• Unser Stellplatz

Bei den Trollen

7 Oktober 2021, Norway ⋅ ☁️ 8 °C

Nachdem das Auto wieder flott war, ging die Reise mit Tempomat endlich weiter. Viele Kilometer waren nicht geplant, es sollte Richtung Altlantikroute gehen.
    Eine Fähre, welche sich nicht an den Fahrplan hielt und zu früh ablegte, führte zu einer zweistündigen Zwangspause - den Weg wieder ganz zurück… nein, gemütlich machen und lecker Buchstabenfischsuppe kochen. Lecker…
    Aufgrund des Stopps suchten wir einen näher gelegenen Platz. Bei Ankunft war dieser für diese Saison aber schon geschlossen. Also weiter zum nächsten. Dieser war dem morgigen Wanderziel auch näher gelegen.
    Nach einer erneuten Nacht mit Herbststurm klingelte gegen 8 Uhr der Wecker. Wir hatten laut App für die Wanderung nur ein begrenztes Zeitfenster. Am Ziel angekommen ging es auf dem Pfand der Trolle, stetig Bergauf, in einer Höhle gelegenen Trollkirche. Die Wanderung war für unsere Verhältnisse gut machbar. Es ging durch mystische Nadelwälder, vorbei an Wasserfällen, über Felsen und Schluss endlich durch eine Höhle (mit Stirnlampe) in die besagte Trollkirche. Es war klasse und ist absolut empfehlenswert.
    Beim Abstieg trafen wir noch ein deutsches Pärchen und so waren wir im Gespräch vertieft ruck zuck zurück am Auto.
    Baca selengkapnya