• CORINNE MENDEZ
  • CORINNE MENDEZ

Les Mendez dans l’ile du Sud

Voilà une nouvelle aventure pour les Mendez ! cette fois ci ils seront trois : Gaia, Pablo et Corinne
En route mauvaise troupe!!!!!!!
  • Jour 25

2024年12月11日, ニュージーランド ⋅ ☁️ 19 °C

Depuis ce matin nous gardons la maison de nos amis Belinda et Mitchell. Ils sont partis à Taupo avec leur fille Danielle qui va participer à une compétition internationale de half- Ironman.
    Ce matin après leur départ et après la pluie nous sommes partis avec les 3 filles (Indi, Ellie et Gaïa) faire une grande balade. Leur maison est très bien située et en 10 minutes nous sommes aux abords du lac. Les filles se sont baignées et on a fait 6 km. Ensuite après notre déjeuner on est partis avec Pablo faire une balade à vélo de 20 km le long du lac mais du côté opposé. On s'est régalés 😍 Le chemin était assez étroit mais facile à manœuvrer. C'était vraiment agréable avec des vues à couper le souffle. Et les couleurs de l'eau..wow!

• Jour 27

2024年12月13日, ニュージーランド ⋅ ☁️ 19 °C

Salut!
    Quelle journée ou plutôt quel après midi!!!
    Pas de pluie ce matin...on est partis avec les 3 filles pour une marche de 7 km le long du lac. Elles se sont baignées à l'aller et au retour 😉. Arrivés à la maison nous avons sauté chacun dans notre cuissard et en route!!! Nous avons fait 51 km !!!! Yes we did it!!!
    C'était magnifique le long de la rivière ! On a fait une boucle .Nous avons fait les deux côtés de la rivière. On a même passé un swing bridge - un pont en suspension ! Regardez les photos 😜 Maintenant je suis cassée et j'ai mal partout 😂 mais très heureuse de l'avoir fait !
    Bisous 💗

• Jour 28

2024年12月14日, ニュージーランド ⋅ ☁️ 21 °C

Coucou, déjà 28 jours... incroyable ! le temps passe trop vite 🥺
    Rebelote il pleut depuis ce matin. Vers 10h30 il y a eu une éclaircie et nous avons profité pour balader les filles mais nous sommes rentrés sous la pluie. Pas grave c'est toujours ça de pris 😂. Pablo travaille sur les vélos ( nettoyage, graissage des chaînes etc). Moi je lis et je me repose en attendant un petit rayon de soleil. Notre amie Danielle est arrivée 5ème dans sa catégorie à la compétition internationale de semi Ironman en 4:34:57 la première néo zélandaise après une américaine, 2 anglaises, 1 australienne.もっと詳しく

• Jour 29

2024年12月15日, ニュージーランド ⋅ ☁️ 19 °C

Salut!
    Pas de pluie ce matin alors on est partis pour une longue marche de 10km avec Gaïa et Ellie. Indi est plus âgée et elle traine la patte 😉. Quand nous sommes revenus, je suis allée faire une balade avec elle et Gaïa. Ensuite nous avons pris les vélos et direction le lac. En route nous avons assisté à une course de bateau ⛵ ( une régate) . C'était magnifique avec les montagnes à l'arrière-plan, le lac et les bateaux 👌. Nous avons fait une vingtaine de km mais j'étais cuite des 50 km. J'avais l'impression que mon vélo pesait une tonne et mes cuisses brûlaient 🤣
    En revenant je suis tombée. Rien de grave car j'ai glissé sur les graviers et j'ai laissé un peu de peau a Wanaka😂
    Je me repose maintenant avec un bon bouquin 👍
    Bisous 😘

