• Botanischer Garten Tübingen

August 24 in Germany ⋅ ☀️ 22 °C

Heute ging es von Heilbronn zu unserer zweiten Station nach Tübingen. Hier haben wir zuerst den Botanischen Garten der Universität Tübingen besucht. Der Garten ist ziemlich groß und hat verschiedene Themenbereichen, wie einen Weinberg, einen Seerosenteich, den Apothekergarten, das Rhododendron-Tal oder das Alpinum. Das gesamte Gelände macht einen sehr gepflegten Eindruck.
    Das Herzstück der Anlage ist ein Gewächshaus-Komplex, mit dem Sukkulentenhaus, dem Subtropenhaus und dem Tropicarium. Im Sukkulentenhaus gibt es einen Extrateil mit Pflanzen von den kanarischen Inseln, da konnten wir vieles wiederentdecken, was wir schon auf den Kanaren gesehen hatten. Ergänzt wird der Komplex durch einen kleinen Aquarienraum mit verschiedenen Süßwasserpflanzen.
    Dann sind wir zu unserem heutigen Hotel "Mayers Waldhorn" gefahren, das in Mähringen zwischen Tübingen und Reutlingen liegt. Da die Gaststätte des Hotels Montag und Dienstag Ruhetag hat, sind wir zum Abendessen nach Reutlingen ins "Mezcalitos" gefahren. Hier gab es authentische mexikanische Speisen in sehr reichlichen Portionen. Montags ist Cocktail-Tag mit verschiedene klassische Cocktails für 5,90 € (ohne Alkohol 4,90 €), da mussten wir natürlich probieren.