• Größte Stadt Vietnams 🌁

Mar 29–30, 2024 in Vietnam ⋅ ☁️ 34 °C

Die Nacht im Bus war durchwachsen. Einmal bog wohl der Busfahrer falsch ab, dann musste er mühsam umdrehen. 🙈 Dabei starb der Bus ständig ab, er quietschte, ruckelte und die Busfahrer schrien wild herum. 🙈😅

Um ca. 07:30 früh kamen wir in Ho Chi Minh an, der Busfahrer ließ uns beim falschen Busbahnhof aussteigen, der viel weiter weg war vom Zentrum als der angegebene Busbahnhof. Zumindest war das Transportunternehmen auf Nachfrage so kulant und zahlte uns ein Taxi. Also bis jetzt war das mit Abstand der schlimmste Nachtbus, den wir hatten. 🙈

Im Hotel angekommen konnten wir leider noch nicht ins Zimmer, erst um 14:00. Aber wir durften den Poolbereich nutzen. 😊

Vorher gingen wir noch einen Kaffee trinken, um etwas Energie zu bekommen, die Fahrt hat uns ganz schön erledigt. 🙈 Aber auf vietnamesischen Kaffee ist zum Glück immer Verlass, nach einer Tasse ist man putzmunter. ☕😅

Danach machten wir es uns auf der Dachterrasse beim Pool gemütlich. Es war so unfassbar heiß, dass wir so dankbar um den Pool waren. 🙏 Wir bestellten uns Essen, schwammen im Pool und entspannten auf den Liegestühlen, da verging die Zeit wie im Flug. 😊

Vom Zimmer waren wir total überrascht, es war sehr groß, neu und sauber. Das ist gar nicht leicht zu finden in Saigon. Die meisten leistbaren Unterkünfte haben sehr schlechte Bewertungen. In dem Fall hatten wir Glück.

Nachdem wir im Zimmer entspannten, schauten wir uns am Abend den Sonnenuntergang von der Dachterrasse. Der Ausblick war richtig schön auf die Wolkenkratzer und die Stadt. Leider waren wieder Wolken vor der Sonne, dafür war das Abendrot wunderschön. 🌇

Am Abend schlenderten wir los zur ersten Stadterkundung. Am Weg kehrten wir in einem Veggie Restaurant ein, das uns leider nicht so gut schmeckte. Weiter ging es zur Walking Street. Wir dachten uns, dort gibt es einen Markt mit Ständen. Als wir dort ankamen, war es jedoch eine Partymeile, wo und alle 2 Meter jemand eine Getränkekarte ins Gesicht hielt. 🙈 Es war laut, voll und nervig, deshalb suchten wir schnell das Weite.

Unser Plan war noch zum Markt zu gehen, das verschoben wir auf die nächsten Tage, so richtig Lust hatten wir nicht mehr. Wir bemerkten schnell, dass die Stadt anders ist als die Städte, die wir bis jetzt in Vietnam besuchten. Es war sehr anstrengend, durch die Straßen zu gehen, mit den vielen Mopeds, vor allem nahm hier keiner Rücksicht. 🙈

Es liegt (obwohl wir nur 10 Gehminuten von Touri-Hotspots weg waren) sehr viel Müll herum, der natürlich durch die Hitze ordentlich stinkt. Kein Wunder bei 36 Grad. 🙈

Zur Info: Früher hieß die Stadt Saigon. Seit 1976 heißt der gesamte Ballungsraum Ho Chi Minh City inklusive aller städtischen Distrikte; die Innenstadt und damit das 1. Distrikt heißt weiterhin offiziell Saigon. Die Ursache für die 2 Namen ist geschichtlichen Ursprungs. Bis 1975 war Saigon die Hauptstadt Südvietnams. Mit der Wiedervereinigung zwischen Nord und Südvietnam im darauffolgenden Jahr wurde der gesamte Ballungsraum nach dem Nordvietnamesisches Staatschef Ho Chi Minh (1890–1969) benannt.