• Rila Kloster ⛪📿

June 14 in Bulgaria ⋅ ☀️ 18 °C

Heute Vormittag haben wir noch das tolle Wetter an unserem wunderschönen Platz genossen ☀️

Um vom Platz wegzukommen, mussten wir noch eine steile, ausgewaschene Ausfahrt meistern – da sind wir jedes Mal froh über die Höherlegung vom Rüdi.🚐💨😄

Nur ein paar Minuten vom Platz entfernt liegt das schöne Rila Kloster.🏔️
    Das Kloster ist das bedeutendste orthodoxe Kloster Bulgariens und UNESCO-Weltkulturerbe. Wunderschön eingebettet in die Berge. ⛰️ Besonders beeindruckend ist der große Innenhof mit seinen Arkaden und die komplett bemalten Fassaden und Fresken der Kirche. 🎨

Gegründet im 10. Jahrhundert, war es über viele Jahrhunderte ein wichtiger Ort für Kultur und Geschichte in Bulgarien – heute eines der bekanntesten Highlights des Landes.

Wir haben uns auch das Museum angeschaut – besonders die Küche aus dem 19. Jahrhundert war richtig interessant 🍲
    Mit riesigem Steinofen, schweren handgeschmiedeten Töpfen und einem großen Kamin – alles wirkt wie aus einer anderen Zeit.

Danach sind wir noch auf den Hrelyo-Turm gestiegen, das älteste Gebäude im 🏔️
    Er wurde im 14. Jahrhundert als Wehr- und Zufluchtsort gebaut und diente früher zur Verteidigung. Von oben hat man einen richtig schönen Blick über das gesamte Klostergelände und die umliegenden Berge 😍