• Margarita Goltz

New Zealand Family Road Trip

Un’avventura di 39 giorni di Margarita Leggi altro
  • Relaxen in Paihia

3 marzo 2023, Nuova Zelanda ⋅ ⛅ 21 °C

Am Nachmittag machten wir einen kleinen Abstecher ans Meer. Dieses Mal an einen anderen Strandabschnitt. Hier gab es einen Spielplatz. Leider ohne Schattenplätze und Toiletten - sehr ungewöhnlich für Neuseeland. Dafür aber direkt am Strand.
    Abends sind wir noch einmal am Hafen spazieren gegangen und eine kleine Treppe hochgestiegen, die sich neben sehr interessanten Toiletten befand (siehe Bilder), um einen schönen Ausblick über den Hafen genießen. Hier haben wir erneut beobachtet, wie der Helikopter vor unserem Lieblingsrestaurant, CBK, abfliegt. Wir sind erneut in diesem zum Abendessen eingekehrt, denn gestern war es ziemlich lecker hier! Dieses Mal aber mit Plätzen im Wintergarten. Etwas kühl war es dann abends aber schon ;)
    Anschließend ging es nach Hause, erneut an den sehr interessanten Toiletten vorbei...tja, daraus kann man auch einfach Kunst machen, warum nicht ;)

• Paihia letzter Tag

4 marzo 2023, Nuova Zelanda ⋅ ☀️ 24 °C

Letzter Tag in Paihia.
    Irgendwie ist die Luft langsam raus. Mats hat auf nichts mehr Lust und bekommt immer mehr Heimweh und wir haben gerade auch nicht so viel Lust - zumindest auf Paihia.

Den letzten Tag haben wir entspannt mit einem Frühstück im Hotel begonnen und sind nach ein wenig Drama mit den Kindern zum Souvenirs shoppen in die City am Hafen gefahren. Es ist letztendlich sehr entspannt gewesen und Mats hat auch sein Gefallen am Shoppen gefunden. Meistens hat er ein lautes Rennauto gespielt ;) und dabei ganz schön abgestaubt. Marvin und ich haben uns ein paar teure Souvenirs gegönnt. Man kommt ja nicht mehr so schnell hierher, dachten wir uns.
    Nach einem leckeren Eis, gingen wir ein letztes Mal an den Strand. Aber ins Wasser wollte ich heute wirklich nicht mehr. Ich hatte genug, denn das Wasser war irgendwie noch mehr voller Zeugs gewesen.
    Abends sind wir in das Restaurant 'Tipsy Oyster' gegangen. Unter anderem gönnten wir uns natürlich ein paar Austern und andere Tapas. Mats hat Chicken Wings gegessen, wie kein anderer. Da hat sich der Papa gerne die Hände schmutzig gemacht beim Fleischzuppeln. Mit Live Musik und ein paar Virgin Cocktails, ließen wir es uns sehr gut gehen. Marie hat die ganze Zeit über in der Trage geschlafen. War wohl ein harter Tag für sie ;)
    Im Tipsy Oyster waren alle sehr bemüht, dass es uns gut geht. Sie brachten mir einen anderen Stuhl, damit es mit Marie in der Trage angenehmer zum Sitzen ist, sie machten sich Gedanken, dass die Musik für die Kleine zu laut ist und waren alle sehr gechillt drauf.
    Am Abend kam eine Frau zu mir und hat mir gesagt, wie süß sie uns als Familie fand und wie viel Spaß sie hatt uns dabei zu beobachten wie viel Spaß wir zusammen hatten. Ein sehr schönes Kompliment, wie ich finde.
    Mats hat am Ende noch extrem viel Spaß gehabt durch einen Kettenvorhang bei den Toiletten zu laufen. Auch hat er diesen als Mikrofon benutzt und den Sänger von vorhin nachgeahmt. Soooo süß!!!
    Es war rundum ein schöner Abend.

