Vom Westerwald nach Nancy
1–2 Dis 2024, Perancis ⋅ ☁️ 5 °C
Von Nancy nach Dijon
2–3 Dis 2024, Perancis ⋅ ☁️ 9 °C
Um 8:45 Uhr starte ich in Nancy. Google sei Dank! Nicht einmal habe ich mich verfahren. Um 13:45 Uhr erreiche ich nach 200 km meine neue Unterkunft, ein altes, historisches Haus in der Innenstadt vonBaca lagi
Von Dijon nach Clermont Ferrand
3–4 Dis 2024, Perancis ⋅ ☁️ 7 °C
Um die Markthallen in Dijon zu besuchen, frühstücke ich bereits um 7 Uhr, um anschließend die Markthallen zu besuchen. Dort ist um 8 Uhr bereits reger Betrieb. Alles sieht super frisch aus und wirdBaca lagi
Von Clermont nach Perpignon
4–5 Dis 2024, Perancis ⋅ 🌬 14 °C
Heute führt mich meine Route von Clermont weiter nach Süden. In Clermont ist es noch nass kalt und ungemütlich. 100 km weiter südlich komme ich sogar in Schneetreiben und die Temperaturen fallenBaca lagi
Von Perpignon nach Muela Nähe Zaragoza
5 Disember 2024, Sepanyol ⋅ ☀️ 15 °C
Nach einem tollen Frühstück überquere ich nach 1 Stunde Fahrt die spanische Grenze. Die Strecke führt nahe an Figueras vorbei. Dann fahre ich Richtung Zaragoza. Meine ursprüngliche RoutenwahlBaca lagi
Von Zaragoza nach Dosbarrios
6–7 Dis 2024, Sepanyol ⋅ ⛅ 17 °C
Irgendwie hatte ich mich bei meiner Planung in den Kilometern nach Cordoba vertan. Ich hätte gut durch fahren können, aber gestern war es für ein Storno zu spät und so mache ich aus der Not eineBaca lagi
Von Dosbarrios nach Cordoba
7–8 Dis 2024, Sepanyol ⋅ ☀️ 19 °C
Früh am Morgen, noch im Dunkeln bin ich los gefahren. Es ist zudem extrem neblig, aber auf der Autovia geht das trotzdem. Bis Cordoba sind es nur 300 km und um 11 Uhr bin ich da. Es ist warm und dieBaca lagi
Von Cordoba nach Conil de la Frontera
8 Disember 2024, Sepanyol ⋅ ☀️ 17 °C
Nach weiteren 300 km heute bin ich am Nachmittag in Conil angekommen und konnte die Wohnung, die die kommenden 2 Monate mein zu Hause sein wird, beziehen. Und im letzten Tageslicht habe ich dann auchBaca lagi
Der 1. volle Tag in Conil
9–10 Dis 2024, Sepanyol ⋅ ☀️ 14 °C
Ich habe gut geschlafen. Die Wohnung ist ruhig und das Bett gut. Heute heißt es erstmal Kühlschrank füllen und voll tanken ⛽️. Gar nicht so einfach in fremden Läden alles zu finden, was aufBaca lagi
Mein 3. Tag in Conil
10–11 Dis 2024, Sepanyol ⋅ ☀️ 15 °C
Der heutige Tag beginnt mit Sonne und blauem Himmel und dem geöffnetem Mercado um die Ecke. Die beiden Supermärkte gestern waren enttäuschend, aber der begeistert mich mit vielen frischen Leckerli.Baca lagi
Mein 4. Tag in Conil
11–12 Dis 2024, Sepanyol ⋅ ☁️ 13 °C
Nach einem kleinen Frühstück laufe ich zur Academia Andaluza. Sie haben offen und ich buche für den 13.01.25 einen Sprachkurs. Da es trocken bleibt, mache ich mich zu einer kleinen WanderungBaca lagi
Mein 5. Tag in Conil
12–13 Dis 2024, Sepanyol ⋅ 🌩️ 14 °C
Heute schüttet es den ganzen Tag. Sogar mit Gewittern. Ich nutze den Morgen, um mit dem Auto die Wasservorräte für die nächsten 2 Wochen zu sichern und ein bisschen Wein. Alles andere kann ichBaca lagi
Mein 6. Tag in Conil
13–14 Dis 2024, Sepanyol ⋅ ☀️ 16 °C
Und endlich wird es wärmer und die Sonne 🌞 scheint. Das fühlt sich direkt anders an. Morgens lerne ich erstmal was über die Mülltrennung in Spanien. Wie auch in Deutschland, sind die Meisten zuBaca lagi
Mein 7. Tag in Conil
