• Paphos, Zypern

11. helmikuuta, Kypros ⋅ ☀️ 14 °C

Heute war ein sehr trauriger, aber auch ein sehr schöner Tag. Mein Papa ist heute vor einem Jahr gestorben und bereits die letzten Tage musste ich viel und oft an ihn denken, viel weinen und war sehr nachdenklich. 1 Jahr ist es schon/erst her. Es ist so viel passiert. Die letzen 2 Male, als ich in Oberschleißheim war, musste ich nicht weinen, als ich das Haus meiner Eltern betreten habe. Ich bin so froh, dass wir die Familiengruppe mit den Erinnerungsfotos an meinen Vater haben, weil ich manchmal so schockiert darüber bin, wie schnell das Leben weiter geht. Es ist wahrscheinlich auch gut so, dass es weiter geht, aber mein Papa ist einfach nicht mehr da und er kann alles nicht mehr miterleben. Außer vielleicht von oben. Heute morgen war komplett Paphos von einer großen, dunklen Wolkendecke überschattet. Das war so passend. Meine Mama hat das Lied von seiner Beerdigung geschickt, dass mein kleiner Bruder gesungen hat, begleitet von seiner Gitarre
    Ich lag im Bett und habe das Lied angehört und mir die Wolkendecke angesehen. In der Nacht hatte ich einen abgefahrenen Traum, dass plötzlich Tee in Deutschland verboten ist und man nirgendwo mehr Tee kaufen kann. Man darf nur noch die Restbestände von zu Hause verbrauchen. Es war überall in den Nachrichten, nur weil ich ja keine Nachrichten schaue habe ich es nicht mitbekommen. Der Traum war so real dass ich gar nicht darauf klar kam, als ich Tommi gefragt habe und er mir erzählt hat, dass man immer noch Tee kaufen und trinken darf.
    Mittags kam die Sonne raus, ich habe mich auf den Balkon gesetzt und in der Sonne gebrutzelt und nach dem Mittagessen sind wir zu den Steinbergen von unserer alten Ferienwohnung gelaufen. Kurz vor den Steinbergen habe ich es plötzlich miauen gehört. Es stand eine Pylone auf der Kreuzung und ein Gullideckel war wohl verschwunden, stattdessen waren dort Bodenplatten, damit niemand in das tiefe Loch fällt. Eine andere Frau hat auch das Miauen gehört und hat die Bodenplatten zur Seite gemacht und reingeleuchtet. Dann kamen noch ein paar Bauarbeiter, die meinten jedoch, dass die Gullis mehr als 6m tief sind und es viele Nebenrohre gibt. Wir haben etwas langes, holziges gesucht, damit wir es herunterhalten können, und sich die Katze daran festhält und hoch kommt. Erst haben wir einen abgeschnittenen kleinen Baum zurechtgestutzt, leider ohne Erfolg, außer eine kleine Wunde auf meiner linken Handfläche. Dann kamen die Bauarbeiter mit einem Seil und haben daran ein Brett befestigt. Auch ohne Erfolg. Ich habe mich dann erst einmal zurück gezogen, denn es war mitten auf der Kreuzung und die Kinder wollten unbedingt bei mir sein und mir war das zu gefährlich. Und Molli war auch dabei. Wir haben dann erst einmal auf den Steinbergen gespielt und ich habe einen Post wegen der Katze in der Facebook Gruppe gemacht, vielleicht hat jemand Erfahrung oder eine Idee. Der Post muss aber immer erst freigegeben werden. Also habe ich meinen Freund und Helfer in allen Lebenslagen gefragt, ChatGPT. Sie hat vorgeschlagen ein Seil und ein Eimer zu nehmen. Und die Frau meinte es würde gut mit Nassfutter klappen, weil das mehr riecht als Trockenfutter. Also sind wir nochmal nach Hause, haben Tommi überredet mitzukommen, statt einem Seil Mollis Hofleine mitgenommen, statt Katzennassfutter eine Dose Hundenassfutter, statt einem Eimer einen Ikea Beutel und dann ging es zurück. Als wir dort ankamen war bereits die Feuerwehr dort. Die andere Frau, die mit mir da war, hat die Feuerwehr gerufen. Die haben mit Schläuchen und Wasser versucht die Katze aus den Rohren zu spülen. Ein Feuerwehreinsatzwagen und 3 Feuerwehrleute waren beschäftigt. Die Frau kam uns gerade entgegen und meinte keine Chance, sie schaffen es nicht. Wir haben alles bis zum Ende beobachtet und dann ist die Feuerwehr wieder abgefahren. Ich wollte unbedingt diese Katze retten. Also bin ich nochmal hin, ich habe die Katze immer noch miauen gehört. Das Problem ist nur, dass die Kinder mit mir auf die Straße wollen. Also musste Tommi die Kids ablenken und ich habe unsere Ikea Beutel Hundeleinen Konstruktion zusammen mit der Dose in die Tiefe gleiten lassen und dann hat mich die Katze sogar angeschaut und ihre Katzenaugen haben geleuchtet, also wussten wir endlich wie tief sie ist. Und wie durch ein Wunder hat sich die Katze in unserer Beutel Leinen Kombi verheddert und wir konnten sie hochziehen. Es war einfach so genial! Ich hatte gehofft die Katze bleibt noch für ein Selfie oder bedankt sich bei uns aber sie ist wild auf gescheucht mit grossen Sprüngen geflüchtet und wäre beinahe noch von einem Auto angefahren worden. Es war trotzdem so ein Glücksgefühl, dass wir es geschafft haben und die Katze jetzt weiterleben darf. Sie hatte sogar ein Halsband und der Besitzer ist sicher glücklich. Wir sind singend ("Wir haben eine Katze gerettet") und tanzend nach Hause gelaufen und haben uns selbst gefeiert.
    Lue lisää