• Timi, Zypern

March 9 in Cyprus ⋅ ☁️ 17 °C

Lazy Sunday Funday.
    Heute war Jonne schon um 5:15 Uhr wach, und ich hatte heute Schicht (Tommi und ich wechseln uns immer ab). War aber echt ein schöner Morgen – kein Theater, die Kinder haben total schön zusammen gespielt, und ich habe mir die Worte zu Herzen genommen, dass die ersten acht Minuten morgens, die acht Minuten nach der Kita und die acht Minuten vor dem Einschlafen die wichtigste Zeit für den Bindungsaufbau sind. Also habe ich mir heute Morgen besonders viel Mühe gegeben – und es hat geklappt. ;-)
    Nach dem Frühstück sind wir nach Timi zum Sonntagsmarkt gefahren. Es war eine Mischung aus Obst-, Gemüse- und Flohmarkt. Wir haben eine kurze Hose für Jonne, einen Rucksack aus Papier für Tommi und Donuts für Fiete gekauft. Außerdem haben wir einen Souvlaki-Spieß-Motor für unseren Grill entdeckt – der läuft mit einer Autobatterie! Und ich habe den größten Blumenkohl der Welt gesehen, doppelt so groß wie die Köpfe der Kinder. Im Kanal haben wir eine tote Ratte und eine tote Fledermaus gesehen und nette Gespräche mit Österreichern und einer Deutschen geführt, die auf dem Markt einen Stand hatten. Unser eigentlicher Plan – eine Wassermelone für Jonne zu finden – blieb leider erfolglos.
    Nachmittags haben wir auf Balkonien gechillt, gegrillt und unser neues Lieblingslied („Wackelkontakt“ von Oimara) rauf und runter gehört. Auf dem Weg zum Bäcker musste ich wieder am Grillplatz der griechischen Opas vorbei. Zum Glück haben sie heute nur Bier getrunken und waren in kleiner Besetzung am Start. Ich konnte mich erfolgreich und höflich vor der Einladung auf ein Bier drücken – und bin auf dem Rückweg einfach einen anderen Weg gelaufen.