mal Bilder gibt es heute.Okumaya devam et

• Mein 52. Tag in Conil

28–29 Oca 2025, Ispanya ⋅ 🌬 15 °C

Heute steht nochmal Cadiz auf dem Programm. Bei der Hinfahrt schüttet es heftig. Endlich wird das Salzwasser vom Auto abgewaschen. Und pünktlich in Cadiz, hört der Regen auf. Da hatte der Wetterbericht glücklicherweise recht. Der Hinweg führt mich über diese tolle Brücke, die wir beim letzten Mal aus der Ferne bewundert haben und ich finde auch den guten Parkplatz vom letzten Mal. Da kann der Stadtplan in der Tasche bleiben. Als erstes ins Café Royality. Es ist mir schleierhaft, warum das immer so leer ist. So wunderschön und eine ausgezeichnete Küche. Anschließend bummele ich durch die Gassen und bin ja kaufwillig. Beim letzten Mal wollte ich nichts kaufen und bin mit Beute nach Hause gekommen und diesmal finde ich nur das Pan de Cadiz, um das meine Schwester gebeten hat. Macht aber nichts. Ich habe ja schon alles. 🤪.
    Dann lieber etwas eher zurück und noch die Sonne auf der Dachterrasse genießen.

• Mein 53. Tag in Conil

29–30 Oca 2025, Ispanya ⋅ 🌩️ 16 °C

Heute gibt es nicht viel zu erzählen. Es bleibt bewölkt und um überhaupt raus zu gehen, beschließe ich draußen Mittag zu essen. Ich laufe zum Zarriagazo und habe vergessen, dass die Mittwochs Ruhetag. Ein anderer Laden hat auch zu und ich gehe zu Juan, dessen Essen aber nicht gut ist.
    Dafür buche ich schon den Lykischen Weg für Ende April. Abends sind wieder heftige Gewitter. Ab morgen soll es endlich besser werden...

• Mein 54. Tag in Conil

30–31 Oca 2025, Ispanya ⋅ ☀️ 14 °C

Endlich scheint wieder die 🌞 Sonne. Den Morgen nutze ich die Flüge nach Antalya zu buchen für meine Wanderung des Lykischen Weges Ende April. Das hatte ich mir auch einfacher und günstiger vorgestellt. Aber jetzt ist es fix.
    Zum Mittagessen gehe ich ins Zarriagazo, die gestern glücklicherweise nur ihren normalen Ruhetag hatten und nicht große Ferien machen. Da wird noch richtig gekocht. Die Tapas sind sehr lecker 😋 und günstig. Mehr Einheimische als Touristen. So langsam reicht mein Spanisch für eine einfache Bestellung. Bei Rückfragen versage ich allerdings kläglich. Dann drehe ich noch eine Runde durch den Ort und schaffe ein paar Meter am Strand. Aber trotz Sonne ist es frisch. Noch einen Kaffee ☕️ an der Promenade und anschließend ein Weißwein und schon ist der Tag fast um.

• Mein 55. Tag in Conil

31 Oca–1 Şub 2025, Ispanya ⋅ ☀️ 15 °C

Heute lässt das Wetter und mein Gesundheitszustand endlich wieder eine Wanderung zu. Ich fahre Richtung Tarifa, wobei mir auffällt, dass mehr Biker und Fahrradfahrer unterwegs sind als noch vor 3 Wochen. Ich finde den Parkplatz, der von Komoot angegeben wurde. Eine traumhafte Bucht mit Sicht auf Tarifa und die Meerenge und dahinter schon Marokko. Direkt an der Düne Valdevaqueres nicht weit südlich von Bolonia. Der Weg geht bergan in die Berge und ich bin froh, dass ich meine Stöcke mitgenommen habe. Später werden sie sich noch als viel nützlicher erweisen, als der Weg praktisch in einen Ziegenpfad übergeht steil den Berg herunter. Aber das kenne ich schon aus Spanien. Steile ausgewaschene, steinige Pfade sind keine Seltenheit, auch wenn der Weg als normal gekennzeichnet ist. Das ist hier eben normal. Beim Aufstieg immer wieder berauschende Ausblicke auf die Bucht und die Meerenge von Gibraltar, wo die großen Pötte durchfahren. Felsmassive vor mir und immer wieder Kühe, die Glocken tragen und mich mit ihrem Gebimmel an die Alpen erinnern. Ganz oben angekommen, hört der vorher recht breite Weg einfach auf und geht als steiler Ziegenpfad den Berg hinab. Weiter unten dann wundervoller Pinienwald mit tiefandigen Wegen. Ich weiche von der vorgegeben Route ab, da die zum Schluss viel Straße hätte und folge Fahrradspuren im tiefen Sand. An der Straße angekommen, wende ich mich Richtung Dünen. Das wird nochmal richtig anstrengend, aber die Dünenlandschaft ist faszinierend und dann bin ich auch schon wieder am Meer. Unglaublich, was für eine Abwechslung auf diesem nur 10 km langen Trail.Okumaya devam et

