• Jour 58

January 13 in New Zealand ⋅ ☀️ 18 °C

Toujours pas soleil ☀️ ce matin mais on commence à y être habitués 😒. Pas trop de vent donc il fait tout de même moins froid. Nous partons en direction de Waikuku beach ⛱️ qui est 20 minutes de Kaiapoi.
    La plage est immense et magnifique. Nous n'aurons pas le plaisir de la découvrir sous le soleil mais c'est toujours beau avec les nuages de différentes teintes. Nous avons fait 5 km sur la plage et Pablo a pris une quantité infinie de photos de vagues. Nous avons marché jusqu'à la rivière mais les chiens sont interdits donc nous avons fait demi-tour. La prochaine plage est Leithfield. Il n'y a malheureusement pas de route côtière ainsi nous devons reprendre la nationale 1 . Cette plage est complètement différente même si elle se situe à quelques kilomètres de la précédente. Il n'y a guère de sable mais de petits galets gris. Nous avons fait 2 ou 3 photos et nous poursuivons notre route. Plus on avance et plus le ciel a l'air de se dégager 🤞. Nous retrouvons les vignes à gauche et à droite de la route (10 km de vignes)
    Nous avons pris à droite pour visiter une autre plage Motunau. On s'est installés près de la rivière pour déjeuner mais....chien interdit. Je commence vraiment à en avoir marre 😡
    Donc nous avons mangé à l'intérieur. Nous n'avons pas trouvé de plage seulement des falaises qui donnent sur l'océan. Je n'ai même pas pris de photos....je suis dégoûtée
    On est allés directement à notre camping à Parnassus et le soleil était au rendez-vous ☀️
    Il n'y a que 5 camper vans et une immensité de gazon. Gaïa est ravie et moi aussi.
    A demain