• Jour 30

2024年12月16日, ニュージーランド ⋅ ☁️ 13 °C

Coucou les amis
    Pas un pet de vent!! Le spectacle est superbe. Chaque jour c'est une nouvelle toile qui se présente à nous 💗 suivant le temps, le vent, les nuages. On vient de rentrer de notre marche et on en a pris plein les mirettes ( expression pour les yeux 😉) photos à l'appui !!!
    A 11h il a commencé à pleuvoir ☔ donc nous en avons profité pour faire la courses car Pablo va préparer un bon petit repas pour nos amis qui rentrent demain. Ensuite j'ai fait ma couleur ou du moins Pablo m'a appliqué la couleur! Il sait tout faire cet homme 🥰
    Je suis ressortie avec seulement Gaïa. Il pleuviote (it is lightly raining or drizzling) mais Gaïa a besoin de marcher 😉. J'ai fait quelques photos des montagnes couvertes de nuages. C'est très sympa aussi 👍
    Je vous embrasse fort. Mercredi on repart avec le campervan mais sans Gaïa. Elle va rester 3 semaines avec ses deux copines et Belinda. Elle me manque déjà, rien que d'y penser 😟

• Jour 31

2024年12月17日, ニュージーランド ⋅ ☀️ 19 °C

Un autre jour et tellement différent d'hier. Pas de vent, pas de nuage et un soleil ☀️ qui éclaire cette belle journée ! On a toujours le même décor mais chaque jour le spectacle est différent. Une pure merveille ❤️もっと詳しく

• Jour 32 aller 20 km

2024年12月18日, ニュージーランド ⋅ ☁️ 27 °C

Salut!
    Ce matin nous avons dit au revoir à nos amis de Wanaka. Nous reprenons la route trop contents pour de nouvelles aventures ! Gaïa est restée à Wanaka et nous pourrons faire plus de choses car les chiens ne sont pas acceptés dans les parcs régionaux. Elle nous manque mais elle va s'éclater avec ses deux copines.
    Nous avons pris la direction de Cromwell héritage à 60 km. Aujourd'hui et demain nous allons faire 80 km sur le lake Dunstan cycling trail.
    Ce matin vers 11h nous sommes partis de Cromwell héritage et avons fait 20 km et nous avons fait demi-tour. C'était magnifique 😍. Demain nous partirons de Clyde et ferons de même. Je vous laisse découvrir les photos. Il faisait très chaud 28-30° et sur le retour nous nous sommes arrêtés dans un endroit extraordinaire ! C'est un restaurant café !Une vue incroyable !
    Nous venons d'arriver dans notre camping! La douche était tellement bonne!!! Et la bière ???? Je ne vous raconte pas 😂😂

• Jour 32 retour 20 km

2024年12月18日, ニュージーランド ⋅ ☁️ 27 °C

Voilà les photos du retour. Nous sommes contents d'avoir fait le même chemin aller-retour car c'est vraiment différent et les paysages changent avec la lumière. Nous avions l'impression d'être en France dans la région de notre enfance. En effet il y a des oliviers, des vignes, des lavandes et du thym sauvage sur la plupart du chemin. Ça sentait bon ..un régal ! D'ailleurs nous en avons cueilli un peu pour parfumer le campervan et faire des tisanes.
    Bisous

• Jour 33 aller-24 km

2024年12月19日, ニュージーランド ⋅ ☀️ 23 °C

Salut
    Aujourd'hui nous avons fait l'autre côté du parcours. Départ de Clyde jusqu'à notre arrêt d'hier. C'était super bien sûr mais beaucoup plus dur avec des grades 3 assez souvent avec des chemins très étroits, juste la place d'un vélo. Quand il y avait de la visibilité c'était ok sinon il fallait être très prudent. Paysage grandiose avec l'odeur du thym sur tout le chemin. Les montagnes en sont recouvertes.
    Maintenant on est au camping. Pablo nettoie les vélos 😉. Je pense que demain on va faire un break sur le vélo. Je ne sens plus mon popotin 🤣. Demain Queenstown 👍
    Bises

• Jour 33 retour 24 km

2024年12月19日, ニュージーランド ⋅ ☀️ 22 °C

Le retour était superbe aussi mais j'ai commencé à être fatiguée. Mais bon tout s'est bien passé.