• Waiomio Glühwürmchen Höhle

5 marzo 2023, Nuova Zelanda ⋅ ☀️ 20 °C

Auf unserem Weg nach Auckland mussten wir noch einen kurzen Abstecher machen - in die Glühwürmchenhöle. Diese war aber keine gewöhnliche Glühwürmchenhöle, sondern eine Tropfsteinhöhle.
    Hier bekamen wir eine Führung, in der wir die Unterschiede von Stalagmiten und Stalaktiten noch einmal in Erinnerung gerufen bekommen haben, sowie die Geschichte von der Entdeckung dieser Höhle durch eine Maori Frau. Diese stellen Fliegenlarven dar, die etwa 10 Monate lang leben. In dieser Zeit ernähren sie sich über mehrere Fäden, die sie wie eine kleine Kette baumeln lassen. Und nach dem Schlüpfen leben sie nur etwa 11 Tage als Fliege weiter.
    Das Leuchten der Larven war total schön anzusehen, wie die Milchstraße am Himmel.
    Leider durften wir in der Höhle keine Fotos machen, deshalb hier nur Fotos außerhalb der Höhle.

• Auckland's Straßen

5 marzo 2023, Nuova Zelanda ⋅ ☀️ 22 °C

Nach unserer Ankunft in Auckland haben wir kurz die Gegend erkundet. Einquartiert haben wir uns hier in der Nesuto Accommodation, Universitätsviertel.
    Auckland wirkte gleich auf den ersten Blick gigantisch und weitläufigen, und jugendlich. Kein Wunder, wir waren ja auch im Studentenviertel/mitten in der City. Die Gebäude fand ich deutlich ansprechender als noch in Wellington sowohl von der Architektur als auch von der Sauberkeit. Und allgemein war die Stimmung einfach schön hier. Wie überall in Neuseeland reihte sich ein asiatisches Restaurant nach dem anderen: Sushi, Hotpot, asiatische Nudeln und andere Leckereien.
    Viele junge Leute kamen uns entgegen. Es gab ganz viele Busse, unter anderem Doppeldecker-Busse. Die hat Mats total gefeiert und wollte unbedingt mit einem fahren. Und mit einem Taxi ;)
    Am Abend, nachdem die Kiddies im Bett waren, haben wir einen Maori Film geschaut und Whittaker Schoki gefuttert (neuseeländische Schoki :)) lecker!

• Wale & Dolphin Watching, Auckland

6 marzo 2023, Nuova Zelanda ⋅ ⛅ 20 °C

Der Tag ist gekommen. Der Tag, an dem Marvin endlich eine relaistische Chance bekommt einen echten großen Wal zu sehen. Hier in der Gegend ziehen vor allem Buckelwale und Bryde-Wale vorbei.
    Nachdem wir unseren Bus verpasst haben (weil man hier ein Zeichen zum Einsteigen geben muss) und ihn aber auch überhaupt nicht hätten fahren dürfen, da wir keine Hop Karte hatten, mit der man hier ausschließlich Busse bezahlt, nahmen wir das Auto und parkten am Hafen für sage und schreibe 60$ (12h). Das fing ja schon Mal gut an.
    Dann stiegen wir endlich in unser Boot ein und es ging los. Bei bestem Wetter sind wir losgefahren. Nach etwa einer halben Stunde sahen wir die dicken Wolken auf uns zukommen. Jetzt wurde aber erst einmal eine Wasserprobe genommen, um zu schauen, wie hoch die Konzentration des Planktons an dieser Stelle ist, das die Wale gerne essen. Dieses ist für Forschungszwecke notwendig, aber auch um zu schauen wie wahrscheinlich es ist, dass sich Wale hier etwas zum Fressen suchen.
    Nachdem wir tief ins Meer rausgefahren sind, wurden die Wellen aber auch der Regen viel stärker. Ich bin mit Mats und Marie dann ins Innere des Schiffes gegangen weil das wirklich keine guten Bedingungen für Baby und Kind waren.
    Hier machten wir es uns gemütlich und naschten eine Kleinigkeit. Marie hat Mal wieder eine junge Dame aus London bezirzt, die ganz hingerissen von Marie war. Zusammen haben sie dann echt lange gespielt und geshakert.
    Dann war es soweit, wir haben etwas im Wasser gesehen. Delfineeee!!! Und es waren einige. Richtig süß haben sie vor unseren Augen gespielt und schwommen um die Wette.
    Nach etwa einer halben Stunde sind wir dann umgedreht und zurück nach Auckland gefahren. Ohne einen Wahl gesehen zu haben. Marvin war maximal traurig. Aber vielleicht beim nächsten Mal ;)

