• Platz bei Cluj-Napoca (Klausenburg) 🏙️

23. juli, Rumænien ⋅ ☁️ 23 °C

Anschließend fuhren wir weiter nach Cluj-Napoca (Klausenburg). Dort machten wir einen Stopp beim Decathlon – die Filiale hier ist wirklich riesig. Wir nutzten die Gelegenheit und kauften uns noch eine Wanderhose. Interessant war, dass die Preise hier teilweise deutlich günstiger sind als bei uns – etwa 10–15 € weniger. 😊

Der Verkehr in der Stadt war allerdings eine ganz andere Geschichte. 😅 Es war unglaublich viel los, überall Baustellen und ein ziemliches Verkehrschaos – ziemlich stressig zum Durchfahren.

Über eine enge Straße fanden wir schließlich unseren Platz bei einer großen Wiese. Von dort hatten wir einen schönen Blick über die Stadt und konnten etwas Ruhe genießen. 🌿

Am Abend bekamen wir noch ganz besonderen Besuch: Eine große, wunderschöne Pferdeherde mit vielen Fohlen zog vorbei. 🐎 Es war einfach herrlich, ihnen zuzusehen.

Der Platz scheint auch bei Einheimischen beliebt zu sein. Viele gehen hier mit ihren Hunden spazieren und während Tino mit einer Frau ins Gespräch kam, „spielten“ die Hunde miteinander.