• Höchster Wasserfall Schwedens 😍

14 de junio de 2023, Suecia ⋅ ⛅ 23 °C

Obwohl die Nacht eine Katastrophe war, wollten wir trotzdem Wandern gehen im Nationalpark Fulufjället.

Wir fuhren nur ein paar Minuten zum Startpunkt der Wanderung. Dort war ganz schön was los, seit gestern haben die Schweden auch schon Ferien. Luna lernte gleich mal zahlreiche Hunde kennen, da freut sie sich immer sehr. ☺️

Im Nationalpark gibt es ganz viele verschiedene Wanderrouten, wir entschieden uns für die 9 Kilometer Route. Als Erstes ging es steil bergauf, der Weg war felsig und steinig. Aber die Aussicht um so schöner. 😍 Vereinzelt lagen noch Schneefelder, die Luna wahnsinnig toll fand, so schön zu sehen, was für eine Freude sie hatte. ❄️🥰

Am Plateau oben angekommen, waren wir bereits über der Baumgrenze, die hier bei 800 Höhenmeter liegt. Die Landschaft war richtig kahl, ein ungewohnter Anblick. Am Weg waren oft kleine Holzstege angelegt, da es oft sehr feucht und matschig war.

Vorbeiging es an zwei wunderschönen glasklaren Seen. Dort standen auch viele Hütten und Zelte, die Wanderer als Übernachtungsmöglichkeit dienten. Natürlich hielten wir öfters an, um eine Rast zu machen oder im Schnee mit Luna zu spielen. Verrückt das vereinzelt noch Schnee lag, den es war richtig heiß, wir hatten bestimmt an die 30 Grad in der Sonne. 🌡️

Das Highlight der Wanderung war auf jeden Fall der Njupeskär Wasserfall. Das ist sogar der höchste Wasserfall Schwedens. 😍 Über Holzstege konnte man richtig nahe zum Wasserfall, beeindruckend!! Zu unserem Glück war zu dieser Zeit so gut wie nichts mehr los, wir konnten in Ruhe auf einem Stein sitzend den Wasserfall genießen. 🥰

Danach ging es zurück zum Rüdi. Wir waren alle drei danach ganz schön Platt. Es waren zwar "nur" 9 Kilometer, dafür teils sehr steil und felsig und waren auch ganz schön lange unterwegs mit den Stopps. 😅

Wir fuhren noch 6 Minuten zu einem anderen Platz, wo wir sogar Empfang hatten. ☺️ Es war ein richtig schöner Tag!❤️