• Mit Bodyguard auf Wanderung 🐶🥾

19. juli, Rumænien ⋅ 🌧 16 °C

Am Morgen schien noch die Sonne. Nach einem gemütlichen Kaffee und Frühstück nutzten wir das schöne Wetter für einen Spaziergang. ☀️☕ Gemeinsam wanderten wir einen Hügel hinauf – begleitet von der großen Hündin, die sich kurzerhand zu unserem Bodyguard erklärte. 🐶❤️

In der Ferne entdeckten wir eine Schafherde mit mehreren Herdenschutzhunden. Sie kamen bellend auf uns zugelaufen, doch unsere Begleiterin stellte sich selbstbewusst vor uns und bellte nur ein- bis zweimal. Danach war tatsächlich Ruhe.

Wir kamen noch mal bei der Herde vorbei, die Hunde rannten dieses mal näher zu uns. Zwei kleine, freundliche Hunde liefen ebenfalls mit. Samo blieb kurz stehen und schnupperte. Als er sich auf unser Rufen umdrehte, versuchte einer der großen Herdenschutzhunde nach ihm zu schnappen. 😱 Zum Glück streifte er ihn nur am Oberschenkel. Der Hirte griff leider überhaupt nicht ein und rief seine Hunde nicht einmal zurück. Später bemerkten wir, dass Samo nur ein kleines Büschel Fell verloren hatte – glücklicherweise war es nur oberflächlich. 🙏

Oben angekommen wurden wir mit einer traumhaften Aussicht belohnt. ⛰️ Gleichzeitig zogen hinter uns schon dunkle Wolken auf und in der Ferne war Donner zu hören. Also machten wir uns lieber rechtzeitig auf den Rückweg.

Jetzt wurden wir von der großen Hündin und einem kleinen schwarzen Hund begleitet, der an den Hinterpfoten verletzt war und deshalb wie ein Hase hoppelte. Das hielt ihn allerdings nicht davon ab, wie eine Rakete über die Wiesen zu flitzen und Vögel zu jagen. 😂 Unterwegs gönnten sich die beiden und Samo noch ein ausgiebiges Schlammbad in einer Pfütze. 🙈

Gerade noch rechtzeitig erreichten wir den Camper, bevor das Gewitter losging. Samo musste erst einmal gewaschen werden. 🌧️ Kurz darauf regnete es in Strömen, es blitzte und donnerte und sogar ein wenig Hagel war dabei. ⛈️

Nachdem das Gewitter vorbeigezogen war, fuhren wir weiter hinauf auf die Transalpina. Die Strecke ist einfach wunderschön und begeistert mit fantastischen Ausblicken. 🤩

Die Stellplatzsuche gestaltete sich allerdings schwieriger als gedacht. Der erste Platz war zu steil, viele andere waren durch den Regen zu matschig. Nach einigem Hin und Her fanden wir schließlich doch noch einen schönen Platz für die Nacht.

In der ferne sahen wir einen PKW der sich festgefahren hat, wir gingen hin und halfen ihnen schieben.

Danach ließen wir den Tag ganz entspannt ausklingen. 🚐✨