- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 149
- Tuesday, January 10, 2023
- ☀️ 17 °C
- Altitude: 369 m
SpainCasares36°26’45” N 5°16’41” W
Wie im Frühling 🌼🐦☀️😍

Mittag gingen wir noch einmal zum Aussichtspunkt rauf und ließen die Drohne steigen. Es waren unfassbar viele Gänsegeier hier. In der Region Malaga gibt es hier in Casares die größte Population an Gänsegeiern. Die Vögel können eine Spannweite bis 2,8 Meter haben. 😯 Teilweise sind sie so tief geflogen und es war faszinierend zum Zusehen, wie diese großen Vögel durch die Luft glitten. 🦅
Danach marschierten wir in den Ort. Casares ist ein typisch weißes andalusisches Dorf mit kleinen schmalen Gassen. Sofort waren wir verzaubert von der Schönheit des Ortes. Zu unserem Glück war nichts los, wir sahen fast nur Einheimische und konnten richtig eintauchen in die Ursprünglichkeit des Dorfes.
Wir spazierten durch wunderschöne, liebevoll begrünte Gassen mit zahlreichen Blumen. 😍 Es fühlte sich an wie im Frühling, überall Blumen, Vögel, die zwitschern. 🌸🌼🐦
Bei der Burg gab es zahlreiche Aussichtsplattformen, die sich wunderbar eigneten zum Beobachten der Gänsegeier. Manchmal flogen sie sehr tief und man sah wie groß sie wirklich sind. Sie machen auch ganz schöne, laute Windgeräusche. 🦅
Als wir gerade schöne Blumen bewunderten, kam ein kleiner Hund um die Ecke geflitzt, sie rannte gleich zu uns her und ließ sich streicheln. 🐾🐕 Sie hatte kein Halsband und war auch eher struppig, wir glauben, dass sie entweder ein Streuner war oder die Besitzer sie einfach laufen lassen. Auf jeden Fall war sie so ein aufgeweckter freundlicher Hund, sie begleitete uns und lotste uns zu einem kleinen Park. Dort forderte sie und auf zum Spielen, so süß. 😍
Nach einiger Zeit machten wir uns wieder auf den Weg zurück. Vorbeiging es wieder an traumhaft schmalen grünen Gassen mit einer Vielfalt an bunten Pflanzen. Wir lieben solche Gassen sehr. 🪴😍
Da der Ort in einen Hang gebaut wurde, mussten wir beim zurückgehen ganz schön Berg auf wandern.
Wieder beim Rüdi angekommen kochten wir uns noch was Leckeres. 😊Read more
Travelerschönen guten Morgen aus der Heimat! Ja da kann man es im Winter gut aushalten 😁 der Stellplatz ist ja super. Guter Ausgangspunkt zum spazieren gehen u. den Ort zu besichtigen. Das mit den Geiern ist faszinierend!! Wir haben auch mal welche in Osttirol gesehen, auf einen Berg. Aber bei euch ist das noch eine Spur besser 👍🦅 und wie schnell auch die Zeit vergeht. Jetzt ist ja schon fast Halbzeit...
VanprojektRüdigerGuten Morgen liebe Carola 🤗 Ja, so lässt es sich auf jeden Fall aushalten 😍 Sonnenschein und Frühlingswetter 🥰 Auf das haben wir uns gefreut keinen Winter zu haben. 😊 Der Platz war wirklich toll und der Ort war auch sehr Sehenswert. 😍 Wow das klingt aber auch echt schön .. einfach faszinierend diese großen Vögel zu beobachten wie sie durch die Luft gleiten. 🦅 Ja wir können es gar nicht glauben das bald ein halbes Jahr vorüber ist, erschreckend. 🙈 Hätten gerne einen Knopf um die Zeit zu verlangsamen. 😅 Liebe Grüße ☀️