Die letzten Vorbereitungen

Hallo ihr Lieben,
für uns geht es bald, um genau zu sein, am Samstag wieder Richtung Norwegen. Die Vorfreude ist nach so langer Pause, schier kaum auszuhalten. Die letzten Vorbereitungen laufen.Read more
Hallo ihr Lieben,
Aus dem Saarland kommend, ging es nach einem Mittagessen entspannt über Deutschlands Autobahnen, mit dem Ziel möglichst hinter Hamburg zu kommen. Der Start verlief etwas holprig und wir waren nochRead more
Nach einer ruhigen Nacht ging es in den frühen Morgenstunden weiter. Erst wurde sich bei dem lokalen Bäcker mit allerlei Leckereien eingedeckt. Der Bäcker befindet sich direkt neben dem BürgerhausRead more
Der Besuch des Leuchtturms ist inzwischen zur Tradition geworden. So ziert der Turm, auch als Bild, im Inneren unseres Busses, die Schiebetür zum Bad.
Ein mit Wolken blau gespickter Himmel undRead more
Da wir auf der letzten Rückreise von Bergen in einen Hurrikan geraten waren, der das Schiff so ordentlich zum Schwanken brachte, waren wir dieses Mal auf den Notfall vorbereitet. Die See versprachRead more
Das hatten wir noch nie… Sonne und warmes Wetter in Bergen. Glück muss man haben. Geparkt wurde direkt am Terminal, somit war es nur ein Katzensprung bis ins Städtchen. Zwei Missionen galt es zuRead more
Morgenstund hat Gold oder Fisch im Mund? Nachdem gestern nichts beissen wollte und mich die blaue Stunde weckte, zog es mich noch einmal raus zum Steg um mein Glück vor dem Frühstück zu versuchen.Read more
Heute gibts mal keine großen Geschichten, dafür war der Tag zu lang und wir sind bei den Eindrücken zu müde. Eins steht fest… …diese Landschaftsroute bleibt lange in Erinnerung.
Mattis Reisen Oh wie schön! Ich wünsche euch eine tolle Reise! Und ich will Fotos von dem neuen Reisemobil!
Mattis Reisen Wenn ihr Gas an Bord habt (habt ihr vielleicht wegen Heizung), dann denkt an den Adapter, damit die Norweger eure Gasflasche befüllen können.
MEINFOTOMANN Hallo "Mattis" schön von dir zu lesen - vielen Dank. Zwei dicke Gasfalschen sind eingepackt, der Adapter bestellt und wurde Gott sei Dank schon geliefert. Eine große Überraschung war für uns, dass Norwegen das Gesamte Moutsystem umgestellt hat. Für den AutoPass hat es noch gereicht, für die Ferjekort leider nicht mehr. Und klar gibt es Bilder vom neuen Reisemobil.