• Jour 34

2024年12月20日, ニュージーランド ⋅ ☁️ 15 °C

Salut!
    Pablo m'a fait des crêpes pour le petit-déjeuner 😋
    Mais après...quelle journée 😟 j'ai impression d'avoir perdu la journée 😞
    Nous sommes partis ce matin direction Arrowtown mais arrivés à destination c'était noir de monde. Aucune place de parking, les gens marchaient sur la route sans prêter attention aux véhicules. Donc on est partis ...au revoir Arrowtown 😘. Nous continuons notre route vers Queenstown...
    Même ambiance 😱 impossible de se garer, une circulation de dingue. Nous sommes allés à Pakinsave pour trouver une place de parking et faire le point. Nous avons fait les courses et adios! nous sommes partis sur la route 6 et avons trouvé un camping au bord du lac pas loin de Kingston. C'est paisible et nous avons fait de longues promenades le long du lac.

• Jour 35 aller

2024年12月21日, ニュージーランド ⋅ 🌧 13 °C

Salut
    La météo n'est pas au top mais ce n'est pas un peu de pluie qui va nous faire peur 😉. Nous avons décidé de faire Jack's point trail à pied un peu plus de 16 km. C'était magnifique avec ce temps couvert. Les nuages ressemblent à des guirlandes blanches qui décorent le sommet des montagnes 🌲もっと詳しく

• Jour 35 retour

2024年12月21日, ニュージーランド ⋅ 🌧 13 °C

Le retour était ok mais à 5km de l'arrivée nous avons fait un loop et olala c'était super dur...grade 4 😧
    J'avais les cuisses en feu mais j'y suis arrivée !!😜
    Nous sommes rentrés au camping et après un bon thé et un goûter nous nous sommes relaxés devant un bon film 📽️....merci Netflix!!
    Il pleut des cordes maintenant ☔

• Jour 36

2024年12月22日, ニュージーランド ⋅ ☁️ 19 °C

Salut mes followers ❤️
    Ce matin nous nous sommes réveillés avec la pluie ... Et la météo n'est guère réjouissante.
    Nous sommes partis direction Lumsden. C'est un petit village typique avec de vieilles maisons et un train d'époque.
    Nous avons fait un tour en vélo -16 km mais sans trop d'intérêt. A l'Office du tourisme les dames étaient très sympas et nous ont dit qu'il y avait une piscine !! Génial s'il pleut. Il n'a pas plu mais nous y sommes allés. Nous avions la piscine pour nous deux!! Ça nous a fait du bien 😉.

• Jour 37

2024年12月23日, ニュージーランド ⋅ ☁️ 15 °C

Coucou
    C'est bientôt Noël 🎄 Ce matin nous avons pris la direction des lacs Mavora. La route est droite et belle avec beaucoup de moutons. Les paysages sont différents. Nous avons eu ensuite 40 km de route en terre avant d'arriver aux lacs. Il y en a deux: le lac du nord et celui du sud 🤣. Le camping est un DOC (département de conservation). On se met où l'on veut mais le terrain est bien abîmé. De grosses ornières sillonnent les routes 😔. Mais bon, nous avons trouvé une belle place juste à côté du lac. Évidemment comme nous sommes au milieu de nulle part il n'y a aucune connection 😱. Je ne pourrai pas souhaiter joyeux Noël à mes enfants, à ma famille et à mes amis 😞
    Nous avons fait une belle marche dans une forêt le long du lac. Demain si le temps le permet nous devons faire 36 km à vélo. S'il pleut nous partirons à Te Anau. Bisous mes loulous 😘

• Jour 38- 24 décembre

2024年12月24日, ニュージーランド ⋅ ☁️ 23 °C

Ce matin nous nous sommes réveillés avec un beau soleil. Après avoir déjeuner nous avons sauté sur nos vélos et en route....
    Après 15 minutes j'ai fait demi-tour 🤣🤣 Trop dur pour mes petites cuisses et le terrain était très accidenté avec d'immenses flaques d'eau. Non merci...très peu pour moi !
    Pablo a continué...trop fort💪. Moi, je me suis mise en maillot et j'ai fait bronzette sur la petite plage devant le lac. C'était super reposant !
    Pablo est rentré 2 heures plus tard tout couvert de boue. Il m'a dit que c'était dingue 🤣 et il avait quelquefois de l'eau aux genoux 😱. Le vélo et Pablo ont fait un tour dans le lac pour bien se nettoyer !Nous avons décidé de partir et d'aller à Te Anau. Notre camping est à 10 minutes du lac!! A peine arrivés nous avons repris les vélos et nous nous sommes promenés le long du lac. Très jolie petite ville sans trop de monde !! Yes!
    Joyeux réveillon de Noël à vous 🎄
    Je vous embrasse très fort 😘

