- Geziyi göster
- Yapılacaklar listesine ekleYapılacaklar listesinden çıkar
- Paylaş
- Gün 17
- 18 Mayıs 2025 Pazar 02:00
- ☁️ 22 °C
- Yükseklik: 669 m
Amerika Birleşik Devletleri35°58’51” N 116°20’18” W
575 km Abenteuer Death Valley

Die ursprünglichen Pläne, das Death Valley – das Tal des Todes – gemeinsam mit Claus und unserem Toyota zu durchqueren, wurden uns leider von den kalifornischen Zöllnern zunichte gemacht. Nach unseren intensiven Tagen in Las Vegas habe ich mich trotzdem entschlossen, die Rückfahrt nach Los Angeles über einen längeren Umweg durch das Death Valley anzutreten – diesmal allein, mit meinem Ersatzfahrzeug, dem Tucson.
Und das wurde ein echtes Abenteuer: kein Internet, kein GPS Gerät, nur eine gute alte Papierkarte – ganz wie früher. Ich überquerte drei Bergpässe, der höchste lag bei rund 1.200 Metern, und geriet im Tal mitten in einen heftigen Sandsturm.
Im einen bequemen, klimatisierten Auto, alle Wege schön asphaltiert, trotz vielen Kilometern ein Kinderspiel.
Aber trotz aller “Herausforderungen”: Es hat richtig Spaß gemacht, und der Tucson hat sich wacker geschlagen .
Ein bisschen Geschichte gefällig?
Seinen Namen verdankt das Tal einem Ereignis im Jahr 1849: Zwei Gruppen von Siedlern – mit insgesamt etwa 100 Wagen – suchten eine Abkürzung entlang des Old Spanish Trail und gerieten ins Death Valley. Wochenlang fanden sie keinen Ausweg, mussten ihre Ochsen schlachten und das Holz ihrer Wagen als Brennmaterial verwenden. Am Ende ließen sie alles zurück und flüchteten zu Fuß über den Wingate Pass. Eine Frau aus der Gruppe drehte sich beim Verlassen noch einmal um und sagte:
„Goodbye, Death Valley“ – der Name war geboren.
Die Region zählt zu den heißesten Orten der Erde. Am 10. Juli 1913 wurde hier eine Temperatur von unglaublichen 56,7 °C (134 °F) gemessen – ein Rekord, der bis heute Bestand hat.
Ich selbst hatte Glück (oder Pech?) und musste mich “nur” mit 39 Grad ( (102 °F) begnügen.
Erkenntnis des Tages:
Jede Katastrophe hat auch gute Seiten.
Wegen des fehlenden „fahrenden Heims“ fiel die ursprünglich geplante Übernachtung in der Wüste aus. Nachdem ich mir den dafür vorgesehenen Campingplatz bei brütender Hitze angeschaut hatte, war ich ehrlich gesagt ganz froh darüber. Bei diesen Temperaturen draußen in der Kabine des Toyotas zu zweit schlafen ? Claus würde es mir nie verzeihen, lieber nicht.Okumaya devam et
GezginSuper!