• Letztes chices Abendessen in Neuseeland

6 marzo 2023, Nuova Zelanda ⋅ ⛅ 19 °C

Nachdem wir uns ein wenig im Hotel ausgeruht haben, gönnten wir uns noch ein letztes chices Abendessen im Tony's Steak und Seafood Restaurant.
    Yummy! Den Weg nach Hause musste Mats aber getragen werden. Er war maximal platt. Darf er auch, nach so einem langen Trip heute :)Leggi altro

• Myers Park, Auckland

7 marzo 2023, Nuova Zelanda ⋅ ⛅ 22 °C

Letzter Tag in Neuseeland. Heute Nacht um 1:20 Uhr geht unser Flieger nach Singapur. Um 22:30 müssen wir schon unser Auto am Flughafen abgeben.
    Daher beginnen wir den Tag ganz entspannt mit einem späten Frühstück und einem Gang zum Myers Park, in dem sich ein schöner Kinderspielplatz befindet, auf dem sich Mats austoben kann.
    Am Nachmittag mussten wir noch den Bus ausprobieren. Mats wollte es sooo sehr ;) wir kauften uns zwei solcher Hop Tickets. Damit fuhren wir in die sehr nahgelegene Innenstadt und shoppten noch schnell ein bisschen. Um 17:30 Uhr machten fast alle Läden schon zu. Deshalb mussten wir Gas geben. Dann sind wir zufällig an einer Bühne versackt, auf der Stadtkaraoke gesungen wurde. Es gab fünf Titel zur Auswahl (4 davon neuseeländische Künstler) und dann konnte man sich zum Affen machen oder auch glänzen.
    Highlight war ein kleiner Junge, der sich dann doch nur mit seiner Mama auf die Bühne getraut hat oder eine Frau im Rollstuhl ohne Beine und Arme, die mit einer wirklich tollen Stimme überraschte.
    Der Text war übrigens auf einer Anzeigetafel auf einem Gebäude gegenüber der Bühne zu sehen. Stark gemacht!
    Mats ist total abgegangen und hat seine besten Tanzmoves ausgepackt. Zusammen mit einem anderen Jungen machten sie die riiieeesige Tanzfläche vor der Bühne unsicher. Mats hat sogar ein großes Lob von dem Moderator bekommen für seine Breakdance Moves :D
    Gegen 18 Uhr mussten wir die Segel streichen, es wird Zeit. Wir müssen noch die letzten Sachen packen und noch duschen. Aber welchen Bus nehmen wir eigentlich zurück und wo fährt der ab? Gott sei Dank bekamen es drei freundliche Fahrer, die gerade von ihrer Fahrt kamen mit und führten uns direkt zum richtigen Bus. Was ein Service! ;) Ein schöner Abschluss in Neuseeland!

• Flug zurück nach Deutschland

8 marzo 2023, Nuova Zelanda ⋅ 🌙 16 °C

So, nun heißt es Abschied nehmen von Auckland und Neuseeland.
    Das wurde uns so bequem wie möglich gemacht.
    Schlüssel des Autos einfach abgegeben und einen kostenlosen Shuttle zum Flughafen genommen. Die Koffer wurden von dem alten Herren auch gerne ein und ausgeladen.
    Die Kinder haben die Flüge super gut mitgemacht. Nach Singapur haben wir viel geschlafen.
    In Singapur hatten wir dann vier Stunden zum Bummeln. Gut, dass es kostenlose Buggies gab für groß und klein. Da setzten wir die Kinder einfach rein und sie konnten ein wenig schlafen.
    Auf dem Flug nach Frankfurt war Marie erst sehr unruhig, aber dann hat sie etwa 8 von 13,5h geschlafen ;) könnte es besser sein?

