• Über den großen Belt nach Seeland

21. toukokuuta 2024, Tanska ⋅ 🌬 16 °C

Heute ging es weiter nach Kopenhagen. Unser erster Zwischenstopp war der Terrariet Reptile Zoo in Vissenbjerg. Der Zoo ist auf Reptilien und Amphibien spezialisiert, zeigt aber auch einige Säugetiere und Vögel. Besonders gefallen hat uns ein Gruppe Lisztäffchen, die in einer kleinen Tropenhalle frei lebte.
    Um von der Insel Fünen auf die Insel Seeland, auf der Kopenhagen liegt, zu gelangen fährt man über die Storebæltsbroen, die in zwei Teilbrücken über den Großen Belt führt. Die imposante Brücke ist mautpflichtig (275 DKK pro PKW).
    Den zweiten Stopp haben wir in Roskilde bei CAPS Motorcyclles eingelegt, der hier nach Aarhus sein zweites Harley-Davidson-Geschäft betreibt. Der Laden ist groß und modern. Im Obergeschoss ist eine beeindruckende Sammlung alter Harleys zu sehen. Neue Motorräder sind sehr teuer, so kostet eine Streetbob 264.900 DKK (ca. 35.300 €).
    Danach ging es weiter nach Kopenhagen, wo wir nach dem Einchecken im Hotel noch den Amager Strandpark besucht haben. Den Abschluss des Tages bildete unser Abendessen in einem Sushi-Restaurant.
    Lue lisää