• Mein 56. Tag in Conil

1–2 Şub 2025, Ispanya ⋅ ☀️ 15 °C

Da haben wir den 1. Februar und ich habe das Gefühl, es wird immer kälter statt wärmer. So bin ich heute auch nur zu einem kleinen Mittagessen raus und noch ein bisschen durch den Ort gegangen, bevor ich wieder unter die warme Decke auf dem Sofa geschlüpft bin, um zu lesen. So gibt es heute auch keine neuen Fotos.Okumaya devam et

• Mein 57. Tag in Conil

2–3 Şub 2025, Ispanya ⋅ ⛅ 16 °C

Schon wieder bewölkt und da es morgen richtig hässlich werden soll, mache ich eine kleine Rundtour mit den Auto an der Küste entlang Richtung Süden, um befriedigt festzustellen, dass Conil der richtige Ort für meine Überwinterung war. Einzig noch das alte Römerlager bei Bolonia hätte mir gefallen...Okumaya devam et

• Mein 58. Tag in Conil

3–4 Şub 2025, Ispanya ⋅ 🌧 13 °C

Tatsächlich sieht das Wetter etwas besser aus als angesagt. Seit Samstag habe ich auf dem rechten Auge Blitze und wie einen kleinen Schleier, der unkontrolliert übers Auge huscht. Aber das Auge ist nicht entzündet und ich kann auch ganz normal sehen. Es irritiert nur ein wenig.
    Die Apothekerin nennt mir 2 Medico Centro. Glücklicherweise alles fußläufig. Das 1. ist ein privates Centrum. Da ich über die TK aber in Spanien gesetzlich versichert bin, gehe ich zum staatlichen Zentrum. Sehr interessant zu sehen wie das in Spanien läuft. Es gibt 4 Counter und man muss 1 Nummer ziehen. Da es auch hier keine Heizung gibt sitzen die Angestellten mit dicken Daunenjacken in ihrem Glashäuschen. Meine Gesundheitskarte wird in den Computer getippt und ich erkläre mit Händen und Füßen, was ich habe. Dann zu einem Wertebereich, wo ich schon nach 10 Minuten aufgerufen werde. Das Mädchen da spricht auch kein englisch, aber ich bekomme es erklärt. Sie spült das Auge und dann soll ich kurz danach zur Ärztin. Mit Übersetzer wird mir mitgeteilt, dass es nichts schlimmes ist.
    Ich google dann noch im Internet. Es scheint sich um Mouches volantes zu handeln, die ein normaler Alterungsprozess sind.
    Das Ganze hat zumindest nicht lange gedauert und da es kalt und wolkig ist, gehe ich zurück ins Apartment und bleibe ein bisschen im Internet und mache mir was zu Essen.
    Das wars für heute.

• Mein 59. Tag in Conil

4–5 Şub 2025, Ispanya ⋅ ⛅ 16 °C

Endlich wieder Sonne 🌞. Und ich hoffe, dass es heute Nachmittag nicht regnet, da ich dringend Wäsche waschen muss und die nur auf dem Dach trocknet. Morgens gehe ich nochmal zum Mercadona , damit ich die letzten Tage nicht jeden Tag essen gehen muss. Nach dem Mittag fahre ich nach Sancti Petri. Meine letzte kleine geplante Tour im Hafen. Die kommenden Tage bleibe ich am Strand von Conil. Auf der Lee Seite liegen die Boote auf dem Trockenen. Der Hafen wirkt runterkommen, aber dabei finde ich eine offene Bar und in der Sonne ist es tatsächlich T-Shirt Wetter. Kurz darauf ist der Jachthafen, der teuer aussieht . Hier ist es touristischer als in Conil. Der Café, der in Conil zwischen 1,50 und 2 Euro liegt, kostet direkt 2,50
    Aber ich finde den Strand in Conil viel schöner.
    Anschließend volltanken für die Heimreise und an den Strand von Conil. Wie gerne hätte ich einen Wein in der Strandbar getrunken. Laut Zettel müssten sie seid gestern wieder auf haben.
    Leider ist dem nicht so.
    Dann probiere ich es morgen wieder. Es wäre sehr schade, wenn ich dort vor meiner Abreise nicht mehr einkehren könnte.