• Zurück im Deutschland

9 marzo 2023, Germania ⋅ 🌧 9 °C

17:30 Uhr. Frankfurt Flughafen.
    Jepp, wir sind in Deutschland angekommen. Negatives Ereignis direkt bei der Gepäckausgabe. Wir mussten für den Gepäckwagen zahlen..... Oh man. In Neuseeland waren alle Gepäckwagen sowie Einkaufswagen umsonst. Hier muss wieder für alles gezahlt werden.... OK.
    Dann nahmen wir ein Taxi zum Hotel. Die Taxifahrer waren auch eher mies gelaunt und wortkarg.
    Am nächsten Tag haben wir wie immer Pech mit der Bahn gehabt. Unser Zug ist ja eh ausgefallen. Dann haben wir noch am Abend Sitzplätze für einen Alternativzug gebucht. Als wir am Bahnhof angekommen waren, haben wir gesehen, dass sich dieser aufgrund eines Notarzteinsatzes verspätet. Somit haben wir wieder einen anderen Zug genommen, der aus einer Verspätung kam, aber bei uns dann passte. Damit kamen wir aber nur bis Hildesheim. Beim Umsteigen kam die Durchsage, dass in Elze die Schinen eine Macke hatten. Somit hat uns unser Nachbar glücklicherweise direkt aus Hildesheim abgeholt. Sehr lieb!
    Endlich Zuhause.
    Uns kam alles so.... Fremd und dennoch vertraut vor. Es ist schön wieder Zuhause zu sein :)
    Aber was für eine schöne Reise.

• Nachwort

15 marzo 2023, Germania ⋅ ⛅ 5 °C

Neuseeland war ein tolles Erlebnis für uns.
    Mit den Kindern war es relativ unkompliziert zu reisen. Die Einwohner Neuseelands haben es uns aber auch wirklich unkompliziert gemacht. Ab und zu hatten die Kinder halt keinen Bock, aber das kann man ihnen ja nicht verübeln.
    Uns hat die positive Ausstrahlung und Einstellungen der Neuseeländer gefallen. Hier ist man immer gut und freundlich aufgenommen worden.
    Wir haben uns gefreut über die tolle Natur, die Landschaften, die Berge, die blauen Seen und die Tiere, die auf praktisch jedem Feld grasten. Auch, dass alles so schön kinderfreundlich gestaltet wurde in Restaurants mit einigen Spielsachen oder Kletterburgen oder auf Spielplätzen mit genug Schattenplätzen, immer kostenlosen Toiletten und Trinkwasserspendern. Das Trinkwasser in Restaurants war immer kostenlos und wurde direkt am Anfang auf den Tisch gestellt. Man konnte trinken soviel man wollte. Aber Vorsicht! Nicht überall schmeckt es..in Paihia war es unerträglich. Im Wanaka war das Wasser am frischesten.
    Alle Läden, bis auf die Supermärkte, schließen je nach Ort zwischen 16 -18 Uhr. Das fand ich total fair für alle Mitarbeiter.
    Uns gefiel es, dass Einkaufswagen kostenlos waren, der Shuttle zum Flughafen auch und der Kaffe to go relativ günstig ausfiel.
    Nachteilig waren ein wenig die Straßen. Sie waren sehr kurvig, da man hier von Berg zu Berg fährt und wenig Highways hat. Das muss man vertragen können.
    Unsere Unterkünfte waren der Wahnsinn. Viel schöner und großzügiger, als wir es erwartet haben. Die Fluggesellschaften waren auch sehr toll und sehr kundenorientiert.
    Ich würde sagen, rundum ein schönes Erlebnis. Gerne würde ich hier noch einmal hinfliegen. Besonders haben mir die Orte Christchurch, Lake Tekapo, Queenstown, Hokitika und Rotorua gefallen.
    Also, vielleicht sieht man sich ja wieder ;)

Fine del viaggio
    8 marzo 2023