• Abenteuer auf der höchsten Passstraße ⛰️🥾🛞

20. juli, Rumænien ⋅ ☀️ 27 °C

Eigentlich wollten wir an diesem Tag eine größere Wanderung machen, es meldete gutes Wetter. Doch als der Wecker klingelte, regnete es in Strömen. 🌧️ Also drehten wir uns noch einmal gemütlich um und blieben etwas länger liegen.

Später klarte das Wetter auf. Da wir aber keine Lust mehr auf eine lange Tour hatten, entschieden wir uns spontan für den Urdele Peak, den wir direkt von unserem Stellplatz aus erreichen konnten.

Die Aussicht war wunderschön. Von oben blickten wir auf den Urdele-Pass, den wohl spektakulärsten Abschnitt der Transalpina. Die hohen Berge, tiefgrünen Täler und die vom Schmelzwasser geformten Rinnen machten die Landschaft einfach beeindruckend. ⛰️💚

Zurück beim Rüdi packten wir zusammen und fuhren weiter. Unterwegs machten wir noch einen kleinen Offroad-Abstecher, bei dem sich Tino austoben konnte, während ich weiter das Drohnenfliegen übte. 🚐😄

Anschließend führte uns die Transalpina durch dichte Wälder. Mal hielten wir an, um nach wilden Heidelbeeren zu suchen. Die Wälder waren zwar voller Sträucher, doch leider waren kaum noch Beeren übrig. Dafür entdeckten wir in den Dörfern viele kleine Stände, an denen frische Heidelbeeren, Eierschwammerl und zahlreiche andere Waldpilze verkauft wurden. 🫐🍄

Für die Nacht fanden wir schließlich einen wunderschönen Platz direkt an einem Fluss. Dort ließen wir den Tag gemütlich ausklingen, saßen noch Abends draußen und genossen die Ruhe. 🏞️🌙