14–15 Dis 2024, Sepanyol ⋅ ⛅ 17 °C
Das Hoch ist da. Ich nutze es morgens auf der Dachterrasse und anschließend schlendere ich in die Stadt, bummele über die Promenade, setzte mich auf eine Bank in der Sonne und nehme Kaffee und WeinBaca lagi
Mein 8. Tag in Conil
15–16 Dis 2024, Sepanyol ⋅ ⛅ 17 °C
Heute ist Sonne 🌞 gemeldet. Gegen Mittag fahre ich zum Hafen von Conil. Das sind nur 8 km. Ich habe mir über Komoot den Rundwanderweg am Roche Trail ausgesucht und wandele den ein bisschen ab. IchBaca lagi
Mein 9. Tag in Conil
16–17 Dis 2024, Sepanyol ⋅ 🌬 18 °C
Der Tag beginnt stürmisch, aber mit Sonne 🌞. Ich habe mir heute über Komoot eine Wanderung ca 20 km weg bei Brabant ausgewählt. Den Sendero Europeo Arco Atlantica. Der Wanderparkplatz ist schönBaca lagi
Mein 10. Tag in Conil
17–18 Dis 2024, Sepanyol ⋅ ☀️ 18 °C
Heute wartet erstmal Hausarbeit und da die Waschmaschine immer noch ausläuft, putze ich damit direkt die Wohnung. Meine Vermieter rufen erneut den Handwerker. Das geht schneller als in DeutschlandBaca lagi
Mein 11. Tag in Conil
18–19 Dis 2024, Sepanyol ⋅ ☀️ 20 °C
Nach dem Frühstück fahre ich erstmal einkaufen. Es ist bereits mild und sonnig. Irgendwie kaufe ich immer mehr als was auf dem Zettel stand. Aber wer weiß, ob es an Weihnachten hier auch soBaca lagi
Mein 12. Tag in Conil
19–20 Dis 2024, Sepanyol ⋅ ☁️ 19 °C
Die Nacht hat es geregnet und es ist stark bewölkt, aber mild. Ich habe mir für heute, Komoot sei Dank, eine Wanderung im Hinterland, bei Vejer ausgesucht. Die Buenavista Tour. Als ich in VejerBaca lagi
Mein 13. Tag in Conil
20–21 Dis 2024, Sepanyol ⋅ ☀️ 16 °C
Heute auch wieder mit Sonne 🌞. Erstmal die dringend benötigte Unterwäsche für Silvester erstanden und dann heute eine längere Wanderung im Pinienwald von La Roche beim Hafen von Conil mitBaca lagi
Mein 14. Tag in Conil
21–22 Dis 2024, Sepanyol ⋅ ☀️ 18 °C
Die Sonne 🌞 scheint. Damit kann heute schon nichts mehr schief gehen, zumal das Wetter zu Hause richtig hässlich ist.
Für Morgen buche ich einen Ausflug in den Nationalpark Doñana. Da muss ichBaca lagi
Mein 15. Tag in Conil mit Ausflug zum Do
22–23 Dis 2024, Sepanyol ⋅ ☀️ 19 °C
Aufbruch beim 🌅 Sonnenaufgang bei 12 Grad. Als die Temperaturen laut meinem Autothermometer kurz vor Ankunft auf 4 Grad fallen, frage ich mich, ob ich die richtige Kleidung für heute gewähltBaca lagi
Mein 16. Tag in Conil
23–24 Dis 2024, Sepanyol ⋅ ☀️ 17 °C
Heute einfach nur bei herrlichem Wetter ein Strandspaziergang und deshalb noch die Fotos von Sanlucar von gestern auf dem heutigen Tag.
Mein 17. Tag in Conil
24–25 Dis 2024, Sepanyol ⋅ ☀️ 18 °C
Da haben wir heute also den Heiligen Abend und das bei strahlendem Sonnenschein ☀️. Und den Weihnachtsmann habe ich heute auch schon gesehen..... Und in der Stadt ist schon der Teufel los und wennBaca lagi
Mein 18. Tag in Conil
25–26 Dis 2024, Sepanyol ⋅ ⛅ 19 °C
1. Weihnachtsfeiertag und mal wieder Sonne 🌞. Nein, es wird noch nicht zu langweilig, besonders wenn ich mir das trübe Wetter zu Hause anschaue. Da kann ich nur sagen: Alles richtig gemacht.
AlsBaca lagi

PengembaraLiebe petra!! Alles alles gute, bin immer dabei auf deiner reise! ❤️
PengembaraLiebe Vera, ❤️ das freut mich sehr
PengembaraLiebe Petra, Ralf und ich wünschen dir eine wunderbare sonnige Zeit. Auf das Verfolgen deiner Reise freue ich mich.