Das ist nicht Philipp neben mir 🤔

Ich habe gestern Nici vom Flughafen abgeholt. Der Flug hatte 1,5 Stunden Verspätung.. es war also 0:50 Uhr als der Flieger ankam 🛬 oh Mann! Nici ist aber gut in Albanien angekommen. Noch schnellLæs mere
Ein Tag in Tirana 🌞

Heute hatten wir einen Tag in der Hauptstadt von Albanien. Wir haben uns die Stadt angeguckt, waren im schönen Stadtpark, abends lecker essen und haben ein paar Cocktails getrunken.
Tirana erwecktLæs mere
Der Ohridsee auf albanischer Seite 🇦🇱

Wir sind an unserem ersten gemeinsamen Campingspot angekommen 🏕
Nici hat sich bei ihrem ersten Lageraufbau ganz gut geschlagen. Mal sehen, wie es weiterläuft 😁
Wir waren heute ein Eis essenLæs mere
Prespa National Park 🏞

Unser letzter Tag in Albanien…

… fürs Erste. 🙏🏼
Nach dem Nationalpark waren wir noch in Korça haben lecker gegessen und uns die Stadt angeguckt.
Dann sind wir zu einem Campingplatz gefahren und haben wieder unser LagerLæs mere
Spaziergang am Abend 🌅

.. mit der Campingplatzbesitzerin und ihren 🐶🐶
Ein Tag in Kastoria 🇬🇷

Heute Mittag sind wir in Albanien abgereist und Richtung griechische Grenze gefahren 🚙
Nach ein paar Reisetipps von der Beamtin an der Grenzkontrolle sind wir dann nach Kastoria gefahren. EineLæs mere
Eine Nacht in Katerini

Unser heutiger Schlafplatz liegt ganz nah am Meer. Morgen wollen wir nach Thessaloniki fahren 🚙💨
Thessaloniki 🏛

Heute Morgen sind wir in die Großstadt gefahren. Am Parkplatz in Thessaloniki angekommen, wurden wir erstmal auf den Gladbach und FC Köln Kleber auf dem Auto vom Parkplatzwart angesprochenLæs mere
Strandurlaub - wir kommen! ☀️

Ankunft am Campingplatz!
Heute wird nur noch gechillt, das war’s 🌞
Strand gegenüber vom Berg Athos 👙

Heute verbringen wir einen Tag an einer kleinen Lagune auf dem mittleren Finger. 🐚 von hier sieht man den östlichen Finger. Dort befindet sich der Berg Athos.
Dort sind keine Frauen erlaubt. KannLæs mere
Zwischenstation vor der Westküste ⛺️

Olympos Nationalpark 🏔

Wir sind auf dem Weg Richtung Westküste. Auf dem Weg wollten wir zum Berg Olympos. Leider sind wir an der falschen Seite angekommen, dort war nur ein Militärstützpunkt zu sehen und wir durftenLæs mere
Stopp in Verdikoussa ⏱

Um den See und Schildkrötenrettung 🐢

Von Verdikoussa aus, ging es weiter zu einem kleinen See, der uns von einem Motorradfahrer am Soldatenstützpunkt empfohlen wurde.
Weil wir auf dem Olympos nicht wie geplant wandern gehen konnten,Læs mere
Meteora-Klöster ⛪️

Heute waren wir bei den Meteora-Klöstern. Es gibt insgesamt 6 Klöster. Zwei davon (Varlaam und S. Trias) haben wir von innen besichtigt.
Von außen haben wir natürlich alle betrachtet. Die sindLæs mere
Ankunft an der Westküste Griechenlands

Nun sind wir im Westen angekommen. Ab jetzt geht es wieder nördlich Richtung Heimat 🚙💨
Der Campingplatz ist sehr schön. Wir werden hier wahrscheinlich zwei Nächte bleiben und morgen einenLæs mere
Strandtag ⛱☀️🐚🌊

Welcome back in Albania 🇦🇱

Nun sind wir wieder in Albanien. Beim Grenzübergang ging alles glatt. Ich habe ja bereits schon 2 mal die albanische Grenze überquert und diese war bis jetzt immer am unangenehmsten von allenLæs mere
Blue Eye 🌊

Nach circa 45 Minuten Fahrt von Ksamil ging es zum Blue Eye. Wir mussten 2 km zu Fuß vom Parkplatz laufen. Das war gar kein Problem! Dort angekommen kamen Nici und ich auf die grandiose Idee einLæs mere
Morgentliche Abkühlung 🥶

Heute morgen sind wir nach dem Abbau noch einmal schnell zum Blue Eye. 🌊
Netterweise haben uns ein paar Albaner mit dem Auto mitgenommen. Da diese dort gearbeitet haben, durften sie mit dem AutoLæs mere
Ein Besuch in Gjirokaster 🇦🇱

Heute haben wir den Tag in einer kleinen Stadt namens Gjirokaster verbracht. Ein super süßes, im Hang gebautes Örtchen in Albanien.
Wir sind ziemlich viel gelaufen, weil wir leider sehr weit untenLæs mere
Die Stadt Berat 🏘

Heute sind wir nach Berat gefahren. Zuerst haben wir die Burg besichtigt und sind dann durch die Altstadt gelaufen. Dort haben wir ein leckeres Eis gegessen. Vier Kugeln für 1,80€, ein Traum fürLæs mere
Ankunft am Campingplatz 🏕

Schön hier, oder?
Zurück im Allgäu 🏕

Heute Morgen haben wir zusammengepackt und sind vor der Abreise noch einmal zur Abkühlung in den See gesprungen. Das war super! 👙wie schön wäre es solch einen See im Garten zu haben 💭
NunLæs mere
RejsendeSchöne Reise! 😘