• Mein 60. Tag in Conil

5–6 Şub 2025, Ispanya ⋅ ☀️ 17 °C

Heute war es draußen richtig angenehm und heute Nachmittag auf einer windgeschützten Bank wurde mir im T-Shirt mal kurz zu warm. Das hatte ich die letzten 2 Monate, glaube ich, nur 2 Mal. Die Sonne 🌞 hat einfach mehr Kraft und ich bin durch den Ort und am Strand spazieren gegangen und habe mir ein spätes Mittagessen gegönnt.Okumaya devam et

• Mein 62. Tag in Conil

7–8 Şub 2025, Ispanya ⋅ ☀️ 16 °C

Es ist unglaublich. Heute morgen so viel Sonne und wenig Wind, dass ich mir wohl was viel geholt habe. Heute Abend bin ich auch mit nur kleiner Strandwanderung groggy. Und als Highlight hatte die Strandbar wieder auf und es gab einen wunderschönen Sonnenuntergang. Daneben die Strandbar waren si mit großen Baggern am Abreißen.Okumaya devam et

• Mein 63. und lezter Tag in Conil

8–9 Şub 2025, Ispanya ⋅ ⛅ 16 °C

Gestern Abend hat mich meine wohl doch nicht ausgeheilte Erkältung erwischt. Schüttelfrost und Hitzewallungen. Gut, dass ich den Tag gestern nochmal so genossen habe und ich einen letzten Drink in der Strandbar nehmen konnte. Ich fühle mich heute schlapp und bleibe auf dem Sofa. Sachen packen habe ich aber geschafft. Eine letzte Nacht und dann noch eine schöne, abwechslungsreiche Heimfahrt.Okumaya devam et

• Conil bis Almeria

9–10 Şub 2025, Ispanya ⋅ 🌙 14 °C

9:15 Uhr fahre ich los. Die erste Strecke führt mich Google über echt enge Sträßchen und als es dann in eine enge Nebenstraße geht, wähle ich die längere Tour. Ich habe keine Lust auf Schotterstraßen zu landen. Dann komme ich zum Mittelmeer. Die A7 ist recht eng und rechts und links stark bebaut. Hier wollte ich keinen Urlaub machen. Aber zur rechten glitzert immer wieder schön das Mittelmeer. Zwischendurch sind auch mal schneebedeckte Berggipfel in der Ferne zu sehen. Als ich mich Almeria nähere, ist die Welt in Plastik getaucht. Hier wird das Gemüse für Europa unter Folie herangezogen. Und die Arbeitsbedingungen für die Menschen, die unter diesen Folien arbeiten müssen, möchte ich mir gar nicht vorstellen....
    In Almeria angekommen hatte ich ja gehofft, ein bisschen außerhalb der Innenstadt einen freien Parkplatz zu finden, aber alles Suchen hilft nichts und so fahre ich doch in ein Parkhaus.
    Dafür habe ich im Hotel angekommen eine positive Überraschung. Ich hatte aus Versehen 2 x gebucht und alle Versuche die eine fehlgelaufene Buchung wieder zu stornieren, sind fehlgelaufen. So hätte ich 77 Euro zu viel bezahlt. Der nette junge Mann an der Rezeption setzt sich für mich bei Booking com ein und sie werden mir das Geld zurück überweisen. Das kann ich jetzt im Hotel verfuttern.. Erst auf die Rooftop Bar. Noch ist es warm und man hat eine schöne Aussicht. Und dann mache ich eine kleine Wanderung zum Son Cristóbal zu dem man aber erst ein paar Treppen hoch muss. Dafür ist in der Abendsonne alles in rotes Licht getaucht und die Festung ist zu bewundern. Fast wie die Chinesische Mauer.
    Und jetzt gönne ich mir ein leckeres Abendessen.

• Von Almeria nach Vilafamés

10–11 Şub 2025, Ispanya ⋅ ☁️ 14 °C

Morgens kurz nach 9 Uhr geht es los. Ich werde einen Zwischenstop bei Mazarron einlegen, wo Nachbarn mit ihrem zum Wohnmobil ausgebauten LKW stehen. Zu Hause haben wir es die letzte Zeit nicht geschafft. So ist das irgendwie lustig. Allerdings wird die Fahrerei dann doch lange heute. Mehr als 600 km brauche ich bis zu meinem Hotel und bin erst nach 17 Uhr da und ziemlich platt. Dafür sind es morgen nur 450 km und direkt 2 Übernachtungen hintereinander.Okumaya devam et

