Jour 42 - 5 janvier 2026 - Fortrose
January 5 in New Zealand ⋅ ☀️ 16 °C
Départ à 9h30 avec un beau soleil! On a vraiment de la chance d'avoir du soleil et qu'il fasse assez chaud dans ce coin tellement au sud de la NZ! On ne va pas se plaindre 😉
On est allés voir le FC à 5 minutes du nôtre et la prochaine fois on ira là-bas ! Il est situé à Waikawa. On prend la direction de Curio Bay. La route est goudronnée et très jolie. On se gare et des panneaux "chiens interdits" partout 😥 On laisse Gaia dans le van et on doit rentrer dans un camping pour accéder à la petite falaise. La vue est magnifique et on voit la plage de Curio au loin. On récupère le van et Gaia pour aller à la plage mais pas d'accès. Finalement on arrive à se garer et la panneau nous dit que les chiens sont autorisés à partir de là...ouf!! Gaia est aux anges! Le sable est fin et blanc comme de la farine. On se balade tranquillement. On est seuls et c'est calme! Je me baisse pour prendre une photos de deux mouettes et je vois un truc noir dans l'eau! Pablo regarde et pense que c'est un dauphin. En effet il surfait dans les vagues mais impossible de le prendre en vidéo. On prend la route de Slope Point (le point le plus au sud de la NZ) .La route est magnifique , vallonnée, avec des moutons et des vaches. Les étendues sont si vastes que l'on a l'impression qu'il n'y en a pas beaucoup 🤣
Slope point est grandiose et sauvage. Quelques vaches viennent nous saluer au passage. Pas de chien non plus. La marche est vraiment incroyable ! Je rencontre des francais installés à Tahiti (des gendarmes) et on papotte. Avant d'aller à notre camping , nous nous arrêtons à Waipapa point où il y a un phare. Et, surprise ..les chiens sont acceptés en laisse.......hourra! La balade est très sympa et tous les chiens sont là. On va voir notre camping gratuit qui est incroyable. on est face à un estuaire encore. Magnifique
Demain on va aller a Bluff!!! et dormir à Invercargill
Bisous et à demain
1. La distinction géographique
Slope Point : C'est le véritable point le plus au sud de l'Île du Sud (latitude 46^{\circ} 40' S). C'est un endroit sauvage, situé dans la région des Catlins.
Bluff : C'est la ville la plus australe de Nouvelle-Zélande. Bien qu'elle soit située un peu plus au nord que Slope Point, elle est symboliquement considérée comme "le bout de la route" car elle marque la fin de la route nationale principale (State Highway 1).
2. Pourquoi la confusion existe ?
L'expression néo-zélandaise "From Cape Reinga to Bluff" (du Cap Reinga à Bluff) est l'équivalent de notre "de Lille à Marseille" ou "de Brest à Menton". Elle désigne les deux extrémités habitées du pays. Comme Bluff possède une gare, un port et une route majeure, elle a pris l'ascendant dans l'imaginaire collectif sur Slope Point, qui reste un pâturage pour moutons assez reculé.
Camping= Fortrose
- FC
- Plage
- Très sympa, agréable, promenade sur la plage
- rencontre avec nos voisinsRead more

TravelerSuperbe écriture Corinne!! Très intéressant ! Bravo ❤️
TravelerMerci
TravelerAs tu lu « les femmes du bout du monde « ça se passe dans la region et à slope point
TravelerNon . C'est bien ?