- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 37
- Friday, June 6, 2025 at 3:12 PM
- ☀️ 9 °C
- Altitude: 2,572 m
United StatesOuray County38°1’21” N 107°39’42” W
Toyota Treffen in Colorado

Peter kannte ich bisher nur aus dem Netz. Wie ich ist er ein Einzelgänger, unterwegs mit seinem Toyota – von Halifax über Kanada bis nach Alaska. Wir verfolgten unsere Routen und hofften auf ein Treffen irgendwo unterwegs. Umso größer war die Freude, als es schließlich in Montrose, Colorado, tatsächlich geklappt hat.
Wir verstanden uns auf Anhieb. Es gab viel zu erzählen, schließlich teilten wir nicht nur dieselbe Leidenschaft für das Unterwegssein, sondern auch für unsere robusten Toyotas. Natürlich wurde dabei auch das eine oder andere Bier ausgekippt.
Spontan beschlossen wir, zusammen weiterzufahren – nach Ouray. Dieses idyllische Städtchen liegt malerisch in einem Talkessel der San Juan Mountains, einem hochalpinen Zweig der Rocky Mountains im Westen Colorados. Ouray gehört zu den hübschesten Gebirgsstädtchen der USA. Bekannt ist es nicht nur für seine spektakuläre Lage zwischen steilen Felswänden, sondern auch für seine Mineralquellen – die Hot Springs, in denen man wunderbar entspannen kann.
Ein weiteres Highlight war die Besichtigung der stillgelegten Bachelor-Syracuse Gold & Silver Mine. Im 19. Jahrhundert wurde aus dieser Gegend unglaublicher Reichtum geschöpft – leider ist davon für uns nicht mehr viel übrig geblieben. Aber der Einblick in die Geschichte war faszinierend und eindrucksvoll.
Nach einem kurzen Stadtrundgang bezogen wir auf 2500 m unser Camp oberhalb von Ouray, im wunderschön gelegenen Amphitheater Campground. Dort blieben wir zwei Nächte. Lagerfeuer, Gespräche unter dem Sternenhimmel und die Ruhe der Berge – es war eine perfekte Auszeit.
Unser texanischer Campnachbar reiste mit dem neuesten Toyota-Modell an – und so wurde das Ganze zu einem kleinen Toyota-Generationen-Treffen: Alt, neu, bewährt und abenteuerlustig vereint in einem Lager.
Abends kochten wir gemeinsam – es gab eine bunte Mischung aus deutscher und texanischer Küche. Bei Bier und einem Schluck Whisky am Lagerfeuer wurde viel gelacht und noch mehr erzählt. Geschichten aus allen Himmelsrichtungen, verbunden durch die Liebe zum Unterwegssein.
Morgen trennen sich unsere Wege wieder. Peter zieht weiter Richtung Alaska, ich werde einen anderen Kurs ein. Doch das Treffen in Colorado bleibt unvergessen – ein Moment echter Verbindung unterwegs, unter Gleichgesinnten.Read more
TravelerGrzesiu, twoje reportage biją wszelkie rekordy, czytamy je z Eddie z wielkim zainteresowaniem i podziwem, tak sa malownicze że żaden inny reporter nie napisałby lepiej, keep waiting brother👍🥰❤
TravelerDziękuję wiernym czytelnikom za uznanie. Pisanie z podróży to dla mnie przyjemność i pamiątka na późniejsze lata jak takie podróże nie będą więcej możliwe.