• Jour 39-25 décembre

2024年12月25日, ニュージーランド ⋅ 🌧 16 °C

Joyeux Noël 🎄
    Déjà le 25 décembre... incroyable comme le temps passe vite! Nous nous sommes réveillés avec la pluie mais elle a cessé vers 10h. Nous avons pris nos vélos pour faire Lake 2 Lake. Nous avons fait la moitié (26 km aller -retour) et demain nous ferons l'autre moitié en partant de Manapouri. Il y avait beaucoup de manuka blancs! C'était très sympa et assez facile (grade 2) mais ça ne m'a pas empêché de tomber...et oui encore et sur le même côté 😱. Mais bon tout va bien. Ensuite après le déjeuner nous avons pris le campervan et sommes allés à Rainbow Reach pour faire une petite partie de la grande marche qui s'appelle Kepler track (+de 4 jours de marche). Nous sommes allés jusqu'à Shallow Bay Hut 12 km aller - retour. C'était superbe. Il y avait 2 ponts à traverser et il y avait des centaines de fougères... magnifique !
    Nous sommes ensuite allés à Manapouri pour dormir. Wow le camping!!! Incroyable. Je ferai des photos demain.
    Bisous et bonne nuit 😘

• Jour 40-26 décembre

2024年12月26日, ニュージーランド ⋅ ☁️ 17 °C

Boxing day!!!
    Ce matin je suis un peu fatiguée...et j'ai mal partout 😞. Après le petit déjeuner nous décidons de faire une petite balade le long du lac. C'est très calme comme ville Manapouri. Il n'y a d'ailleurs aucun magasin d'alimentation 😂. Nous avons fait Fraser's beach et sommes revenus à l'information center où nous avons by un café et déguster un petit gâteau 🍰
    Nous allons sûrement faire le Doubtful sound en bateau. Mais les places sont chères ( expression pour dire qu'il n'y a plus beaucoup de places disponibles). On verra bien.
    Nous avons fait 5 km mais tranquille 😉. Après le déjeuner et la lessive,(2 machines ont été nécessaires 😂😂, nous sommes partis faire une balade à vélo. C'était relaxant mais j'ai perdu ma confiance sur le vélo... j'espère que ça va revenir 🤞. Une chose que j'ai oublié de signaler c'est la présence de nono (sandflyes) je ne sais plus l'orthographe mais c'est comme ça qu'on les appelle en Nouvelle Calédonie. C'est terrible 😭. Comment de petites choses peuvent faire aussi mal 🫣

• Jour 41-27 décembre A

2024年12月27日, ニュージーランド ⋅ ☁️ 22 °C

Ce matin départ pour Milford sounds 🥰. Ils ont annoncé 2 jours de soleil ☀️
    Nous partons de notre super camping de Manapouri pour un arrêt à Te Anau afin de faire le plein de fruits et légumes pour 4 ou 5 jours et faire le plein d'essence car plus de station après Te Anau.
    La veille nous avons fait un petit itinéraire pour organiser nos journées avec les différentes marches.
    Nous avons fait Lake Mistletoe en premier. Jolie marche très tranquille et facile dans la forêt avec une avancée sur le lac
    En deux nous nous sommes arrêtés à Mirror Lake. C'est une pure merveille pour les yeux! Et pour finir Lake Gunn dont l'entrée de la marche se situe dans le camping DOC que l'on nous avait conseillé. Je suis bien contente d'avoir suivi le conseil car c'est dingue!!!! C'est grandiose ! Nous sommes entourés de montagnes et de Lupins. Une merveille !!! On en prend plein les mirettes 🥰
    Après notre déjeuner nous nous sommes baladés dans l'immense camping et avons longé la rivière. Le choix des photos va être compliqué.....
    Maintenant on se repose dans le campervan. Il fait bon et c'est calme!
    Nous avons réservé ce matin un tour en bateau " Doubtful Sound Wilderness cruise" le 1er janvier. Départ de Manapouri à 7h30 et retour à 15h30. Je suis trop contente !!!!
    Bisous à vous 😘

