• Great small Atlantic City (Wyoming)

June 14 in the United States ⋅ ☀️ 14 °C

Der zweite Tag auf meinem idyllischen Campplatz – Entschleunigung pur.

Allerdings gehört diese traumhafte Gegend auch zum Revier der Bären. Schon bei der Anmeldung wird man auf klare Regeln hingewiesen: Essen muss sicher verstaut werden, Kleidung, in der man gekocht hat, darf auf keinen Fall ins Zelt – und Bärenspray ist hier kein Gag, sondern Grundausstattung. Ich halte mich natürlich an alles… aber ich gebe zu: Ein kleines, friedliches Bären-Treffen? Das hätte durchaus seinen Reiz. 😉

Heute habe ich erfahren, dass ganz in der Nähe – in der kleinen historischen Siedlung Atlantic City – ein echtes Stück Pioniergeschichte auf mich wartet: das Atlantic City Mercantile. Gegründet 1893 von einem deutschen Einwanderer, war es einst Lebensader für die Goldgräber – mit Post, Telefon und allem, was man damals zum Überleben brauchte. Heute befindet sich dort eine Bar – eine perfekte Gelegenheit für eine kleine Wanderung mit historischem Ziel.

Also auf ins Abenteuer: Knapp drei Kilometer zu Fuß, dann ein herzlicher Empfang bei Den und seiner Frau Julie im Miners Grubstake. Ein rustikales Lokal, das noch echtes Western-Flair versprüht. Es gibt gutes Bier, Lunch nach Dens Wahl und jede Menge Geschichten. Ein tolles Familiengeschäft – bodenständig, warmherzig und weit weg von allem, was einen sonst so beschäftigt. Wir haben viel gequatscht, ich habe gut gegessen – und das Bier war hervorragend. Nur der Rückweg… diese drei Kilometer Berg auf… hatten es in sich.

Zurück im Camp, meldete sich dann mein alter Basketballkumpel Malte – mit einem berechtigten Hinweis: „Du hast noch gar nichts über Country-Musik geschrieben!“ Und er hat recht! Schließlich haben wir gemeinsam schon viele großartige Konzerte gefeiert. Das muss ich unbedingt nachholen!