• Las Vegas Mix

15 maj, Förenta staterna ⋅ ☁️ 28 °C

Unser vierter und letzter und Tag in dieser absolut verrückten Stadt. Claus fliegt heute nach Hamburg zurück, ich mache mich über einen kleinen Umweg durchs Death Valley auf den Weg zurück nach Los Angeles.

An dieser Stelle möchte ich ein großes Lob und Dankeschön an unsere wunderbare Gastgeberin Guadeloupe aussprechen. Eine gebürtige Mexikanerin, wie ich vor etwa 40 Jahren ausgewandert, die uns nicht nur herzlich aufgenommen, sondern auch viel über das Leben in den USA und über Mexiko erzählt hat. Gerade bei privaten Unterkünften kommt man den Menschen näher – ganz anders als in anonymen Hotels. Diese persönlichen Einblicke machen das Reisen umso wertvoller.

Gestern hat Claus einen Helikopterflug über den Grand Canyon gemacht – und war völlig begeistert! Nach der Landung in besichtigte er den berühmten North Rim. Ich plane in den nächsten Tagen das Naturwunder später ganz klassisch vom Boden, aus anzuschauen, allerdings von der weniger besuchten Süd Seite (South Rim).
    Wir haben Las Vegas 2,5 Tage lang kreuz und quer durchstreift – und in jeder Minute gestaunt. Der Gigantismus ist kaum in Worte zu fassen. Unglaubliche Ideen der Architekten und Planer, monumentale Hotels mit Themenwelten, Tausenden Besuchern, leicht bekleideten Frauen, blinkenden Casinos mit Mengen spielenden Glücksuchern, unzähligen Restaurants, Bars, Live-Musik und Entertainment rund um die Uhr.
    Ich habe so etwas in dieser Dimension noch nie gesehen – und konnte kaum aufhören zu staunen. Riesige, voluminöse Bauwerke, die alle rund um die Uhr gekühlt werden müssen. Überall leuchten tausende Bildschirme, es blinkt, flackert, strahlt. Ein Wahnsinn, wie viel Energie hier täglich verbraucht wird.

Und die Stimmung? Überall wird getrunken, geraucht – und Joints scheinen hier fast schon zum Stadtbild zu gehören. So etwas wird man vermutlich in keiner anderen amerikanischen Stadt in dieser Offenheit erleben. Hier lassen die Amerikaner aus allen Bundesstaaten richtig die Sau raus!
    Mein Fazit:
    Wer in die USA reist, muss Las Vegas erlebt haben. Was man hier sieht und erlebt, sprengt jede Vorstellungskraft.
    Hier ist Amerika wirklich: very, very BIG!