• Von Vilafamés nach Roses

11–13 Şub 2025, Ispanya ⋅ ☁️ 14 °C

Ich war ja früh im Bett und Frühstück gibt es erst ab 9 Uhr. So nutze ich die Zeit nach Sonnenaufgang und wandere zum Castell hoch. Es ist auch nicht mehr so bewölkt wie gestern Abend. So wird es ein toller Morgenspaziergang. Frühstück ist auch lecker. Alles mit viel Liebe gemacht.
    Um 10 Uhr sitze ich im Auto. Heute sind es nur 427 km. Alles Autobahn und ich schaffe sie in 4,5 Stunden. Wieder durchfahre ich tolle Landschaften. Um Barcelona wird es mal was voller, aber es klappt ohne Stau. Bereits um 14:30 Uhr bin ich am Hotel, was leider eine Enttäuschung ist. Und dabei habe ich hier 2 Nächte gebucht. Alles lieblos und ungepflegt. Die Bar und das Restaurant haben gar nicht offen. Blöde, weil es ja außerhalb liegt.
    Das einzig Gute ist seine Lage über der Bucht von Roses.
    Da noch recht früh, fahre ich über die Berge nach Cadaques. Der Weg dorthin ist immer noch genauso schmal wie vor 40 Jahren. Nur ein paar mehr Leitplanken gibt es jetzt. Parken im Flussbett geht natürlich auch nicht mehr. Dafür wird man jetzt auf einem kostenpflichtigen Parkplatz geschröpft. Auch in Cadaques ist Vieles zu. Es weht auch ein ruppiger Wind. Nur die große Bar das Casino an der Promenade scheint unverändert. Ich bin froh, dass ich mich dort nicht in eins der überteuerten Hotels eingebucht habe und fahre vor Dunkelheitseinbruch wieder durch die Berge zurück.
    In Roses hat das vom Hotel empfohlene Lokal auch geschlossen. Ist sowieso mehr eine Geisterstadt zu dieser Jahreszeit. Nur die vielen Immobilienmakler sind hell erleuchtet. Nach intensivem Suchen entdecke ich doch noch ein Lokal nach meinem Geschmack und die Küche ist mit französischem Einschlag und hervorragend. So bin ich wieder ausgesöhnt und dem kalten Zimmer trotze ich mit meinem Schlafsack. Morgen werde ich mich beschweren...

• Roses, Besuch Dali Museum in Figueras

12 Şubat 2025, Ispanya ⋅ ☁️ 13 °C

Gut, dass ich mir gestern den Schlafsack aus dem Auto mit aufs Zimmer genommen hatte. Das lässt sich nicht heizen und die Decke ist alt und abgesetzt. Das Zimmer hat sowieso den Charme einer zu groß geratenen Gefängniszelle. Sehr schade, da die Lage vom Gebäude gut ist. Nach dem Frühstück fahre ich nach Figueras, um das Dali Museum dort zu besuchen. Das finde ich wirklich spannend. Auch die Architektur ist gut mit dem alten Turm und der Glaskuppel und ich liebe es ja Besucher zu beobachten. Die spanischen Jungs in Addidas und die Mädels aufhestrapst in kurzen Hosen oder Röcken. Also richtig kurz...
    Leider schwächelt heute das Wetter. Gerne hätte ich noch einen sonnigen Nachmittag am Strand genossen.
    Aber das Auto ist vollgetankt und ich bin bereit für Frankreich.

• Von Roses nach Orange

13–14 Şub 2025, Fransa ⋅ ☀️ 15 °C

Nachdem der gestrigen Nachmittag echt verregnet und damit auch kalt war, ist heute wieder strahlendem Sonnenschein. Aber fürs Fahren natürlich viel angenehmer als im Regen. Da ich ja keine Mautstrecken fahre, brauche ich wieder 6,5 Stunden für die 400 km. Zwischen durch leitet mich Google auf ein paar Kilometern über echt kleine,ausgewaschene Nebenstraßen. Da habe ich immer bedenken, ob ich mich mit meinem tief liegenden Auto nicht mal festfahre. Aber es waren glücklichweise nur 5 km und danach ging es wieder über normale Straßen weiter. Ich komme noch im Sonnenschein ein und bei 15 Grad. Das wird sich ab morgen ändern. Also setze ich mich noch 1 Stunde auf die Terrasse.
    Das Zimmer ist klein und schnuckelig und lässt sich schön heizen. Heute Nacht werde ich nicht frieren und um 19 Uhr gibt es leckeres Essen. Die Küche soll hier ganz vorzüglich sein.
    Unterwegs habe ich die Garon überquert und als ich Pont du Gare 2 km gesehen habe, dachte ich, da lohnt sich der Abstecher. Aber für das Parken da wollen sie 9 Euro und ansonsten ist alles abgesperrt. Da schaue ich lieber ein Foto im Internet an.