78. Nationaler ToM Süditaliens
18. maj 2025, Italien ⋅ ☀️ 17 °C
Am Tag zuvor saß ich mittags in diesem kleinen Ort buccino, um ein Kaffee zu trinken, als ein junger Mann, Mario, sich an meinen Tisch gesellte und fragte, was ich mache. Nachdem er mir zugehörtLæs mere
77. ToM für Fritz
31. maj 2025, Tyskland ⋅ ☁️ 28 °C
EIN BAUM FÜR FRITZ
Auch wenn es mich jedes Mal traurig macht, wenn Angehörige sich mit dem Wunsch an uns wenden, einen TREE of MEMORY von uns pflanzen zu lassen, weil es eben immer bedeutet, dass esLæs mere
79. Nationaler ToM Albaniens
26. juni 2025, Albanien ⋅ ☀️ 35 °C
Manchmal fügt sich alles so wie es sein soll. Ich war gerade mal drei Tage in Albanien, in einer kleinen Pension, als deren Besitzer Besuch von ihrem Cousin Hermes bekamen. Hermes arbeitet inLæs mere
80. Nationaler ToM Mazedoniens
11. august 2025, Nordmakedonien ⋅ ☀️ 33 °C
Es war ungefähr 5:30 Uhr morgens, als ich mein Hotel verlassen habe, um der großen Hitze zu entkommen. Nach 10 Minuten sprach mich Lavinia an, die das Schild an meinem wanderwagen gesehen hatte. SieLæs mere
81. ToM für Lena
25. oktober 2025, Tyskland ⋅ 🌬 11 °C
Ein Baum für Lena – TREE of MEMORY in Schweinfurt
Vergangenes Wochenende durfte ich die Zeremonie für einen weiteren Baum der Erinnerung halten. Diesmal etwas anders als all die, die ich zuvorLæs mere
82. ToM Gruppenbaum
22. november 2025, Tyskland ⋅ ☀️ -1 °C
Dieser Baum der Erinnerung wurde von der agus-gruppe Hof Für ihre durch Suizid verstorbenen Angehörigen gepflanzt.
Am Abend durfte ich auch hier vor ziemlich gut besuchtem Haus den Vortrag " dieLæs mere
83. ToM für Fynn
17. december 2025, Tyskland ⋅ ☀️ 6 °C
Die Pflanzung des Baumes der Erinnerung für Fynn hat an diesem Tag sehr viele Menschen erreicht und wirklich sehr viele Herzen berührt. Fynn war jung. Er war beliebt. Er war intelligent und es warLæs mere
84. ToM für Ron
6. februar, Tyskland ⋅ 🌧 5 °C
Wie in so vielen Fällen zuvor, bei Ron handelte es sich um ein Kind, das einfach keinen anderen Ausweg mehr sah.
85. ToM für Timo
21. marts, Tyskland ⋅ ☁️ 10 °C
Heute durfte ich für Timos Familie und Freunde einen TREE of MEMORY pflanzen. Und auch heute war es nicht "nur eine Zeremonie" wie jede andere. Jede davon ist einzigartig, so wie die Person für dieLæs mere