• Meersburg am Bodensee

August 31 in Germany ⋅ ☁️ 25 °C

Heute haben wir die Stadt Meersburg erkundet. Zuerst ging es hinauf zur Burg Meersburg. Die Burg ist gut erhalten und man kann in einem Rundgang 35 verschiedene Räume besichtigen, von der Folterkammer bis zum Rittersaal. Neben den vielen verschiedenen mittelalterlichen Exponaten stellen die Gemächer der Dichterin Annette von Droste-Hülshoff eine Besonderheit dar. Man kann nicht nur ihr Arbeitszimmer, sondern auch das Gedächtniszimmer und ihr Sterbezimmer besichtigen. Im Vitrinenzimmer sind verschiedene Originalausgaben zu sehen, darunter auch viele Gedichte, die auf der Meersburg entstanden sind.
    Neben der Burg befindet sich Schloß Meersburg, in dem es ebenfalls ein Museum gibt, und das Staatsweingut. Im Weingut kann man viele Weine aus der Region kosten und kaufen.
    Am Nachmittag haben wir noch eine Runde Minigolf gespielt und sind dann zum Abendbrot in der "Taverne zum Drachenfeuer" eingekehrt. Hier gab es mittelalterliche Gerichte und dazu auch die entsprechenden Getränke. "Odins Torkeltrank", ein Metbier, war ebenso lecker wie die gekühlten Cocktails und der Wikingermet. Eine empfehlenswerter Schenke.