Wanderung zu den 7 Rila Bergseen 🏞️😍
June 15 in Bulgaria ⋅ ☀️ 13 °C
Ganz früh starteten wir los, denn wir wussten schon, dass es ein langer Tag werden würde. 🥾⛰️
Da wir mit den Hunden den Sessellift nicht nutzen können, der die meisten Wanderer auf das Plateau der 7 Rila-Bergseen bringt, mussten wir zusätzlich etwa 750 Höhenmeter zu Fuß zurücklegen.
Gleich zu Beginn kam ein Hund auf uns zu, der wohl zu einer Berghütte gehört. Er begleitete uns die gesamte Strecke bis zur Hütte. Besonders Luna hatte es ihm angetan und immer wieder forderte er sie zum Spielen auf. Ein ganz süßer Bär. 🐶❤️
Der Aufstieg zur Hütte hatte es in sich. Es ging auf einer Forststraße stetig bergauf, teilweise so steil wie eine Skipiste. Wir waren froh, als wir oben angekommen waren.
Die 7 Rila-Bergseen gehören zu den bekanntesten Naturattraktionen Bulgariens. Die Seen liegen auf über 2.000-2.500 Metern Höhe im Rila-Gebirge und wurden während der Eiszeit von Gletschern geformt. Jeder See hat aufgrund seiner Form einen eigenen Namen.
Oben angekommen begann die eigentliche Rundwanderung. Der Weg war sehr gut ausgebaut und immer wieder eröffneten sich grandiose Ausblicke auf die umliegenden Gipfel und die ersten drei glitzernden Bergseen. Zwischendurch kamen wir immer wieder mit anderen Wanderern ins Gespräch.
Zu unserem Glück war noch nicht allzu viel los. Der Sessellift fährt montags erst ab 12:30 Uhr, weshalb viele Besucher noch nicht oben waren. Sonst soll hier deutlich mehr Betrieb herrschen.
Wir wanderten weiter und weiter und waren sprachlos über diese mächtige Landschaft. Die Bergseen, die schroffen Gipfel und die Weite des Gebirges waren einfach beeindruckend.
Natürlich stiegen wir auch noch bis zum letzten See hinauf. Dort wurde es noch einmal ordentlich steil. Die Aussicht auf die Seen von oben war jede Anstrengung wert. Besonders beeindruckend war, dass der letzte See größtenteils noch von Schnee und Eis bedeckt war. ❄️
Auch zum Aussichtspunkt stiegen wir noch auf. Ein Teil des Weges verlief durch tiefen Schnee. Mit guten Schuhen und Wanderstöcken war das gut machbar. Erstaunt waren wir über einige Leute, die mit Sneakers unterwegs waren und gefährlich herumrutschten, aber trotzdem meinten, das sei eine gute Idee. 🙈
Danach machten wir uns auf den Rückweg. Beim Nierensee bogen wir rechts ab und gelangten in eine Landschaft, die wie aus einem Märchen wirkte. Die ersten Krokusse blühten bereits, vor uns erhob sich ein mächtiger Felsen, darunter funkelte ein Bergsee und dahinter zog sich eine beeindruckende Gebirgskette entlang. Wir blieben immer wieder stehen und konnten uns kaum sattsehen. 🌸✨
Der Weg war unglaublich abwechslungsreich, zog sich aber auch ganz schön. Bei der Berghütte stärkten wir uns schließlich mit einem leckeren Ei-Auflauf und mit Käse gefüllten Paprika. Zum Nachtisch gab es noch ein Eis. 😋
Danach mussten wir nur noch die steile Forststraße zurück ins Tal.
Am Ende standen 18 Kilometer, rund 1.100 Höhenmeter und 9 Stunden Gehzeit auf der Uhr.
Wir waren völlig geschafft, aber gleichzeitig unglaublich glücklich. Es war eine traumhafte Wanderung. ❤️
Übernachtet haben wir wieder am selben Platz wie letzte Nacht.Read more

TravelerWow, wie schön!! Vermutlich auch ziemlich frisch oben bei der Höhe. Da seits fleissig gewesen 👍💪💪