• Jour 42 - 28 décembre A

2024年12月28日, ニュージーランド ⋅ ☁️ 18 °C

Coucou
    Nous avons très bien dormi dans notre camping DOC Cascades Creek. C'est magnifique et grandiose !
    Après le petit déjeuner nous avons pris le chemin du parking 🅿️ pour le Key Summit, 3h de marche annoncé 🙃. Et bien ce n'était pas du gâteau 😒
    Pendant plus d'une heure et demie nous avons grimpé ! Mais ça en valait la peine!!Wow! Un spectacle à couper le souffle! On se sent minuscule entouré de toutes ces montagnes tout en étant en haut de l'une d'entre elles. Comme le dit la brochure touristique : si vous ne devez en faire qu'un et bien faites Key Summit. Vos efforts seront récompensés au sommet. Et c'est parfaitement vrai! Il y avait pas mal de monde et cette doit être très populaire ! Surtout s'ils ont lu la même brochure que moi 😂. Sur le retour à 1 heure du parking, il y avait une petite marche de 10 minutes pour découvrir le lac Howden. Celui-ci vous pouvez éviter. Ça n'en vaut pas la peine. En plus ce n'était pas 10 minutes comme c'était écrit sur le panneau mais 30 minutes ...grrrr!
    Enfin, voilà notre journée ! Nous sommes un peu cassés mais on se repose.
    Au total nous avons marché (avec arrêts pour les photos 😉) 4 heures pour 12 km.
    Demain devrait être plus calme si le temps le permet. Nous devrions aller a Milford sounds (50 km du camping) et faire de petites marches 👍

• Jour 43-29 décembre A

2024年12月29日, ニュージーランド ⋅ ☁️ 13 °C

Salut!!! La fin de l'année approche à grands pas !
    Il a plu toute la nuit et ce matin il pleut encore ☔
    Nous nous préparons tranquillement pour aller jusqu'à Milford sounds. Comme nous n'avons pas internet nous ne savions pas qu'il allait pleuvoir. Ce n'est pas grave 😉
    Tout est couvert et les montagnes ont sorti leurs belles écharpes blanches. Quel beau spectacle !
    Nous sommes allés directement à Milford et à notre arrivée la pluie fine a cessé. Nous nous sommes baladés, nous avons fait "tata" aux touristes qui allaient faire un tour de bateau, nous avons pris beaucoup de photos et sommes repartis 1 heure plus tard ( 10 dollars pour 1 h de parking 🅿️)
    On a décidé de s'arrêter sur le chemin du retour, sur tous les petits endroits que nous n'avions pas encore faits et qui sont sur la route même.
    Le premier a été "the Chasm" et on s'est dit qu'on allait prendre notre déjeuner avant de faire la petite marche. Les touristes étaient en groupe en train de prendre en photos des Keas. Les keas sont de gros perroquets qui détruisent un rétroviseur en peu de temps qu'il faut pour le dire. Ils étaient assez loin du campervan donc ça allait mais tout d'un coup ils sont venus sur les vélos et le temps que je sorte , une de ces bestioles avait bouffé ma selle. Je leur ai fait peur avec mon ☂️ parapluie sans les toucher bien entendu. Un kiwi ( pas l'oiseau ni le fruit 😂) est venu me prévenir de ne pas leur faire mal sinon j'aurai une amende de plus de 800 dollars et un séjour en prison 😱. Ce n'était pas mon intention je voulais qu'ils s'éloignent des vélos. Vexés ils sont allés camper sur le toit - OMG...le panneau solaire 🫣. En 2 temps 3 mouvements nous étions partis. Prochain arrêt...de même. Des keas en veux-tu en voilà. On a pris la poudre d'escampette !!! On a réussi à faire plusieurs petits arrêts comme la rivière Tutuko ou la cascade Christie. Sur la route aussi il y a des dizaines de petites cascades qui descendent des montagnes.
    On a décidé de rentrer sur Te Anau car nous avons fait énormément en 3 jours.
    On a retrouvé notre camping du club mais cette fois il est bien rempli. Heureusement nous avons une place !!!
    Bisous à vous 😘
    N'oubliez pas de commenter 😉