Beginn in der Nacht
December 23, 2023 in Switzerland ⋅ ☁️ 8 °C
Schönster Beginn
December 23, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 6 °C
Als es hell ist geht es weiter des Weges, durch die Burgruine Rötteln, über leichte Hügel und durch Dörfer. Das Highlight ist die Wolfsschlucht mit großen Efeubehangenen Felsen und einer SammlungRead more
Regen und Nebel
December 24, 2023 in Germany ⋅ 🌧 6 °C
Es regnet heute den ganzen Tag über immer wieder etwas. Der Himmel ist bedeckt und es hängt immer wieder Nebel im Wald. Es geht weiter an der Sausenburg vorbei und bald über viele schöneRead more
Schönster schlimmster Gipfel
December 25, 2023 in Germany ⋅ ⛅ 4 °C
Mit dem ersten Morgengrauen stehe ich auf, um schnell auf den Belchen zu kommen. Der Weg ist wunderschön und ich sehe zum ersten Mal Gämse, die uninteressiert an meiner Person, 10-20 Meter entferntRead more
Feldberg
December 26, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 3 °C
Schöne Aussicht hier oben ;)
Winter, Schnee und Frühling
December 26, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 4 °C
Morgens geht es weiter durch den Schnee Richtung Feldberg. Ein großer Teil der Wege bis dahin sind präpariert, was das vorankommen sehr erleichtert. Das Wetter ist bewölkt und neblig. Nachdem ichRead more
Frühling
December 27, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 7 °C
Der Tag ist sonnig und warm. In Titisee kaufe ich mir ein Stück Schinken und Gebäck, dass ich mir bei schönem Blick zurück auf den Feldberg schmecken lasse. Für die Nacht ist wieder keineRead more
Flüssiger Sonnenschein
December 28, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 6 °C
Die Nacht ist sehr windig, aber mein Tarp übersteht den Härtetest. Es regnet den ganzen Tag über und der Weg ist zunächst nicht der schönste, da er viel an einer Hauptstraße nebenher oder aufRead more
Bergauf, bergab
December 29, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 8 °C
Es hört morgens bald auf zu regnen und es ist bedeckt mit ein paar kleinen Wolkenlücken und immer noch viel Wind. Es ist sehr ruhig in den Wäldern. Ich begegne vor allem vielen Windkraftanlagen anRead more
Weite Wälder
December 30, 2023 in Germany ⋅ ⛅ 5 °C
Nach einer Nacht auf dem Tisch der Spitzfelsenhütte und einem leckeren Frühstück von Brötchen mit Käse, Wurst und Knoblauchbutter geht es in die Weiten der Schwarzwälder Tannen-Fichtenwälder.Read more
Grinden und Haubenmeisen
December 31, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 4 °C
Bald nach dem Aufbruch ziehen Wolken und Nebel auf und es beginnt zu regnen. Die Landschaft wechselt zu einer nebligen kargen Heidelandschaft. Bald komme ich in den Nationalpark mit den GrindenRead more
Ein kalter Neujahrsmorgen
January 1, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 4 °C
Am morgen geht es auf die Hornisgrinde. Die Bäume sind dick mit Raureif bedeckt und der Boden mit einer feinen Schicht Schnee bedeckt. Es sind an diesem Tag nochmal einige Höhenmeter auf und ab.Read more
Aufhören, wenn es am schönsten ist
January 2, 2024 in Germany ⋅ 🌧 8 °C
Die Nacht in der Schutzhütte war sehr gemütlich und die bisher beste. Es ist draußen am regnen und so richtig Lust aus meiner gemütlichen Hängematte zu gehen und in den Regen aufzubrechen hab ichRead more