• Stein am Rhein

August 30 in Switzerland ⋅ ☁️ 24 °C

Auf der Fahrt von Zürich nach Deutschland haben wir auf Empfehlung von Josua noch einen Stopp in Stein am Rhein gemacht.
    Die Stadt ist bekannt für ihre historische Altstadt mit farbenprächtigen bemalten Fachwerkshäusern in der Fußgängerzone und am Rathausplatz. Wir konnten einige sehr schöne Fassaden entdecken. Leider ist die Stadt aber touristisch völlig überlaufen, so dass die Sicht auf viele Fassaden, z.B. durch die Sonnenschirme der Freiluftrestaurants, beeinträchtigt wird. Auch fotografieren ist echt schwierig.
    Mit dem Burg Express sind wir dann zur Burg Hohenklingen gefahren, die über der Stadt auf dem Berg thront. Die Besichtigung der Burg ist allerdings eher unspektakulär, denn man kann nur wenige Gebäude besuchen. Da der größte Teil der Burg als Restaurant genutzt wird, wurden viele historische Türen und Treppen durch Glas und Stahl ersetzt. Dennoch lohnt eine Fahrt zur Burg, denn von oben hat man einen sehr schönen Blick auf die Stadt.
    Von Stein am Rhein ging es dann zurück nach Deutschland an den Bodensee. In den nächsten Tagen wohnen wir in Meersburg im Flair Hotel zum Schiff mit direktem Blick auf den Bodensee.